понедельник, 27 сентября 2021 г.

Полиция Киевщины разоблачила особо опасную банду “Сэнсэя”, на счету которой 20 разбойных нападений (фото)

Полиция Киевщины разоблачила особо опасную банду “Сэнсэя”, на счету которой 20 разбойных нападений (фото)

Правоохранители разоблачили уникальную по уровню подготовки и характером совершения преступлений ОПГ, которая действовала с 2017 года. На счету банды “Сенсея” 20 разбойных нападений, в том числе на столичного юриста, судью апелляционного суда и мэра одного из городов Киевской области.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Нацполиции Киевской области.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Сообщается, что возглавлял банду 42-летний житель Черниговщины с позывным “Сэнсэй”, президент Федерации содействия развитию спорта и рукопашного боя в Украине. 

В состав преступной группы входили 10 фигурантов, которые подозреваются в совершении не менее двух десятков тяжких и особо тяжких преступлений.

“В конце 2017 года, преступная группировка совершила покушение на убийство полицейского, прикрепив взрывное устройство под колесо автомобиля. В результате этого милиционер получил телесные повреждения”, – сказано в сообщении.

В апреле 2018 году в Броварах злоумышленники совершили разбойное нападение на дом одного из судей апелляционного суда.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Группа лиц в балаклавах проникла в дом, угрожали семье, в том числе несовершеннолетним пистолетами и гранатой. 

“Забрали сервер с видеозаписями, оружие, автомобили, наличные, поместили сына хозяина в багажник машины и покинули место преступления”, – сказано в сообщении.

Также сообщается, что в сентябре 2018 от рук злоумышленников пострадал киевский адвокат: на столичном Печерске трое разбойников напали на него и, прострелив обе ноги, похитили 15 тыс. долларов, 1 тыс. евро и ювелирные изделия. Во время побега с места происшествия у одного из нападавших в руках разорвалась граната, в результате чего он погиб.

В декабре 2020 году в селе Гора злодеи напали на IT-бизнесменов, забрали машины и банковские карточки, а через несколько дней совершили разбойное нападение на семью мэра одного из городов Киевской области. 

Когда супруги отдыхали в беседке, неизвестные забежали на территорию поместья, связали супругов, нанесли телесные повреждения, а потом побежали в дом, чтобы забрать ценности.

Отмечается, что злоумышленники могли неделями готовиться к разбойному нападению, устанавливали рядом с домами потенциальных жертв скрытые системы видеонаблюдения, выбирали наиболее благоприятные способы проникновения, делали подкопы.  Неоднократно подозреваемые брали с собой на дело муляжи наличности для того, чтобы записать эффектные видео для своего телеграм-канала.

В начале 2021 сотрудники уголовного розыска Киевской области установили и задержали четырех фигурантов преступной группировки. В ходе обысков изъяли более 10 единиц оружия, взрывчатку, средства конспирации и связи. Тогда же соорганизаторы признались, что главарем банды выступал с позывным “Сэнсэй” Александр Оверченко.

Отмечается, что в июне 2021 полиция Киевщины объявила Александра Оверченко и его подельника с позывным “Химик” в розыск.

После месячной слежки, правоохранители задержали “Сэнсэя” и его “правую руку” – “Химика”. 

“Во время проведения обысков полицейские изъяли оружие, а также поддельные документы ”, – отметил глава полиции Киевщины.

Сейчас задержанным инкриминируют ч. 3 ст. 187 (Разбой, соединенный с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище), ч. 3 ст. 289 (Незаконное завладение транспортным средством, соединенное с насилием, опасным для жизни или здоровья потерпевшего) и ч.2 ст. 146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека. 

Фигурантам преступной группы сейчас грозит до 15 лет лишения свободы, а “Сенсею” – пожизненное заключение.

Суд избрал Александру Оверченко меру пресечения в виде содержания под стражей. 

В изоляторе временного содержания в настоящее время находится и его подельник и еще 4 ранее задержанных фигуранта преступной группы.

Напомним, в июле правоохранители задержали трех мужчин, которые подозреваются в организации нападения на заместителя главы Национального агентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА) Владимира Павленко.

Читайте: На Киевщине избили и ограбили мэра Броваров 

Фото: Нацполиции Киевской области

КиевVласть

Оксана Олейникова

Теги: новости киевщины, задержание, опг, юрист, пожизненное заключение, банлдда, сенсей полиция киевщины разбойные нападения, судья мэр, хими

понедельник, 27 сентября 2021 г.
13:01
Игорь Кушнир: 40% украинцев недовольны своими жилищными условиями
12:44
За сутки в Киеве от коронавируса умерли 5 человек
12:20
Нова амбулаторія у Мотовилівці прийматиме близько сотні людей на добу
12:05
В Киеве разоблачили двух человек на попытке завладения предприятием с активом в 40 млн гривен
11:44
В Киеве открыли первую школьную обсерваторию
11:25
За добу на коронавірус захворіли 60 жителів Київщини
11:03
За неделю столичные спасатели ликвидировали 66 пожаров
10:43
Шприцы, битое стекло и чемодан с книгами: активисты собрали 25 мешков мусора в ботсаду Фомина
10:22
За сутки в Украине выявили более 3 тысяч новых носителей коронавируса
10:04
Курс валют в Киеве: 27 сентября 2021 года
09:46
Депутат Киевсовета Виталий Нестор подозревает, что в недостроенном доме в Соломенском районе столицы заработала частная школа
09:26
Киевляне жалуются на замор рыбы в озере на Оболони (фото)
09:04
Люди из окружения Зеленского положили глаз на Дарницкую ТЭЦ Анатолия Шкрибляка - СМИ
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 27 сентября 2021 года
воскресенье, 26 сентября 2021 г.
19:53
Офис президента мог запретить транслировать бой Усика из-за его сотрудничества с компанией братьев Кличко, — журналист
18:01
Планові відключення електроенергії в Київській області 27 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
Календарь событий