среда, 27 октября 2021 г.

Под Киеврадой митинговали за начальника метро

Под Киеврадой митинговали за начальника метро

Сегодня под стенами здания Киевсовета прошел митинг против повышения тарифов на проезд в метро и отставки руководителя “подземки” Федоренко. Плакаты, с которыми стояли протестующие гласили: “Попова – на мыло, Федоренко – на мэра”. Организаторы акции не объявились, а директор департамента транспортной инфраструктуры Киевской горгосадминистрации Евгений Водовозов предположил, что мероприятие заказное. Возможно, Федоренко просто не хочет покидать свой пост.

Проведение данной акции связано с тем, что недавно транспортная комиссия Киевсовета приняла решение рекомендовать главе КГГА не продлевать договор с начальником КП “Киевский метрополитен” Владимиром Федоренко и признала работу КП неудовлетворительной.

Отметим, ранее была озвучена информация ГУ МВД Украины в Киеве о том, что в 2013 году по  КП “Киевский метрополитен” были открыты три уголовных дела. В них речь идет о финансовых махинациях на 41,1 млнгрн, 1 млн грн и 4,6 млн грн.

 Митингующие рассказали, что пришли протестовать, потому что не хотят платить 5 гривен за проезд в метро. Однако директор департамента транспортной инфраструктуры Евгений Водовозов пояснил, что рано делать выводы, так как о такой сумме речь не идет, а тарифы на проезд сейчас еще разрабатываются.

На митинг пришло до ста человек. Большинство – женщины пенсионного возраста. Они кричали: “Ганьба”. Говорили о том, что “картой киевлянина” еще никто не воспользовался и ее привилегии – ложь. Протестующие требовали, чтобы средства, вырученные за размещение рекламы в метрополитене, шли на строительство ветки на Троещину, утверждали, что Федоренко “так и хочет сделать, но они (тыча пальцем на здание Киевсовета) у него все отнимают”. Собравшиеся вспомнили и о проблеме коррупции с закупками растений для клумб и парков города. Они перечисляли такое количество претензий, что было сложно разобрать, зачем они здесь. Об этом напоминали только плакаты: “Кто заказал Федоренко?”.

Бабушки ругались, что представители нынешней власти оккупировали Киев, и всех их “нужно посадить”. Было ясно, что никаких конкретных вопросов они решать не собирались, а просто пришли выразить свое недовольство.

“Я вижу не митинг против поднятия цен на проезд, а портреты Федоренко на плакатах. Организатора акции нет, с кем общаться, не понятно, ко мне никто не подходил. У меня такое ощущение, что это заказное мероприятие, а подобные вещи я не считаю проблемой. Кроме того, то, что написано в Интернете о митинге, не соответствует действительности. Там речь идет о том, что работники КП “Киевский метрополитен” против повышения тарифов, хотя они, в лице того же Федоренко, уже не единожды на совещаниях и коллегиях Киевсовета говорят о том, что нужно срочно повышать тарифы”, - пояснил Евгений Водовозов.

Он также рассказал, что контракт с Федоренко заканчивается 29 октября. Окончательное решение по этому вопросу примет глава КГГА Александр Попов. Если оно будет не в пользу Федоренко, то нового человека на должность будет также утверждать глава киевской горадминистрации.

Фоторепортаж

Валерия Самаркина

Теги: метро, подземка, митинг, федоренко, водовозов

вторник, 26 октября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 27 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:32
Киев и Тирана подружились
20:23
Специальная комиссия проверит безопасность строительства в Киеве канатной дороги через Днепр, – Владислав Трубицын
20:04
Святошинская РГА продлила аренду приемной нардепа Арьева
19:42
У столичных автобусов №102 и троллейбусов №35 появилась новая остановка
19:28
Госрегистратора подозревают в подделке документов на недвижимость в Белой Церкви
19:01
Кличко разрешил компании “свободовца” Андреева греть киевлян
18:42
Полиция разоблачила публичный дом в Бучанском районе Киевщины (фото)
18:24
“Киевтеплоэнерго” просит силовиков повременить с проверками на период запуска тепла в городе
18:03
На Київщині капітально відремонтували міст на дорозі, яка з’єднує два райони
17:43
На Київщині з’являться 23 сміттєсортувальних комплекси та станції
17:26
На территории детского сада на Киевщине произошел взрыв газа (фото)
17:03
Киев планирует запретить закупки автотехники в Беларуси
16:46
“Укрзализныця” с 4 ноября возобновит курсирование поезда Киев-Варшава
16:27
С улиц Киева планируют убрать 263 элемента благоустройства (адреса)
16:04
С 1 ноября на Киевщине начинается запрет на лов рыбы на зимовальных ямах (карта)
Календарь событий