воскресенье, 11 апреля 2021 г.

Подъезды домов на Подоле хотят отмыть на 4 млн гривен

Подъезды домов на Подоле хотят отмыть на 4 млн гривен

Почти 4 млн гривен планирует потратить КП “Управляющая компания по обслуживанию жилищного фонда Подольского района Киева" на уборку в подъездах 158 домов района. Подрядчик, который выиграет торги, должен будет раз в год протирать подоконники и почтовые ящики, дважды в год - мыть окна, а в течение недели, по графику, проводить влажную уборку на лестничных площадках. Аукцион на выбор подрядчика, который будет оказывать эти услуги до конца текущего года, запланирован на 6 марта.

Как KV стало известно из объявления электронной системы публичных закупок ProZorro, 18 февраля 2019 года КП “Управляющая компания по обслуживанию жилищного фонда Подольского района Киева" (*) объявило тендер на услуги по уборке лестничных клеток в 158 домах Подольского района Киева. Ожидаемая стоимость закупки составляет 3,91 млн гривен.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно техническому заданию, подрядчик должен в течение недели, согласно утвержденному графику, проводить влажное подметание, мытье вестибюлей, лестничных клеток и маршей, окрашенных панелей, мест общего пользования. Дважды в год необходимо мыть окна на лестничных клетках, двери, а также - обметать пыль, паутину и грязь со стен, потолков, подоконников, радиаторов и ограждений лифта. Один раз в год - проводить влажное протирание подоконников, оконных поручней и решеток, щитовых, почтовых ящиков и лестниц на чердаке. Работы рассчитаны до конца текущего года.

Персонал должен работать с 6.00 до 14.00 (обеденный перерыв с 11.00 до 12.00) - в будние дни, с 7 до 12.00 - в субботу. Выходной - воскресенье.

Инвентарь для 1 сотрудника из расчета на 1 год предполагает 18 веников, 1 совок, 2 ведра, 12 кусков мыла и 12 кг хлорки, 4 швабры и 5 тряпок. Из спецодежды ему положены - перчатки, фартук, спецкостюм или комбинезон, жилет, сапоги и телогрейка (1 на 2 года).

Услуги должны быть предоставлены в 158 домах по улицам Вышгородская, Ветряные горы, Галицкая, Западынская, Осиповского, Краснопольская, Валковская, Кирилловская, Мостицкая, Новомостицкая, Сырецкая, Натальи Ужвий, Парковая, Межевая, Полковая, Владимира Сальского, Стеценко, Тираспольская, Гречка Маршала. А также по переулкам - Апрельский, Бондарский, Бестужева, Полковой, и проспектам - Правды и Свободы. Полный список адресов можно посмотреть здесь.

Обжаловать условия тендера можно до 1 марта, подать предложения – до 5 марта, аукцион запланирован на 6 марта 2019 года.

Отметим, что проводить тендеры на уборку подъездов коммунальные предприятия по обслуживанию жилого фонда проводят не впервые. КП “Управляющая компания по обслуживанию жилищного фонда Печерского района Киева" и КП “Управляющая компания по обслуживанию жилого фонда Днепровского района Киева” проводили и в конце 2017 года и попали в скандал. В апреле 2018 года KV сообщала, что Нацполиция совместно с прокуратурой расследует финансовые махинации этих двух коммунальных управляющих компаний Киева и их подрядчика - ООО “Коммун-сервис”, который выиграл подряды на уборку подъездов. Так, в конце 2017 года управляющие жилым фондом компании Днепровского и Печерского района Киева заключили с этой фирмой два договора на общую сумму в 24 миллиона гривен. Следователи выяснили, что торги были договорные: подъезды убирает не получивший бюджетные деньги подрядчик, а штатные работники управляющих компаний. Кроме того, правоохранители уверены, что руководство ООО “Коммун-сервис” напрямую связано с руководством этих двух КП.

Читайте: Столичные коммунальщики придумали, как “прикарманивать” квартплату киевлян

Впрочем, выполнение работ штатными работниками столичных КП вместо работников нанятого подрядчика - распространенная в Киеве схема махинаций. В 2017 года по такому же принципу “пилила” бюджет КО “Киевзеленстрой”. Руководство этого предприятия  заключало договора на проведение работ в столичных парках с “правильными” фирмами, оплачивало услуги, а работы впоследствии выполнялись силами работников самого "Киевзеленстроя" и подконтрольных ему районных коммунальных предприятий.

Тем временем киевлянам не раз поясняли, как контролировать работу коммунальщиков, в частности, как составить акт-претензию за некачественно предоставленные коммунальные услуги. Также ранее KV писала о том, что начальник Управления самоуправляющегося контроля КГГА (жилищно-коммунальной инспекции в Киеве) Станислав Москалевский пояснял киевлянам, что часто управляющие компании используют продолжительность процесса подачи и удовлетворения претензии, чтобы ее оспорить. Чтобы все-таки отстоять свои права, представитель КГГА советует жителям определить в доме уполномоченное лицо, которое будет контролировать качество предоставления коммунальных услуг.

Также стоит отметить, что в сентябре 2018 года в Киеве управляющие компании по обслуживанию жилищного фонда за предоставленные услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий провели перерасчеты в пользу потребителей на общую сумму 4,2 млн гривен. Главными основаниями для проведения перерасчетов стало непредоставление услуг по уборке придомовой территории, по уборке лестничных клеток (675 506 гривен), по техническому обслуживанию лифтов, по поливу дворов, клумб и газонов и другое.

Читайте: За неудовлетворительную работу в Киеве уволили 16 руководителей ЖЭУ

Отметим, что директором КП “Управляющая компания по обслуживанию жилищного фонда Подольского района Киева" является Арсен Крикун. Департамент жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА возглавляет Дмитрий Науменко. Сферу ЖКХ в Киеве с 1 сентября 2014 года курирует замглавы КГГА Петр Пантелеев.

* КП Комунальне підприємство "Керуюча компанія з обслуговування житлового фонду Подільського району м. Києва" (Код ЄДРПОУ: 39609111)

Фото: МКлин

Олеся Данилова

KиевVласть

Олеся Данилова

Теги: новости киева, закупки, петр пантелеев, жкх, Подольский район, дмитрий науменко, улица кирилловская, улица стеценко, проспект свободы, улица мостицкая, улица вышгородская, арсен крикун, улица парковая, улица сырецкая, уборка подъездов, улица натальи ужвий, улица галицкая, улица межевая, улица тираспольская, кп управляющая компания по обслуживанию жилищного фонда подольского района, переулок бондарский, переулок полковой проспект правды, улица ветряные горы, улица западынская, улица осиповского, улица краснопольская, улица валковская, улица полковая, улица сальского владимира, улица гречка маршала, переулок апрельский, переулок бестужева, улица новомостицкая

воскресенье, 11 апреля 2021 г.
16:08
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:03
Неизвестные устроили пожар в столичной многоэтажке, чтобы скрыть убийство (видео)
17:05
В Подольском районе столицы проведут ремонты в 4 детсадах, 4 школах и 1 интернате (список)
16:04
У суботу серед жителів Київщини зафіксовано 659 нових захворювань на коронавірус
15:05
Коммунальщики Деснянского района столицы намерены устроить массовое захоронение шин на пустыре (фото)
14:04
По факту сноса дома Уткина в центре столицы начато уголовное расследование (фото, видео)
13:03
Правоохранители задержали подозреваемого в забрасывании здания Департамента городского благоустройства КГГА “снарядами” с зеленкой (фото)
12:02
В столице за сутки выявили около 700 новых носителей коронавируса
11:03
Компания из орбиты Микитася перед банкротством заявила долгов на 2 млрд гривен
10:04
На трассе Киев-Чернигов в результате ДТП погиб водитель
09:01
За сутки в Украине выявили более 12 тысяч новых носителей коронавируса
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 11 квітня 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 11 апреля 2021 года
суббота, 10 апреля 2021 г.
18:05
В Шевченковском районе столицы проведут ремонты в 5 детсадах и 11 школах (список)
17:06
За прошедшие сутки в Киеве умерло более полусотни больных коронавирусом
16:07
У пассажира столичного метро обнаружили боевые гранаты
Календарь событий