воскресенье, 24 октября 2021 г.

Полиция доставит в суд подозреваемого в убийстве 5-летнего Кирилла Тлявова для избрания меры пресечения

Полиция доставит в суд подозреваемого в убийстве 5-летнего Кирилла Тлявова для избрания меры пресечения

Завтра, 16 декабря, полиция доставит в суд подозреваемого в убийстве 5-летнего Кирилла Тлявова для избрания меры пресечения. Фигурант, заболевший коронавирусом, будет одет в необходимые средства защиты для полного исключения распространения инфекции. Если судья откажется проводить заседание, подозреваемого отпустят на свободу.

Об этом KV стало известно из сообщения Нацполиции в Киевской области.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Отмечается, что 10 декабря стало известно, что подозреваемый заболел коронавирусной болезнью и был госпитализирован в Переяславскую райбольницу. 

“Учитывая стабильно нормальные показатели температуры тела и сатурации, было принято решение доставить подозреваемого на судебное заседание 14 декабря”, – сказано в сообщении. 

Полицейские, надев медицинские защитные костюмы и средства индивидуальной защиты, доставили подсудимого в помещение Переяслав-Хмельницкого райсуда. Фигурант также был одет в необходимые средства защиты. 

“Но суд принял решение о переносе судебного заседания по избранию меры пресечения на 16 декабря. Кроме того, запретил судебной охране впускать подозреваемого в помещение суда. От участия в заседании в онлайн-формате сторона защиты отказалась”, – сказано в сообщении.

Пресс-служба сообщает, что палата подозреваемого взята под круглосуточную охрану. Завтра полицейские повторно доставят подозреваемого в суд с учетом всех необходимых требований защиты для предупреждения распространения коронавирусной инфекции.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Отмечается, что срок меры пресечения в виде содержания под стражей для подозреваемого в убийстве завершается 16 декабря, и если не состоится судебное заседание, фигурант фактически будет свободен в своих действиях.

Напомним, в Переяслав-Хмельницком районном суде 11 декабря должно было состояться заседание по делу об убийстве 5-летнего Кирилла Тлявова, однако заседание было отложено из-за госпитализации одного из обвиняемых.

Читайте: Убийство 5-летнего Кирилла Тлявова: суд заслушал показания детей-свидетелей

Как ранее сообщало KV, 3 июня 2019 года в больнице Киева умер 5-летний мальчик, которого ранили в голову патрульные полицейские в Переяслав-Хмельницком Киевской области 31 мая. В момент трагедии правоохранители не были на службе и пребывали в состоянии алкогольного опьянения. После смерти мальчика Киевская областная прокуратура изменила подозрение с переквалификацией преступления на ч. 2 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство). Вскоре в деле появились третий и четвертый подозреваемые.

Адвокат семьи 5-летнего Кирилла Тлявова, который погиб предположительно от пули полицейских в Переяслав-Хмельницком в начале лета, считает, что дело разваливают намеренно еще с первого дня. 

Читайте: Дело о смертельном ранении мальчика полицейскими разваливают с первого дня – адвокат

5 ноября 2019 года руководитель Госбюро расследований (ГБР) Роман Труба сообщил, что 5-летний Кирилл Тлявов был убит в результате рикошета пули от камня.

"Пуля пролетела 50 метров и попала в камень, при этом срикошетила и еще пролетела 30 метров и попала в голову мальчика", – сказал Труба, и уточнил, что смертельную пулю выпустил инспектор полиции, которому сообщено подозрение в убийстве по неосторожности.

Читайте: Под зданием МВД в Киеве вновь собрались люди с требованием отставки Авакова (фото, видео)

Фото: фейсбук Ирины Венедиктовой

КиевVласть

Оксана Олейникова

Теги: новости киевской области, новости киевщины, полиция, суд, убийство, судья, переяслав, мера пресечения, переяслав-хмельницкий, кирилл тлявов

суббота, 23 октября 2021 г.
18:04
Планові відключення електроенергії в Київській області 24 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:30
Одну з доріг у Бучанському районі капітально ремонтують у рамках “Великого будівництва”
17:05
В Броварах на Киевщине на переработку сдали тысячи перерезанных экземпляров Библии
16:40
COVID-19 діагностували в 975 жителів Київщини
16:04
В Киеве СБУ разоблачила двух сотрудников ГБР, которые “крышевали” недобросовестных застройщиков
15:35
Рекламная кампания “Интергал-Буд” признана одним из лучших Digital-проектов
15:05
Правоохранители разоблачили группу рейдеров, завладевшими зданиями в историческом центре Киева
14:40
У регіони виїжджатиме група для моніторингу організації місцевою владою заходів щодо подолання COVID-19, — Олексій Чернишов
14:04
КП “Киевтеплоэнерго” начало отопительный сезон в многоквартирных домах столицы
13:05
За поджог замруководителя ОП Жовквы подозреваемым обещали заплатить 7 тыс. долларов - прокуратура
12:02
Майже 500 одиниць спецтехніки: Василь Володін перевірив, наскільки Київщина готова до ліквідації наслідків екстремальних погодних умов
11:02
Правоохранители сообщили жителю столицы о подозрении в завладении недвижимостью Киевского облсовета
10:05
В Киеве на Позняках нетрезвый водитель насмерть сбил пешехода на переходе (фото, видео)
09:03
В Украине за сутки вакцинировано от коронавируса 290 тысяч человек
07:15
Сегодня, 23 октября, ярмарки пройдут в девяти районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 23 октября 2021 года
Календарь событий
Як парламент вміє створювати для українців проблеми, а потім героїчно їх вирішувати
13 октября 2021 г. 11:45
За політичним популізмом і прагненням робити все необдумано, депутати запустили механізм здорожчання послуг для кожного українця. На превеликий жаль, частина рішень українських парламентарів спрямована не на захист громадян та їхніх прав, а на створення додаткових проблем і перепон. У минулому році Верховна Рада схвалила закон про запобігання та протидію легалізації (відмиванню) доходів, одержаних злочинним шляхом, фінансуванню тероризму та фінансуванню розповсюдження зброї масового знищення, який одразу викликав неоднозначну реакцію в суспільстві.