воскресенье, 28 ноября 2021 г.

Подозреваемые в убийстве ребенка в Переяслав-Хмельницком полицейские ранее работали в ГАИ и не имеют профильного образования, - Newsroom

Подозреваемые в убийстве ребенка в Переяслав-Хмельницком полицейские ранее работали в ГАИ и не имеют профильного образования, - Newsroom

В убийстве 5-летнего ребенка в Переяслав-Хмельницком на Киевщине подозревают старшего сержанта Владимира Петровца и лейтенанта Ивана Приходько. Примечательно, что полицейские, хотя их и назвали патрульными, имеют за плечами стаж работы в ГАИ, “Кобре” и водной полиции. Лейтенант даже был уволен из Нацполиции за несоответствие, но на следующий день после увольнения суд восстановил его на должности.

Об этом KV стало известно из сообщения канала Newsroom в Telegram.

“Владимир Петровец - 42 года. Уже год работает в отделе полицейского реагирования Переяслав-Хмельницкой полиции. Специальность по образованию водитель-пасечник”, - сообщает Newsroom.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Отмечается, что Петровец стал инспектором ГАИ в 1999 году, а в 2005-2006 годах работал в “Кобре” (спецподразделение ГАИ, расформированное в 2008 году после того, как замначальника “Кобры” Алексей Кожа показал непристойный жест спикеру Верховной рады Арсению Яценюку). Во время реформы МВД он был уволен, а затем назначен командиром отделения роты особого назначения №1 в Киеве. В 2017 Петровец вернулся на дороги Киевщины полицейским взвода №5. С марта 2018 работает в секторе превенции водной полиции Переяслав-Хмельницкого.

Второй подозреваемый - 31-летний Иван Приходько, который в 2007 году окончил Киевский индустриальный техникум.

Отмечается, что после армии слесарь Иван Приходько пошел работать в ГАИ, а с 2010 года занимал должность водителя в секторе материального обеспечения Голосеевского райуправления МВД. В 2011 возвращается работать инспектором ГАИ. В ходе реформы МВД в 2015 году Приходько стал командиром отделения взвода в 5-й роте киевской полиции.

“17.02. 2016 уволен из полиции за несоответствие, а уже на следующий день восстановлен решением Окружного админсуда Киева. Возвращается работать патрульным в Киевскую область”, - сообщает Newsroom.

В 2017 году Приходько получил образование в Переяслав-Хмельницком педагогическом университете имени Сковороды, а с 2018 года работает патрульным в Киевской области.


“В Переяслав-Хмельницком нет патрульной полиции в том смысле, в котором ее запускали в нескольких десятках городов, начиная с 2015. Нет набора с улицы и обучения по всем стандартам. В Переяслав-Хмельницком и других городах, которым не повезло иметь эту новую полицию, есть так называемые ГБР или ГРПП (Группы быстрого реагирования, группы реагирования патрульной полиции)”, - написала журналистка Ольга Худецкая.

Она добавила, что в ГБР и ГРПП людей набирают из системы МВД, в 2016-2017 годах это были преимущественно бывшие гаишники, дежурная часть, ППСники и тому подобные кадры.

Журналистка уточнила, что инициатором и лоббистом этого проекта был замглавы Нацполиции Константин Бушуев.


Напомним, вчера, 3 июня, в 21:30 под зданием МВД на ул. Богомольца, 10 в Киеве собрался пикет, участники которого требовали наказания полицейских, виновных в смерти 5-летнего Кирилла Тлявова из Переяслав-Хмельницкого. Под зданием МВД собралось около 200 человек. Участники пикета положили у входа в МВД детские игрушки и свечи. Позже к пикетирующим вышел Глава Нацполиции Сергей Князев и глава Нацполиции Киевской области Дмитрий Ценов, и сообщили об отставке последнего.

Читайте: Глава Нацполиции Киевщины Дмитрий Ценов написал рапорт об отставке после смерти раненого его подчиненными ребенка (фото, видео)

Ранее KV сообщала, что вчера, 3 июня, в больнице Киева умер 5-летний мальчик, которого ранили в голову патрульные полицейские в Переяслав-Хмельницком Киевской области 31 мая. В момент трагедии правоохранители не были на службе и пребывали в состоянии алкогольного опьянения. После смерти мальчика Киевская областная прокуратура изменила подозрение с переквалификацией преступления на ч. 2 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство).

Читайте: Состояние раненого патрульными мальчика в Переяслав-Хмельницком крайне тяжелое

Фото: фейсбук Романа Синицына

КиевVласть

Александр Кравченко

Теги: новости киева, новости киевской области, новости киевщины, нацполиция, гаи, полицейские, переяслав-хмельницкий, кобра, владимир петровец, иван приходько

воскресенье, 28 ноября 2021 г.
14:01
Главу Департамента ГАСК КГГА просят проверить законность строительства надстройки на многоэтажке по улице Руданского
13:06
Нардеп Анна Скороход заявила о причастности своего экс-помощника Джамбулатова к гибели Антона Полякова
12:05
За останню добу на коронавірус захворіли 433 жителя Київщини
11:03
В Киеве завтра, 29 ноября, огласят день скорби и памяти Александра Омельченко
10:04
Депутат Киевсовета потребовал от руководства столичного перевозчика провести беседу с нахамившим пенсионерке водителем маршрутки
09:02
В минувшую субботу почти 140 тысяч украинцев вакцинировались против COVID-19
07:15
Сегодня, 28 ноября, ярмарки пройдут в пяти районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 28 ноября 2021 года
суббота, 27 ноября 2021 г.
18:05
Планові відключення електроенергії в Київській області 28 листопада 2021 року (повний список населених пунктів)
17:10
Департамент благоустройства КГГА не видит, как появляются нелегальные киоски возле “Берестейской” (видео)
16:04
Голова Київської обласної ради Наталія Гунько звернулась з нагоди Дня пам'яті жертв голодомору
15:01
Алексей Резников и Этьен де Понсен обсудили роль Франции в наращивании оборонных возможностей Украины
14:04
За останню добу коронавірус діагностували в 698 жителів Київщини
13:07
В 2021 году большинство посетителей Чернобыльской зоны - жители Украины
12:03
Спікер ВР Руслан Стефанчук звернувся до українців з нагоди Дня пам’яті жертв голодоморів
11:30
Нацбанк просят заставить “Ощадбанк” наладить работу своих отделений в Подольском районе Киева
Календарь событий