понеділок, 27 червня 2022 г.

Подписаны первые договора по “Доступному жилью”

Подписаны первые договора по “Доступному жилью”

В “Киевгорстрое” подписали первые договоры на покупку недвижимости по программе “Доступное жилье”. Свои квартиры у застройщика выбрали три семьи вынужденных переселенцев.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы ХК "Киевгорстрой".

Семья Ольги и Романа Куневых будет жить в ЖК “Новомостицко-Замковецкий”, большая семья требует большого пространства. Фонд содействия молодежному жилищному строительству, в рамках программы, выделив 50% от нужной суммы на оплату квартиры, остальные средства семья оплатила самостоятельно. Сегодня договор о покупке был заключен и довольные новоселы поехали осваивать новое жилое пространство.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Своя собственная квартира теперь будет в ЖК “Каховская” у Евгении Бражник, молодая женщина также покупает жилье по программе 50 на 50. Евгения - переселенка из Луганска, радуется, что теперь есть собственный уголок для спокойной жизни.

Новую квартиру в рамках программы приобрела и Татьяна Викторовна Полякова, она будет жить в ЖК “Медовый”.

Также сегодня в отделе продаж “Киевгорстроя” поздравляли с подписанием соглашения о покупке квартиры по программе “Доступное жилье” в ЖК “Медовый” Алексея Удовенко.



Напомним, Кабинет Министров Украины усовершенствовал программу обеспечения населения доступным жильем. Обновленная программа позволяет участникам самим выбрать, в каком доме они хотят жить, увеличила круг людей, которые могут воспользоваться государственной поддержкой и расширила кредитные возможности за счет привлечения государственных банков.

В соответствии с Порядком предоставления государственной поддержки и обеспечения граждан доступным жильем, утвержденного Постановлением КМУ от 10 октября 2018 № 819, право на государственную поддержку имеют:

1) лица, состоящие на учете граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и члены их семей, находящихся на таком учете;

2) лица, у которых отсутствует в собственности жилая площадь, и члены их семей, у которых отсутствует в собственности жилая площадь, при условии, что такие лица и члены их семей не имели в собственности жилой площади в течение последних трех лет до момента обращения;

3) лица, имеющие в собственности жилплощадь (кроме собственности, расположенной на территории, являющейся временно оккупированной, в соответствии с Законом Украины "Об обеспечении прав и свобод граждан и правового режима на временно оккупированной территории Украины", которая не превышает 13,65 кв. метра, и члены их семей, имеющие в собственности жилплощадь, не превышающую 13,65 кв. метра на одного человека;

4) лица, сведения о которых в соответствии с требованиями Закона Украины "Об обеспечении прав и свобод внутренне перемещенных лиц" внесены в Единую информационною базу данных о внутренне перемещенных лицах, если такие лица не имеют в собственности и не имели в собственности в течение последних трех лет другой жилой недвижимости, чем та, которая расположена на территории, определенной временно оккупированной территории в соответствии с Законом Украины "Об обеспечении прав и свобод граждан и правового режима на временно оккупированной территории Украины", или жилье которых разрушено или непригодно для проживания в результате проведения антитеррористической операции.

Среднемесячный денежный доход кандидатов, указанных выше (заработная плата, пенсия, социальная и материальная помощь, стипендия и другие социальные выплаты, доход от предпринимательской, научной, преподавательской, творческой деятельности и другой независимой профессиональной деятельности, все виды вознаграждений, денежное обеспечение военнослужащих, дивиденды, проценты, роялти, доход от отчуждения ценных бумаг и корпоративных прав), вместе с доходом членов их семей из расчета на одного человека не должен превышать трехкратного размера среднемесячной й заработной платы в соответствующем регионе, рассчитанной согласно данным, определенным Госстатом.

Читайте: “Киевгорстрой” – самый популярный застройщик столицы

Фото: пресс-служба ХК "Киевгорстрой"

KиевVласть

Алексей Ветров

Теги: новости киева, киевгорстрой, недвижимость, КГС, квартиры, доступное жилье, вынужденные переселенцы

понеділок, 27 червня 2022 г.
21:41
США запровадило 35% митні тарифи на дозволену російську продукцію, - ОП
21:27
Через міжнародний пункт пропуску “Ягодин” вирішили пропускати лише вантажівки та автобуси, - Держприкордонслужба
21:06
В Україні арештували майно російських холдингових компаній на 4,5 млрд гривень
20:43
Внаслідок обстрілу рашистами Харкова загинуло щонайменше 4 людей, постраждали 19, - Синєгубов
20:20
10 людей загинуло та більше 40 поранено внаслідок ракетного удару по ТРЦ у Кременчуці, - голова Полтавської ОВА
20:05
Великобританія допоможе перешкодити надходженню вкраденого росією українського зерна на світовий ринок
19:46
Невдовзі очікується продовження авіаційних та ракетних ударів з території білорусі, - Генштаб ЗСУ
19:22
У річці Тетерів на Київщині знайшли тіла двох потонулих рибалок
19:05
Реформувати систему оплати праці державних службовців буде гривневий мільйонер-міністр
18:40
Волонтерський штаб “Українська команда” збирає кошти на “очі” для ССО “Азов”
18:22
КМДА відрапортувала про відновленя повноцінної роботи 7-ми комунальних кінотеатрів
17:43
Ракетним ударом по Кременчуку рашисти вбили безліч цивільних
17:20
На Київщині викрили схему заволодіння землею на понад 9,5 млн гривень
17:07
На окупованій Луганщині вибухнув склад з боєприпасами (відео)
16:57
Вадим Столар можливо покинув будівельний ринок столиці
16:27
Перейменування вулиць у Києві створює складності лише для юридичних осіб
Календар подій