вторник, 19 октября 2021 г.

Подземные мусорные баки, два года назад торжественно открытые киевскими властями на улице Туполева, не функционируют

Подземные мусорные баки, два года назад торжественно открытые киевскими властями на улице Туполева, не функционируют

Власти столицы два года назад торжественно открыли площадку с новыми подземными контейнерами для раздельного сбора мусора на улице Туполева. Однако, на сегодня баки не функционируют, сама площадка разрушается, а местные жители возмущены вкапыванием в землю денег киевлян под эгидой внедрения инноваций и пользуются старыми мусорными контейнерами.

Об этом стало известно из материала KV Контейнеры от Пантелеева. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (2 сентября – 8 сентября 2019 года).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Депутат Константин Яловой (фракция “Единство”) выяснял у замглавы КГГА Петра Пантелеева, почему торжественно открытая киевскими властями два года тому назад площадка для раздельного сбора мусора с подземными баками по ул. Туполева, 24 находится в непригодном для использования состоянии и продолжает разрушаться.

“По состоянию на сегодня площадка с новыми контейнерами разрушается и проседает, а жители пользуются старыми контейнерами, которые стоят на проходе между домами. Жители близлежащих домов возмущены вкапыванием в землю денег киевлян под эгидой внедрения инноваций”, – говорится в депутатском обращении. 

Депутат уведомляет, что в ответ на его предыдущее обращение в июне 2018 года значилось, что КП “Киевкоммунсервис” решает вопрос введения данного объекта в эксплуатацию и восстанавливает благоустройство территории. 

Однако, по словам Ялового, по состоянию на сегодня подземные баки для раздельного сбора мусора не функционируют, а площадка над ними продолжает разрушаться. 

В связи с этим депутат просит замглавы КГГА предоставить ему информацию о балансодержателе подземных контейнеров, а также поручить соответствующим службам предпринять меры для ликвидации свалок мусора на придомовой территории по указанному адресу. 

Ранее KV писала, что установленные в центре Киева подземные мусорные контейнеры себя не оправдывают. Киевляне часто не понимают, как ими пользоваться, или же осознанно выбрасывают мусор около них. Претензии к контейнерам есть и у эко-активистов, поскольку для сортировки мусора они никак не оборудованы. Несмотря на все это, в этом году таких “урн” собираются установить еще пару сотен.

Читайте: Столичные подземные мусорные контейнеры, закупленные за 200 тыс. гривен, не работают (видео)

Также KV сообщала, что в обозримом будущем киевляне могут столкнуться с проблемой по вывозу мусора. Оказалось, что распиаренные подземные контейнеры, которые массово устанавливают по Киеву, в один момент могут оказаться без обслуживающей компании. Именно это произошло в Голосеевском и Дарницком районах Киева, где установленные несколько лет назад подземные контейнеры перестали функционировать.

Читайте: В администрации Кличко забыли, что подземные контейнеры для мусора нужно еще и обслуживать

Фото: v-variant.com.ua

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, петр пантелеев, мусор, константин яловой, вывоз мусора, мусорные контейнеры, подземные мусорные контейнеры, туполева, раздельный сбор мусора, сбор мусора

вторник, 19 октября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 20 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:24
Кличко объявил дату начала отопительного сезона в Киеве
20:03
Решение Верховного Суда о незаконности отчуждения зданий завода “Большевик” является окончательным, - ФГИ
19:44
На Площади Звезд возле ТРЦ Gulliver открыли три звезды украинским спортсменам (фото)
19:26
Яготинский горсовет потратит почти 4 млн гривен на капремонт городского дома культуры
19:15
Перший місяць роботи ДІАМ: 99% звернень опрацьовуються протягом 24 годин
19:01
Хулиган устроил погром в приемной депутата Киевсовета Лилии Пашинной (фото, видео)
19:01
Неэффективное управление, убыточность и непрозрачная деятельность с признаками коррупции - результаты аудита коммунальных предприятий столицы, - Трубицын
18:45
Сучасний садок на місці нежитлової будівлі з'явиться на Київщині в рамках “Великого будівництва”
18:38
Дом №6 жилого комплекса “Нивки Парк” получил свой почтовый адрес
18:34
ВР намерена упростить назначение перевыборов местных голов, чьи полномочия досрочно прекращены
18:31
Рада собирается упростить доступ к получению земли под “мобильные вышки”
18:26
“Общины Киевщины могут остаться без бюджета развития”, - Ассоциация городов Украины
18:26
Фонд госимущества попытается продать на аукционе столичный завод “Электронмаш”
18:06
Рада приняла пакет законов о реформе НБУ
18:04
Гроші на погашення заборгованості для медиків Кагарлицької лікарні є, - Василь Володін
Календарь событий
Як парламент вміє створювати для українців проблеми, а потім героїчно їх вирішувати
13 октября 2021 г. 11:45
За політичним популізмом і прагненням робити все необдумано, депутати запустили механізм здорожчання послуг для кожного українця. На превеликий жаль, частина рішень українських парламентарів спрямована не на захист громадян та їхніх прав, а на створення додаткових проблем і перепон. У минулому році Верховна Рада схвалила закон про запобігання та протидію легалізації (відмиванню) доходів, одержаних злочинним шляхом, фінансуванню тероризму та фінансуванню розповсюдження зброї масового знищення, який одразу викликав неоднозначну реакцію в суспільстві.