пятница, 24 сентября 2021 г.

Под прикрытием выдачи земли воинам АТО, киевские власти уничтожат 34 га Быковнянского леса

Под прикрытием выдачи земли воинам АТО, киевские власти уничтожат 34 га Быковнянского леса

Под видом выделения земельных участков семьям “Небесной сотни” и участникам АТО, киевские власти намерены окончательно узаконить вырубку Быковнянского леса. Старт незаконной деятельности застройщиков в этом месте даст утверждение Детального плана территории (ДПТ), разработанного за деньги застройщиков.

Об этом этом KV стало известно из сообщения агентства “Новый регион”.

По словам со-разработчика действующего Генплана Киева Сергея Дюжева, “сегодняшняя власть Киева продолжает уничтожать Быковнянский лес”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook    

Дюжев отметил, что при мэре Виталии Кличко планируется уничтожение, как минимум, еще 34 га леса – под видом выделения 220-ти новых участков “льготным категориям”.

“Но это лицемерие власти, когда на горе людей, потерявших своих кормильцев, хотят уничтожить лес, выделив эти дополнительные участки точно не этим льготным категориям. Даже мэр Черновецкий так не использовал людей для разворачивания земельной аферы”, - добавил Сергей Дюжев.

По словам эколога Международной БО “Экология-право-человек” Алексея Василюка, лесопарк Быковни могут вырубать под прикрытием того, что вырубка “санитарна и необходима”, как это было с незаконной вырубкой на Жуковом острове.

“Поэтому главное — не пропустить решения как Киевсовета, так и “Зеленстроя”, который может разрешить “санитарную” рубку леса... А на самом деле Быковни самой не хватит... Это банальный очередной дерибан Быковнянской земли”, — подчеркнул Алексей Василюк.

По словам общественного активиста Татьяны Андрейшиной, еще при мэре Киева Александре Омельченко 205 га Быковнянского леса были сняты с баланса Дарницкого Лесгоспа, а при мэре Черновецком 215 земельных участков здесь получили чиновники КГГА, в том числе и те, которые до сих пор сидят в Киевской администрации, участки получили представители шоу бизнеса, прокуратуры.

“При этом, эти земельные участки были оформлены на студентов общежития КПИ. За 2010-2011 годы большая часть леса была оформлена на одну особу из Донецкой области”,- рассказала Андрейшина.

Нардеп от “Батькивщины” Игорь Луценко тоже считает планы по застройке Быковнянского леса аферой.

“Я общался с господином мэром Кличко... По информации Кличко, порядка 20 тыс. людей – участников АТО – претендуют на земельные участки почему-то только в Быковнянском лесу... Естественно, этого леса для такого массива обеспечения людей жильем просто не хватит... Это не просто саботаж по обеспечению жильем льготных категорий населения... Быковня — это афера, классическая оборутка со времен Черновецкого, Олеся Довгого и теперь действующей власти”, – заявил он.

Депутат напомнил, что семью Надежды Савченко тоже “хотели использовать в этой афере” - предлагали участок в Быковнянском лесу.  

Читайте: Матери Надежды Савченко хотели дать 10 соток земли в Быковнянском лесу

Представители общины Быковни и эксперты прогнозируют, что на ближайшей Киевсовета депутаты попытаются узаконить сделанный за деньги застройщиков ДПТ Быковни, который даст старт вырубке Быковнянского леса, чтобы окончательно превратив его в строительную площадку.

Читайте: Земельная комиссия Киевсовета согласовала ДПТ Быковни

Напомним, что на заседании Киевсовета 10 марта начальник КО “Институт Генерального плана г. Киева” Сергей Броневицкий фактически признался  втом, что утверждаемые в последнее время горсоветом ДПТ не соответствуют действующему Генплану развития Киева, а стало быть - не законны.

Подробнее: Новый Генеральный план развития Киева готов к утверждению

Фото отсюда

КиевVласть

Наталья Мова

Теги: новости киева, земля, дпт, дерибан, бойцы АТО, быковнянский лес, выделение

пятница, 24 сентября 2021 г.
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 24 сентября 2021 года
четверг, 23 сентября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 24 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:26
Аэропорт “Борисполь” занял четвертое место в Европе по эффективности в своей категории
20:02
Стипендии Киевсовета получат 100 одаренных столичных детей
19:50
Подольское управление образования и Киевское строительное училище подвергнут аудиту
19:37
Киевсовет снова отказался объявлять озеро Вырлица ландшафтным заказником
19:24
На Киевской таможне обнаружили в конструкторе каннабис стоимостью более 200 тысяч гривен (фото)
19:03
Столичные спецдома для ветеранов собрались реорганизовать
18:55
“Укрзализныця” назначила на выходные дополнительный рейс Интерсити+ во Львов
18:42
В Киеве создадут Карту доступности
18:29
На внеочередную сессию ВР, созванную спикером Разумковым почти никто не пришел
18:15
В Киеве откорректируют проект реконструкции трамвайных путей по улице Дмитриевской
18:01
Святошинскую РГА попросили отремонтировать школу-сад “Интел”
17:47
В Киеве полиция “закрыла” интернет-магазин по продаже наркотиков, конфискован “товар” на 700 тысяч гривен (фото, видео)
17:28
Понад 300 дітей в Обухові навчатимуться в сучасному дитсадку завдяки “Великому будівництву”
17:05
“Новостройки” о ЖК “Милос”: совершенствование Троещины
Календарь событий
Дело о светильниках: руководство “Киевского метрополитена” может избежать ответственности за 12-миллионные убытки
23 сентября 2021 г. 15:00
Дело о светильниках: руководство “Киевского метрополитена” может избежать ответственности за 12-миллионные убытки
Действия должностных лиц КП “Киевский метрополитен” при проведении капремонта сетей освещения на объектах подземки после практически двухлетнего расследования, похоже, уже не вызывают вопросов у правоохранительных органов. По данным Нацполиции, руководство столичного метро не знало о том, что один из руководителей его подрядчика – ООО “КБ “Теплоэнергоавтоматика” – ориентировочно на 12,69 млн гривен завысил стоимость светодиодных светильников. Причем сделал это для получения неправомерной выгоды исключительно для себя. В связи с этим в рамках соответствующего дела официальное подозрение получил только замдиректора указанной компании. При этом ему инкриминируют не “суровое” присвоение бюджетных средств, а более “мягкое” злоупотребление служебным положением. Также интересный факт, что в рамках этого производства уже не фигурируют подрядчики, через которые, как считало следствие на первоначальном этапе, деньги столичной общины выводились в теневой оборот.