среда, 1 декабря 2021 г.

Покупатели квартир в новом бучанском жилкомплексе начали борьбу с застройщиком (видео)

Покупатели квартир в новом бучанском жилкомплексе начали борьбу с застройщиком (видео)

В Буче - новый строительный скандал. На сей раз девелопер из Хмельницкого, у которого в КВЭДах предприятий даже не прописано право строить дома, продает квартиры в жилом комплексе, который не подключен ни к свету, ни к газу. Покупатели квартир настроены решительно.

Об этом KV стало известно из сюжета информационного агентства “Погляд”, который был размещен на канале YouTube 26 марта 2018 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Строительство жилого комплекса (ЖК) "Форест таун" в окрестностях г. Буча (Киевская обл.) началось еще 2014 году. В 2016 году проект переименовали в "Форест ленд" - и стройка затормозилась. В начале 2017 года были сданы в эксплуатацию две секции первого из шести домов.

Люди, купившие квартиры в этом комплексе, остались ни с чем, поскольку в ЖК нет никаких подключений к коммуникациям.

“Нас уверяли, что тут уже есть водоснабжение, есть электроэнергия. Говорили, что есть проблема только с газом. На данном этапе у нас вообще отсутствуют коммуникации. Электроэнергии нет даже временной. У нас есть генератор, который должны заправлять, но его не заправляют”, - пожаловалась инвестор ЖК "Форест ленд" Евгения.

По ее словам, дом - просто коробка, в которой нет совершенно никаких условий для жизни.

Застройщик ЖК - девелоперская компания "Max Art DG” (*). По словам инвесторов, о “пещерных методах” работы этой компании в Черновцах и Хмельницком они узнали только в середине 2016 года, когда начали появляться статьи в СМИ.

Но в конце 2016 и в начале 2017 года были сданы в эксплуатацию две секции первого из шести домов в "Форест ленд". Коммуникации были подключены частично: временное электричество, полное отсутствие газа.

Директор “Max ARt DG” Максим Немерюк на очередной встрече с жителями пообещал до конца 2017 года провести газ в дома. Коммуникаций нет по сей день.

Единственная семья, которая пытается постоянно жить в "Форест ленд" - Веремейчики. “Уже когда есть свое жилье, хотелось переехать. Послушали, поверили тем людям, которые работают в отделе продаж и переехали сюда. Через две недели отключили свет. Света нет, воды нет, нет ничего. У меня ребенок два года, просит кушать, я не знаю, что ей дать", - рассказала Ирина Веремейчик.

Тем временем представители “Max Art DG” перестали выходить на связь. Поэтому, имея двух маленьких дочерей, родители ежедневно с утра и до поздней ночи находились в отделе продаж застройщика.

“Приехала жена Немерюка - Валентина. Пришла, помахала руками, у меня денег нет, делайте, что хотите. Говорит, представьте, что мы плывем в одном корабле, но плохой нам капитан попался”, - добавила Ирина Веремейчик.  

Инвесторы обратились в местную юридическую компанию "ПравоЭксперт" (**). По заключению юристов, действия застройщика являются незаконными. “Было решено обратиться коллективно в Бучанский горсовет, Кабмин и к народному депутату Ярославу Москаленко от 96-го избирательного округа, в который входит Буча”, - сообщил директор компании "ПравоЭксперт" Сергей Гапон.

По его словам, люди также начали подавать заявления в Ирпенское отделение прокуратуры.


По данным аналитической системы Youcontrol, учредителем и руководителем киевского ООО “Max ARt DG” является житель Хмельницкого Максим Немерюк. Основной виде деятельности “Max ARt DG” - консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления.

Также Максим Немерюк владеет ЧП “Макс Арт”(***), зарегистрированным в Хмельницком. Основной вид деятельности этого ЧП - покупка и продажа недвижимости. В КВЭДах обеих компаний нет пункт, разрешающего строительство многоквартирных домов.

Это далеко не первый строительный скандал в Буче. Летом 2017 года КиевVласть писала, что между Бучей и Ворзелем началось строительство ЖК “Новая Буча” на участке площадью 82,4 га. Община протестовала против действий застройщика - ООО “КВВ Строй” (****), поскольку новый ЖК угрожал работе всех инженерных сетей Бучи. Несмотря на протесты местных жителей, строительство ЖК продолжается.

Напомним, мэром Бучи является Анатолий Федорук. Его родная сестра Лариса Федорук - поселковый голова Ворзеля.

Читайте: Асфальтовый завод экс-регионала на границе Бучи и Ворзеля может пойти под снос (видео)

*ТОВ “Максарт Девелопмент Груп” (код ЄДРПОУ: 39949212)

** ТОВ “Юридична компанія “Правоексперт” (код ЄДРПОУ: 41100454)

*** ПП “Макс Арт” (код ЄДРПОУ: 36398067)

**** ТОВ “КВВ Строй” (код ЄДРПОУ: 38180592)

Фото: Max Art DG

KиевVласть

Константин Гродзинский

Теги: новости киевской области, буча, буча, ворзель, новости киевщині, новости киевского региона, форест ленд, форест ленд, право эксперт, максим немерюк, макс арт, а

среда, 1 декабря 2021 г.
15:01
На Київщині через коротке замикання евакуювали дитсадок
14:40
Власти Киева готовятся к борьбе с гриппом
14:26
Суд виніс вирок жителю Київщини за вчинення умисного вбивства
14:04
За сутки в Киеве от коронавируса умерли 29 человек
13:57
Рада предварительно поддержала передачу пожарных частей в коммунальную собственность
13:53
ЦИК “завернул” несколько инициатив по проведению референдума
13:44
Правоохранители задержали мужчину, который “заминировал” АЗС на Подоле
13:33
Кабмин увеличил доходы и расходы в проекте госбюджета-22 ко второму чтению
13:26
Возле Офиса президента в Киеве устанавливают каток
13:03
В Киеве правоохранители обезвредили ботоферму, которая работала на расшатывание протестный настроений
12:44
В Киеве предприниматели протестуют под Верховной Радой
12:36
Президент Зеленский хочет предоставить украинское гражданство иностранцам диаспоры
12:21
Зеленский внесет в Раду законопроект об экономическом паспорте украинца
12:18
Делегация Киевсовета обсудила с мэром финского города Турку сотрудничество в туристической и культурной сферах
12:01
Зеленский анонсировал всеукраинскую перепись населения на февраль 2023 года
11:48
Кличко призвали не останавливаться на Густелеве и уволить директоров транспортных КП, - политэксперт Лупова
Календарь событий