четвер, 26 травня 2022 г.

Подольская РГА отказывается принимать в коммунальную собственность общежитие возле офиса корпорации “Roshen”

Подольская РГА отказывается принимать в коммунальную собственность общежитие возле офиса корпорации “Roshen”

Жильцы общежития на ул. Электриков, 28 (28а), ранее принадлежавшего ГП “Киевский завод “Ремдизель”, больше 4 лет не могут добиться от Подольской РГА передачи их здания в коммунальную собственность. Все это время районные чиновники придумывают новые причины, по которым общежитию можно не присваивать новый почтовый адрес. А ликвидатор самого ГП после обращения к Подольской РГА с просьбой содействовать в передаче общежития в коммунальную собственность города, ничего, кроме внеплановых проверок своей деятельности, не получил. Оно и не удивительно: со всех сторон вокруг общежития находятся здания, принадлежащие Президенту Украины Петру Порошенко.

Об этом стало известно из материала KV “Турбо-режим “игнора”. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (24-28 сентября 2018 года)”.

Депутат Киевсовета Юрий Дидовец (фракция “ВО “Батькивщина”) сообщил главе КГГА Виталию Кличко, что к нему обратились жители общежития по ул. Электриков, 28 (28а), обеспокоенные искусственным затягиванием процесса передачи их здания в коммунальную собственность.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Они отметили, что Хозяйственный суд Киева своим определением от 30.03.2017 года (дело 43/329, п.4) обязал Подольскую РГА рассмотреть вопрос о принятии в коммунальную собственность общежития, которое ранее принадлежало госпредприятию Минобороны “Киевский завод “Ремдизель”.

Предприятие находится в стадии ликвидации, а процедура передачи общежития длится с 2010 года. При этом, на протяжении 4 лет тянется процесс предоставления общежитию нового почтового адреса, что, по словам чиновников РГА, является главным препятствием для передачи его в коммунальную собственность. Заявители считают, что эта причина надуманная, и менять адрес можно параллельно с передачей здания на баланс города.

Ликвидатор завода, считают заявители, предпринял все законные действия, однако у коммунальных чиновников постоянно возникают новые условия и требования предоставить дополнительные документы. Жильцы общежития за свой счет эти новые документы предоставляют, но ситуацию это не меняет. В конце концов, люди пришли к выводу, что процедура передачи затягивается намеренно.

Письмом от 28.12.2016 года ликвидатор обращался в КГГА и Подольскую РГА за помощью в содействии решения вопроса передачи общежития в коммунальную собственность города. Однако ни к чему, кроме периодических проверок его деятельности, это не привело. Жители общежития, как на работу, ходят на заседания Наблюдательных советов по вопросам передачи, которые периодически проходят в Подольской РГА, но в итоге каждый раз получают лишь обнадеживающие обещания.

А тем временем, общежитие находится в антисанитарном состоянии, требует ремонта и частичной замены внутренних коммуникаций. Его жители, не понимая своих перспектив, не хотят начинать ремонт помещений и выполняют за свой счет только аварийные работы. Ликвидатор средств на это не выделяет. Обстановка накалена до предела.

Депутат напомнил, что согласно ч.13 ст.41 Закона Украины “О восстановлении платежеспособности должника или признании его банкротом”, объекты жилищного фонда, в том числе общежития, арбитражный управляющий (ликвидатор) передает, а орган местного самоуправления принимает в коммунальную собственность без дополнительных условий в порядке, установленном законодательством.

Юрий Дидовец попросил Виталия Кличко срочно принять общежитие по ул. Электриков, 28 (28а) в коммунальную собственность территориальной общины Киева без дополнительных условий, как это предусмотрено законом.

Отметим, что указанное общежитие находится в 400 метрах от офиса корпорации “Roshen” и “5 канала”, которые принадлежат Президенту Украины Петру Порошенко. С другой стороны от общежития находится клуб “5-й элемент”, который тоже связывают с владельцем “Рошена”. Рядом с общежитием также находятся комплекс помещений корпорации "Укрпроминвест" и завод "Ленинская кузня", которые также связывают с Порошенко.

KV ранее сообщала, что в Борисполе компания ООО “Бисквитный комплекс “Рошен” инициировала выкуп арендуемых земельных участков. По нормативной оценке, эти участки, площадью 11 га, по данным директора бориспольского “Рошена” Константина Пивня, стоят около 50 млн гривен. Но Бориспольский горсовет даже с двух попыток не смог запустить процесс отчуждения участков - за решение о разрешении провести экспертную оценку указанных участков не хватило голосов. Последнее голосование было в апреле этого года.

Читайте: Борисполь оттягивает продажу земли фабрике Roshen

А в марте этого года в особой лояльности к корпорации “Roshen” были замечены столичные власти. Департамент земельных ресурсов Киевской горгосадминистрации (КГГА) предпринял попытку узаконить объект недвижимости площадью более 1000 кв. м, непонятно каким образом построенный на земле КП “Киевпастранс” возле ст. метро “Дарница” в Днепровском районе столицы. Речь идет, в том числе, о магазине “Рошен” на ул. Попудренко, 1.

Читайте: Подчиненные Кличко хотят наделить землей владельцев незаконно построенного магазина “Рошен”

Отметим, что директором Департамента коммунальной собственности КГГА является Андрей Гудзь. Данную сферу курирует замглавы КГГА Николай Поворозник. С 27 июля 2018 года председателем Подольской РГА, после перевода Валентина Мондриевского на должность замглавы КГГА, является Виктор Смирнов.

Фото: Портал Киевской Недвижимости

KиевVласть

Максим Полак

Теги: новости киева, виталий кличко, рейтинг, Петр Порошенко, жкх, обращения, коммунальная собственность, юрий дидовец, андрей гудзь, рошен, общежитие, подольская рга, roshen, виктор смирнов, улица электриков, улица электриков 28, улица электриков 28а, отказ от коммунальной собственности

четвер, 26 травня 2022 г.
18:36
Почалося громадське обговорення перейменування 22 вулиць Фастова та парку (список)
18:06
Подати заяву про зруйноване житло відтепер можуть не тільки фактичні власники
17:52
Як святкуватимуть День Києва в умовах воєнного стану: КМДА представили програму заходів
17:42
У Білій Церкві підвищили вартість проїзду на міських автобусних маршрутах
17:17
У Києві з’явились 3D-тури зруйнованими через війну будівлями (відео)
17:01
В Україні створюють єдину базу вакансій, - Мінекономіки
16:44
Прокурори повідомили про підозру рашисту, який катував людей у Гостомелі
16:28
Столична влада анонсувала 29-й благодійний “Пробіг під каштанами”
16:06
Київські митники виявили у листі до Німеччини артефакти скіфських часів (фото)
15:49
“Укрзалізниця” відзавтра запускає нові рейси Kyiv City Express сполученням Тетерів-Борщагівка
15:33
У Києві у червні відновить показ вистав Театр на Подолі
15:13
Столичні правоохоронці вилучили продукцію підсанкційних російських виробників на 150 мільйонів гривень
14:58
Ділянку автодороги в Оболонському районі планують передати до комунальної власності територіальної громади Києва
14:29
У Бородянці на Київщині планують запустити роботу мобільного ЦНАПу
14:12
Прем’єр-міністр Фінляндії відвідала Бучу та Ірпінь
13:46
У Києві прокуратура через суд повернула громаді міста приміщення вартістю понад 4 млн гривень
Календар подій
Багатоповерхівка на місці автостоянки: Київрада може “благословити” чергове скандальне будівництво на Оболоні
26 травня 2022 г. 16:00
Багатоповерхівка на місці автостоянки: Київрада може “благословити” чергове скандальне будівництво на Оболоні
Київська міськдержадміністрація (КМДА) запропонувала Київраді змінити цільове призначення ділянки площею 1,22 га на вул. Північній, 1, профільна комісія міськради вже погодила відповідний проєкт. Таким чином орендар цієї землі – ТОВ “Авва-Сервіс” (компанія із орбіти забудовника “МЖК “Оболонь”) – зможе побудувати на ній 26-поверховий житловий будинок. Вірогідно, що процес даної забудови вже не зупинити, адже ці роботи були фактично легалізовані при затвердженні скандально відомого Детального плану території (ДПТ) північно-західної частини Оболонського району. При цьому, столична влада, схоже, вирішила проігнорувати той факт, що заплановане будівництво суперечить Генеральному плану Києва, згідно з яким дана земля відноситься до комунально-складських територій.
З київської громади знов намагаються стягнути 671,5 млн. гривень за “примарну” реконструкцію Харківської площі
24 травня 2022 г. 09:00
З київської громади знов намагаються стягнути 671,5 млн. гривень за “примарну” реконструкцію Харківської площі
В суді по другому колу починається розгляд справи про стягнення з бюджету Києва 24,46 млн доларів США (671,5 млн. гривень) на користь екс-інвестора реконструкції Харківської площі. Мова йде про ТОВ “Київ Термінал” (компанія відомого грузинсько-російського бізнесмена Тамаза Сомхішвілі), яке не встигло приступити до реконструкції: підписаний в 2007 році інвестдоговір було розірвано в 2013 році, але фірма начебто понесла значні збитки. Черговий раунд судових розглядів може бути поганим знаком для столичної громади: у “Київ терміналі” за невідомих обставин погодились зменшити розмір своїх претензій та не побоялись заплатити солідний судовий збір. На думку фахівців, це може свідчити про певні домовленості на “найвищому рівні”. При цьому, для громадськості можуть ускладнити участь у судовому процесі через воєнний стан.