четверг, 27 января 2022 г.

Почти все киоски возле метро “Нивки” не соответствуют комплексной схеме размещения временных сооружений

Почти все киоски возле метро “Нивки” не соответствуют комплексной схеме размещения временных сооружений

После n-го количества жалоб и обращений от киевлян и депутатов относительно благоустройства станции метро “Нивки”, эта проблема до сих пор не решена. Вокруг выходов из станции “продолжают цвести” хаотично расставленные МАФы и киоски. Причем, почти все из них не соответствуют комплексной схеме размещения временных сооружений.

Об этом стало известно из материала KVНовая формула успеха. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (8-14 октября 2018 года)”.

Глава комиссии Киевсовета по вопросам экологической политики Константин Яловой (фракция “Единство”) в очередной раз возмутился и.о. директора КП “Киевблагоустройство” (*) Андрею Андрееву ужасным состоянием благоустройства территории у станции метро “Нивки”.

Депутату постоянно поступают многочисленные жалобы от жителей микрорайона “Нивки”, которые негодуют по поводу неудовлетворительного состояния территории вокруг выходов из станции метро “Нивки” и хаотично натыканных тут и там точек стихийной торговли.

Глава комиссии сообщил, что во время выездного совещания 28.09.2018 года возле ст. м. “Нивки” с участием представителей КП “Благоустройство Шевченковского района”, полиции, общественных активистов, и его помощников, был выявлен ряд нарушений Правил благоустройства города. В частности, без государственных номеров, разрешительных документов, санитарных книжек продавцов преспокойно работал шаурма-мобиль, а торговые палатки вместо положенных 6 кв.м. занимали 10-15 кв.м.

Более того, почти все торговые сооружения расположены с нарушением распоряжения Киевской горгосадминистрации (КГГА) от 16.06.2015 года №585 “Об утверждении Комплексной схемы размещения временных сооружений торгового, бытового, социально-культурного или другого назначения для осуществления предпринимательской деятельности в Киеве” (*). А о замусоренности территории и говорить нечего: по словам депутата, она противоречит как законодательству, так и здравому смыслу.

Константин Яловой попросил Андрея Андреева вмешаться в ситуацию, и в кратчайшие сроки демонтировать самовольно размещенные торговые точки у метро “Нивки”.

Отметим, что по информации местных жителей, столичные власти планировали перенести МАФы на соседнюю клумбу, дальше от дороги. В связи с этим в июле этого года замглавы комиссии Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития Владимир Яловой (фракция “Единство”) предупреждал директора Департамента строительства и  архитектуры КГГА Александра Свистунова, что это может привести к оползню. Дело в том, что укрепление береговой зоны озера у станции метро Нивки производилось в 90-х годах без использования свай, а фундаментные блоки просто засыпались землей и глиной.

Читайте: Из-за переноса МАФов возле станции метро Нивки увеличивается угроза оползня (фото)

Напомним, что вопрос благоустройства вокруг микрорайона Нивки давно является предметом многих депутатских обращений. В сентябре этого года Константин Яловой также жаловался начальнику ГУ Нацполиции в Киеве Андрею Крищенко на его подчиненных, игнорирующих стихийную торговлю возле станции метро “Нивки”. Оказалось, что сотрудники полиции приезжали на рейды депутата по проверке документов у продавцов-лоточников. Они подтверждали отсутствие разрешительных документов, но никаких действий, по словам депутата, не предпринимали.

Читайте: Полиция Киева бездействует по поводу незаконной торговли около метро “Нивки”, - депутат

А в марте этого года жители Нивок жаловались, что территория школы №73, которая находится рядом с одноименной станцией метро, захламлена и загажена: кучи мусора, общественные туалеты с вытекающими из них нечистотами, непролазная грязь.

Читайте: От Кличко потребовали убрать нечистоты с территории школы №73 на Нивках

Отметим, что вопросами благоустройства в Киеве занимается Департамент городского благоустройства КГГА, возглавляемый с 27 апреля 2016 года Андреем Фищуком. Этому департаменту подчинено КП “Киевблагоустройство”, которое занимается демонтажем временных сооружений в Киеве. С 14 августа 2017 года обязанности директора этого предприятия исполняет Андрей Андреев. Курирует это направление замглавы КГГА Петр Пантелеев.

* КП “Київблагоустрій” (код ЄДРПОУ: 26199708)

** Розпорядження КМДА від 16.06.2015 року №585 “Про затвердження Комплексної схеми розміщення тимчасових споруд торговельного, побутового, соціально-культурного чи іншого призначення для здійснення підприємницької діяльності в м. Києві”

Фото: Информатор

KиевVласть

Максим Полак

Теги: новости киева, рейтинг, обращение, мафы, благоустройство, андрей андреев, константин яловой, нивки, предпринимательство, демонтаж мафов, станция метро нивки, незаконные мафы, кп киевблагоустойство

четверг, 27 января 2022 г.
20:59
Кличко считает решение Кабмина согласовать увольнение глав трех районов Киева подавлением местного самоуправления в Украине
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 28 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
20:26
В Дарницком районе Киева открылся новый Центр комплексной реабилитации детей и лиц с инвалидностью (фото, видео)
20:04
Полиция открыла дело по факту хищения урны для голосования из Киево-Могилянской академии
19:41
КП “Киевавтодормост” хочет обследовать эстакады и путепровод новой транспортной развязки на Почтовой площади
19:39
На Левом берегу Киева обстреляли внедорожник Lexus (видео, фото)
19:26
Столичный завод “Электронмаш” повторно продали на аукционе
19:25
В Киеве сносят здание Государственного университета инфраструктуры и технологий (видео)
19:12
В КГГА одобрили строительство нового жилья у станции метро “Позняки”
19:03
За первый день работы полицейских патрулей-”фантомов” в Киеве зафиксировали 990 нарушителей
18:50
Два жилых комплекса группы компаний DIM принимают участие в программе кредитования от “Кристалбанк”
18:47
В Киеве продолжается набор резервистов в бригаду теробороны столицы
18:43
В столичном парке “Наталка” обнаружили застреленного лебедя
18:20
Резервисты, призванные на службу в особый период, при увольнении будут получать выплаты - Кабмин
18:05
Кличко принял участие в совместной молитве раввинов по случаю Международного дня памяти жертв Холокоста
17:48
Бучанский горсовет утвердил скандальные изменения в генплан
Календарь событий
Фирмам из группы “Континиум” разрешили проектировать застройку 1,5 га в Голосеево
27 января 2022 г. 16:00
Фирмам из группы “Континиум” разрешили проектировать застройку 1,5 га в Голосеево
В Киевской горгосадминистрации (КГГА) дали добро трем предприятиям на проектирование реконструкции двух зданий и строительства общественно-делового и культурно-развлекательного центра по ул. Академика Заболотного, 3 (около 200 м от Одесской площади и метро “Теремки”). Соответствующие Градостроительные условия и ограничения (ГУО) получили ГП "Государственный дорожный научно-исследовательский институт имени Шульгина" и две фирмы из группы “Континиум”, созданной трагически погибшим Игорем Еремеевым и депутатом Верховной Рады Степаном Ивахивым (на коллаже справа). Территория, где планируется строительство, имеет площадь свыше 1,5 га. При этом непонятно, как быстро удастся все реализовать, поскольку в соответствии с Детальным планом этой территории (ДПТ) на проектируемом участке размещена недвижимость ликвидируемого с 2009 года госпредприятия "Укрмагистраль".