вторник, 28 сентября 2021 г.

Подземный переход на площади Льва Толстого оккупировали МАФы и бездомные

Подземный переход на площади Льва Толстого оккупировали МАФы и бездомные

В подземном переходе на площади Льва Толстого уже давно не проводилась модернизация, асфальтовое покрытие пришло в негодность. Он перенасыщен МАФами, что мешает пешеходам и создает опасность при возникновении аварийный ситуаций. Более того, переход в центре столицы облюбовали бездомные, которые живут там в картонных коробках и мусорных кучах.

Об этом стало известно из материала KV “В поисках “крыши”. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (2-6 апреля 2018 года)”.

Депутат Киевсовета Олеся Пинзеник (фракция “Объединение “Самопомощь”) предупредила главу КГГА Виталия Кличко, директора Департамента экономики и инвестиций КГГА Наталью Мельник, директора Департамента промышленности и развития предпринимательства КГГА Андрея Мельничука и начальника управления по содержанию подземных пешеходных переходов Антона Литовченко о возможных бедах в подземных переходах столицы.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

К депутату обратились общественные активисты, обеспокоенные состоянием подземного перехода возле станции метро “Площадь Льва Толстого”. Переход, как отметили заявители, облюбовали бездомные, живущие в картонных коробках и мусорных кучах.

Олеся Пинзеник, лично проведя рейд по переходу, проблему увидела шире. По ее мнению, причина всему - ненадлежащая организация инфраструктуры в целом. Из-за этого переходы, дескать, становятся не только неудобными, но и небезопасными. Ярким примером, дескать, может быть недавний пожар в МАФе у входа на станцию ​​метро “Левобережная”.

Читайте: Метро “Левобережная” в Киеве закрыта для входа: возле станции масштабный пожар (фото, видео)

Пинзеник отметила, что после этого ЧП мэр Кличко распорядился провести проверку киосков, расположенных у станций метро. Однако торговые помещения, которые находятся в подземных переходах, остались без внимания столичных властей, подметила депутат. Не стал исключением и подземный переход на площади Льва Толстого.

По словам Пинзеник, этот переход имеет массу недостатков. Прежде всего, он перенасыщен временными сооружениями (ВС, киоски, МАФы), что значительно ограничивает пространство для передвижения пешеходов и создает опасность при возникновении аварийных ситуаций. В качестве примера Пинзеник напомнила, что игнорирование норм пожарной безопасности привело к возгоранию 15 октября 2017 года павильона в переходе бульваре Леси Украинки, напротив ресторана “Чайхана”. Напомнила депутат и о пожарах в “подземках” на Крещатике, напротив гостиницы “Днепр”, когда под лестничными клетками загорелся мусор, и о пожаре вблизи станции метро “Черниговская”, возникшем в результате короткого замыкания в электросетях киосков.

Кроме того, в переходе на площади Льва Толстого уже давно не проводилась модернизация, асфальтовое покрытие пришло в негодность. Ну, а лотки-прилавки стоят в переходе не один десяток лет и давно не соответствуют санитарным нормам торговли.

Олеся Пинзеник попросила чиновников предоставить информацию о балансодержателе подземного перехода на площади Льва Толстого, предоставить утвержденную схему размещения в нем ВС и разрешительные документы на размещение в “подземке” объектов торговли. Также депутата интересует, каким образом осуществляется контроль за соблюдением технического и санитарного состояний подземного перехода и когда планируется следующая проверка.

Читайте: Кличко и Бродский “крышуют” незаконную торговлю в подземных переходах Киева

Фото: UDS – Аренда МАФ

KиевVласть

Алена Момот

Теги: новости киева, виталий кличко, мафы, олеся пинзеник, подземный переход, площадь льва толстого, бездомные, андрей мельничук

вторник, 28 сентября 2021 г.
07:15
Сегодня, 28 сентября, ярмарки пройдут в шести районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 28 сентября 2021 года
понедельник, 27 сентября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 28 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:34
Компания “Интергал-буд” продает здание под детсад или школу в одном из своих ЖК
20:26
Пьяный киевлянин “заминировал” развлекательное заведение, из которого его выгнали
20:05
В Киеве продолжает расти заболеваемость гриппом и ОРВИ
19:50
Фирма, связанная с замглавы ОП Тимошенко, заработала на форуме “Украина 30” миллионы - СМИ
19:44
На Білоцерківщині капітально ремонтують дорогу між двома селами
19:26
За капремонт коммунального стадиона на ул. Тростянецкой доплатят 15 млн гривен
19:01
Августовский индекс промышленного производства на Киевщине повысился по сравнению с предыдущим месяцем
18:42
За неделю столичные коммунальщики отремонтировали “лежачих полицейских” по 12 адресам
18:27
Восьмой День Рождения Gulliver отметит масштабным шоу на Спортивной площади
18:06
Вблизи полигона в Старых Петровцах на Киевщине обнаружили незаконную свалку на территории в 15 га (фото)
17:41
170 млн доларів американська компанія планує проінвестувати в Київську область
17:21
КГГА и КОГА могут получить около 3 млрд гривен на реализацию госпрограммы “Питьевая вода Украины"
17:05
Прокуратура Киева предлагает установить в школах столицы металлодетекторы
Календарь событий
Вопрос достройки ЖК по ул. Соломенской, 17-А повис в воздухе
27 сентября 2021 г. 16:00
Вопрос достройки ЖК по ул. Соломенской, 17-А повис в воздухе
Киевсовет не стал согласовывать передачу  0,4647 га земли по ул. Соломенской, 17-А в аренду ООО “Марго”. Эта земля нужна компании, чтобы достроить 25-этажный дом – скандально известный ЖК “Aston Park” (строительство было начато в 2007 году и заморожено в 2008 году). Ключевым фактором в таком решении городских властей стала позиция инвесторов комплекса. Они убедили депутатский корпус в том, что потенциальный арендатор де-юре не имеет никаких обязательств перед людьми, которые заплатили за квартиры в этом доме, в связи с чем около трех десятков семей могут “остаться у разбитого корыта”. При этом, в ближайшее время в столичном горсовете планируют создать рабочую группу с целью изучения и решения указанной проблемы. Будет ли работа такого органа иметь смысл – большой вопрос.
Партнеру Негрича разрешили возводить высотку возле Наводницкой башни Киевской крепости
27 сентября 2021 г. 13:00
Партнеру Негрича разрешили возводить высотку возле Наводницкой башни Киевской крепости
Государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСИ) в последние дни своей деятельности выдала фирме партнера экс-депутата Киевсовета Николая Негрича (фракции “Солидарность”, на коллаже) – ООО “ЖК “Старонаводницкий” – разрешение на строительство 24-этажного жилого дома с подземным паркингом по ул. Старонаводницкая, 2-а. Эту высотку собираются возвести рядом с Наводницкой башней Киевской крепости, что грозит уничтожением старинного сооружения. Генподрядчиком такого строительства должно выступить ООО “ДСК “Фундамент” из бизнес-группы депутата Верховной Рады Андрея Пузийчука (фракция ВО "Батькивщина). При этом обе фирмы связывают с именем экс-начальника Департамента строительства и жилищного обеспечения Киевской горгосадминистрации (КГГА) Михаила Голицы.