вторник, 18 января 2022 г.

Полиция Киева задержала “закладчиков” с 4 кг каннабиса и 800 г амфетамина в автомобиле (фото)

Полиция Киева задержала “закладчиков” с 4 кг каннабиса и 800 г амфетамина в автомобиле (фото)

В Киеве полицейские остановили подозрительный автомобиль, в салоне которого при осмотре обнаружили 4 килограмма каннабиса и 800 граммов амфетамина. В дальнейшем в квартирах двух задержанных правоохранители обнаружили еще партию наркотиков. Вещества направили на экспертизу. По ценам “черного рынка” их стоимость составляет около одного миллиона гривен.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы ГУ Нацполиции Киева.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как сообщается, во время патрулирования территории Дарницкого района на улице Ташкентской полицейские остановили подозрительный автомобиль, за рулем которого находился 24-летний парень. Правоохранители провели осмотр транспортного средства и в салоне обнаружили четыре килограмма вещества растительного происхождения, внешне похожего на каннабис и 800 граммов порошкообразного вещества белого цвета, похожего на амфетамин.

“Выяснилось, что молодой человек вместе с сообщником сбывал наркотики путем “закладок”, а для связи с клиентами они использовали "телеграмм-канал". Мы провели неотложные санкционированные обыски по месту жительства фигурантов, где обнаружили еще 4 килограмма каннабиса, более 800 граммов амфетамина, таблетки экстази и галлюциногенные грибы”, – рассказал заместитель начальника управления противодействия наркопреступности столичного главка полиции Юрий Контвицкий.

Согласно сообщению, наркосбытчиками оказались двое парней, 1994 и 1995 годов рождения, которые ранее проблем с законом не имели. Злоумышленников задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины, а изъятые наркотические вещества направили на экспертное исследование.

Юрий Контвицкий также сообщил, что начато уголовное производство по части второй статьи 307 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины. За содеянное правонарушителям грозит до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества. Проверяется происхождения запрещенных средств и устанавливается личность организатора и других участников преступной схемы.

Напомним, 15 октября в Киеве по адресу Севастопольская площадь, 1 правоохранители остановили автомобиль BMW. Причиной этому стала информация о том, что внутри находится большое количество наркотиков. В автомобиле правоохранители обнаружили около 20 кг различных наркотиков. .

Читайте: На Севастопольской площади в Киеве задержали мужчину с 20 кг наркотиков (фото, видео)

Фото: пресс-служба ГУ Нацполиции Киева.

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, полиция, наркотики, амфетамин, каннабис, наркоторговля, закладки, закладчики

понедельник, 17 января 2022 г.
22:56
Меру пресечения Порошенко в деле о госизмене судья Печерского суда огласит 19 января
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 18 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
20:26
Новогодний городок в центре Киева посетили более 4 млн человек
20:13
На Киевщине прокуратура открыла производство по факту инфицирования детей в садике Ирпеня
20:05
В столице к Крещению подготовили 15 локаций для безопасного погружения (список)
19:45
В Ирпене приступят к строительству новых школ
19:23
Київщина отримає майже 1,2 млрд грн субвенції на ремонт доріг
19:12
Полесская община будет платить за воду по новым тарифам
19:05
Завтра, 18 января, в столице начнут работать два новых автобусных маршрута
18:46
За полгода Центральный автовокзал Киева обслужил более четверти миллиона пассажиров
18:21
Компания “Интергал-Буд” обнародовала данные о ходе строительства ЖК “Парковые Озера”
18:11
На Киевщине в результате пожара в дачном доме погиб мужчина
18:04
Капремонт шляхопроводу по вул. Олега Онікієнка в Броварах обійдеться в 80 млн гривень
17:44
Нардеп Грищук просит предоставить ему список ремонтов придомовых территорий, запланированных в Соломенском районе на 2022 год
17:23
Правоохранители сообщили о подозрении еще одному участнику схемы по вымоганию взяток за захоронения на столичных кладбищах
17:01
“Киевоблгаз” завершает работы по газификации “МакДональдса” в Бориспольском районе
Календарь событий
Департамент земресурсов КГГА сулит “монетизацию” еще 7,5 тыс. га столичной земли
17 января 2022 г. 15:00
Департамент земресурсов КГГА сулит “монетизацию” еще 7,5 тыс. га столичной земли
На рассмотрение Киевсовета вскоре представят результаты инвентаризации следующего “куска” земель столицы общей площадью более 7,5 тыс. га (порядка 8% от всей площади Киева). Преимущественно это – лесные и промышленные территории, менее третьей части – земли жилой и общественной застройки, рекреации и водного фонда, многие участки уже сформированы (имеют кадастровые номера). При этом, такая инвентаризация могла “потянуть” из городского бюджета порядка 180 млн гривен (были ли в реальности потрачены эти деньги – неизвестно). Замглавы КГГА Петр Оленич (на фото в центре) и директор “земельного” департамента КГГА Валентина Пелих (на фото справа) уверяют, что будущая аренда или продажа проинвентаризированной земли значительно пополнит столичный бюджет. Пока такие обещания не выглядят правдоподобными – значительная часть участков представляют из себя лес, водную гладь, кладбище и прочие земли, явно не предназначенные для коммерческого использования.
Вместо водно-спортивной базы на Трухановом острове может появиться ресторан, баня и 14 коттеджей
17 января 2022 г. 11:00
Вместо водно-спортивной базы на Трухановом острове может появиться ресторан, баня и 14 коттеджей
В Киеве очередной скандал с так называемым “имуществом профсоюзов”. Благотворительная организация “ДОСК “Малая флотилия” заявила о рейдерском захвате водно-спортивной базы “Зенит” на Трухановом острове (Парковая дорога, 28). По всей видимости, киевляне больше не смогут заниматься там гребным спортом. Имущество базы было перерегистрировано на ООО “УСБ “Зенит”, которое имеет право заниматься в т.ч. отельным и ресторанным бизнесом. Законность такой перерегистрации вызывает большие сомнения и может обернуться “самовольной” застройкой рекреационных земель острова. В госреестре прав на недвижимое имущество  для ООО “УСБ “Зенит” недавно было зарегистрировано право собственности на ресторан, баню и 14 коттеджей, которые по факту на территории базы отсутствуют.