среда, 27 октября 2021 г.

Поддерживаемые “Укрбудом” волейболисты из клуба “Славутич” поедут на Паралимпиаду в Рио

Поддерживаемые “Укрбудом” волейболисты из клуба “Славутич” поедут на Паралимпиаду в Рио

Украинская сборная по волейболу сидя, представленная спортивно-реабилитационным клубом "Славутич" (Киев), получила от Международной федерации сидячего волейбола лицензию на участие в XV летних Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Команду поддерживает государственная строительная корпорация "Укрбуд". Удача нашим паралимпийцам улыбнулась после допингового скандала, в результате которого отстранили от участия российскую команду.

Об этом KV стало известно из сообщения корпорации “Укрбуд”.

Украинская команда будет бороться за золотые медали с семью другими командами. На ее месте должны были выступать параолимпийцы из России, однако членство паралимпийского комитета РФ было приостановлено Международным паралимпийским комитетом (МПК) из-за неспособности россиян придерживаться мировых антидопинговых кодексов.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Речь идет о скандале по итогам апрельского матча между украинской и российской командами в финале Интерконтинентального кубка по волейболу сидя, проходившего в китайском городе Хучжоу. Сборную России заподозрили в нечестной игре: один из спортсменов использовал силиконовый наколенник - запрещенный элемент экипировки, обеспечивающий дополнительное преимущество во время матчей.

Капитан "Славутича" Сергей Шевченко уже прокомментировал ситуацию. "Решение МПК еще должен подтвердить Спортивный арбитражный суд в Лозанне. Но лицензию нам уже прислали, поэтому справедливость наконец восторжествовала. Мы верили в свою победу до последнего, и теперь мы восьмые в мировом параволейбольном рейтинге. Но самое сложное еще впереди - времени мало, и нам надо максимально сосредоточиться на тренировках", - сообщил он.

О получении лицензии украинцы узнали во время финальных игр Открытого кубка по пляжному волейболу в Паланге (Литва), где они выставили сразу три команды и заняли призовые места. Теперь спортсмены активно готовятся к сборам под Киевом. По словам самих паралимпийцев, буквально за неделю им придется провести полугодовую подготовительную работу.

Президент Украинской Государственной строительной корпорации "Укрбуд" Максим Микитась выразил уверенность в команде, которую поддерживает возглавляемая им корпорация. "Славутич" ждет очень трудная задача, и мы готовы им во всем помогать. Я неоднократно говорил, что только постоянная поддержка способна в полной мере раскрыть потенциал украинских спортсменов. И сейчас все мы видим, какие высоты покоряются нашим волейболистам. Рассчитываем на уверенное выступление в Рио и надеемся, что этот успех вдохновит других спортсменов и спонсоров, и таким образом будет способствовать дальнейшему развитию украинского спорта", - сказал он.

Читайте: После уверенных побед в Европе украинские параволейболисты готовы замахнуться на Рио-де Жанейро

КиевVласть

Павел Царев

Теги: новости киева, укрбуд, славутич, микитась, волейбол, параолимпиада

среда, 27 октября 2021 г.
16:03
Понад 70 проєктів: як цього року змінюють інфраструктуру на Київщині в рамках “Великого будівництва”
15:44
У Бородянці на Київщини побудують набережну навколо озера
15:22
Владимир Бондаренко: не дайте городу войти еще раз в локдаун - вакцинируйтесь
15:02
На фонарных столбах Киева планируют разместить станции 5G
14:44
В селищі Димер на Київщині створять притулок для постраждалих від насильства
14:25
Поезд Одесса - Киев опаздывает на 4 часа из-за схождения с рельсов грузового поезда на Житомирщине
14:02
В медучреждениях Киева заполнены уже 66% “коронавирусных” коек (видео)
13:44
Экс-главу Песковской общины Рудниченко подозревают в растрате бюджетных средств
13:26
Аэропорт “Борисполь” подсчитал чистую прибыль за 9 месяцев этого года
13:05
Кличко назначил врио директора Института Генплана Дмитрия Лыкова, которого судили за подделку документов в Вышгороде
12:44
Суд признал незаконными действия КП “Киевтеплоэнерго” по начислению сумм за не потребленное тепло, - глава СПКУ
12:26
З суботи Київщина в “червоній” зоні: які заборони вступають у силу
12:02
Столичный завод “Большевик” продали с молотка за 1,4 млрд гривен
11:43
“Озеро Белое” может стать комплексной памяткой природы местного значения
11:22
Чиновники Кличко украли 12 млн гривен на “цифровой трансформации” Киева, - Беловол
11:03
Ночью в Броварах произошел взрыв на предприятии по переработке металлолома (фото, видео)
Календарь событий
“Киевкинофильм” обещает к концу 2021 года завершить четырехлетний капремонт кинотеатра “Краков”
27 октября 2021 г. 15:00
“Киевкинофильм” обещает к концу 2021 года завершить четырехлетний капремонт кинотеатра “Краков”
К концу 2021 года КП “Киевкинофильм” обещает завершить начатый еще в августе 2018 года капремонт здания кинотеатра “Краков” (ул. Русановская набережная, 12). За него суммарно должны заплатить 169,41 млн гривен, что на 1,51 млн больше, чем предусмотрено обнародованной “Киевкинофильмом” сметой (167,9 млн гривен). Похоже, завершать ремонт будет ООО “Ж.О.К”, которое работает на объекте с февраля 2020 года и недавно по переговорной процедуре получило новый подряд почти на 35 млн гривен. Новый заказ этому ООО отдали несмотря на то, что руководство “Ж.О.К” правоохранители подозревали в присвоении бюджетных средств при благоустройстве и реконструкции муниципальных объектов, а срок выполнения работ по предыдущему договору на ремонт кинотеатра “Краков” увеличили на целый год.
Миллиарды Непопа: Нацполиция расследует сомнительные закупки КП “Житлоинвестбуд-УКБ”
27 октября 2021 г. 12:00
Миллиарды Непопа: Нацполиция расследует сомнительные закупки КП “Житлоинвестбуд-УКБ”
Главное следственное управление (ГСУ) Нацполиции Украины еще минимум год будет собирать доказательства злоупотребления должностными лицами КП “Житлоинвестбуд-УКБ” своим служебным положением. По данным следствия, столичные коммунальщики неправомерно отдавали большую часть бюджетных подрядов компаниям, которые связаны с экс-руководителем данного КП, замглавы КГГА и депутатом Киевсовета от мэрской партии “УДАР” Вячеславом Непопом (на коллаже). Сколько денежных средств было перечислено на счета таких фирм, пока достоверно неизвестно, но как минимум три компании получили подрядов на общую сумму свыше 1,63 млрд гривен. Среди прочего, правоохранителей заинтересовала третья очередь реконструкции киевского зоопарка стоимостью более 802 млн гривен. Похоже, руководство КП “Житлоинвестбуд-УКБ” еще до проведения тендера решило, что эти работы будет выполнять явно связанное с Непопом ЧАО “Фундамент”.