пятница, 28 января 2022 г.

Полицейские задержали в центре Киева раздававшего листовки с информацией о Зеленском мужчину (видео)

Полицейские задержали в центре Киева раздававшего листовки с информацией о Зеленском мужчину (видео)

Сотрудники Нацполиции задержали сегодня, 7 апреля, на Майдане Независимости активиста движения “Відсіч” Леонида Овчаренко, который раздавал листовки с информацией о кандидате в президенты Владимире Зеленском.  Позже стало известно, что правоохранители подозревают его в незаконном распространении предвыборной агитации.

Об этом KV стало известно из сообщения на странице движения “Відсіч” в соцсети Фейсбук.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как сообщается, активист успел раздать одну листовку, после чего его задержали сотрудники Нацполиции.

“Для "спецоперации" полиции понадобилось около 15 полицейских на двух легковых автомобилях и автобусе "Богдан". Нашего активиста упаковали в машину и доставили в участок №4 на Прорезной, 12б. Однако, когда мы начали звонить в участок - там ответили, что не задерживали нашего активиста и его там нет. В то же время Леонид ведет трансляцию с этого участка”, - сказано в сообщении.


Как сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Киеве, утром в полицию поступило сообщение о том, что на Майдане Независимости неизвестный проводит незаконную агитацию.

“На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа и участковые офицеры полиции. Правонарушителя предупредили, что такие действия являются противоправными, а затем пригласили проехать в территориальный отдел полиции для составления административных материалов. Впрочем мужчина отказался и оказал неповиновение правоохранителям”, - сообщили в пресс-службе ведомства.

В Нацполиции отметили, что на задержанного в отделении полиции составили админпротоколы по ст. 212-10 (Нарушение ограничений относительно ведения предвыборной агитации, агитации в день проведения референдума) и ст. 185 (Злостное неповиновение законному распоряжению или требованию полицейского, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы, военнослужащего) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Пресс-служба Нацполиции подчеркивает, что предвыборная агитация запрещается до объявления ЦИК результатов голосования в первом туре выборов Президента Украины.

Позже на странице движения “Відсіч” появилась информация, что задержанного Леонида Овчаренко выпустили из отделения полиции. Листовки активисту не вернули. Суд по составленным на него админпротоколам состоится в среду, 10 апреля.


Ранее KV сообщала, что сотрудники Нацполиции начали усиленное патрулирование центра Киева и территории вокруг железнодорожного вокзала. Впоследствии дополнительные патрули спецназа будут нести службу в разных районах Киева. К несению службы привлечены сотрудники полиции особого назначения и подразделения тактико-оперативного реагирования (ТОР) патрульной полиции.

Читайте: Нацполиция начала усиленное патрулирование в Киеве (фото)

Напомним, что 31 марта в Украине прошел первый тур седьмых выборов президента. Избиратели голосовали на 199 избирательных округах - на почти 30 тыс. избирательных участков. Никто из кандидатов не набрал 50%+1 голос. Следовательно, второй тур выборов президент состоится 21 апреля. При этом во второй тур проходят артист Владимир Зеленский и действующий президент Петр Порошенко. Зеленский в два раза опережает Порошенко по итогам голосования в первом туре.

По итогам второго тура ЦИК будет должна до 1 мая установить официальные результаты второго тура и составить протокол. Официальное объявление итогов президентских выборов в Украине должно состояться до 4 мая. До 3 июня новый президент должен принести присягу народу на заседании Верховной Рады, после чего он официально вступит в полномочия главы государства.

Выборы президента обойдутся налогоплательщикам в 2 млрд 354 млн 880 тыс. гривен.

Читайте: Киев выбрал Зеленского (данные по округам)

Фото: фейсбук Сергея Мазура

KиевVласть

Александр Кравченко

Теги: новости киева, суд, задержание, нацполиция, майдан независимости, админпротокол, зеленский, предвыборная агитация, неповиновение сотрудникам полиции, леонид овчаренко

пятница, 28 января 2022 г.
14:43
В. Володін закликав Київську облраду зібратися на позачергову сесію для прийняття бюджету області
14:42
В Киеве дети-сироты и отдельные категории лиц с инвалидностью будут получать ежемесячную матпомощь из горбюджета
14:26
Минфин хочет взять кредит в Европейском инвестиционном банке для запуска скоростного поезда из Киева в Лисичанск
14:21
В Борисполе при пожаре в многоэтажке пострадал мужчина
14:04
Украинским олимпийцам передали гуманитарку из Китая (документ)
13:57
Резников: территориальная оборона - не “народная дружина”
13:42
В столице суд приговорил выходцев с Николаевщины к 10 годам лишения свободы за хранение наркотиков
13:37
Минздрав хочет разрешить врачам выдавать пациентам бумажные больничные
13:31
В Оболонском районе Киева обустроили Центр социально-психологической реабилитации для детей и молодежи с функциональными ограничениями
13:20
Больше заражений, меньше смертей: Ляшко озвучил прогноз по “омикрону” и призвал вакцинироваться
13:05
Чиновникам КГГА в очередной раз указывают на установленный с нарушениями строительный забор возле ТРК April City
12:51
Министр Резников: у границ не намного больше российских войск, чем прошлой весной
12:48
В аэропорту “Борисполь” таможенники обнаружили у женщины драгоценности стоимостью более 6 тысяч евро
12:44
Поворозника допросили по делу об обустройстве сквера вместо многоэтажек возле станции “Сырец”
12:37
Украинцы смогут вакцинироваться бустерной дозой спустя 90 дней после получения последней прививки - решение Кабмина
12:22
СБУ заявила о разоблачении агента спецслужб РФ в Киеве
Календарь событий