пятница, 26 февраля 2021 г.

Почти 150 киевлян сегодня вернутся из-за рубежа и будут помещены на двухнедельную обсервацию

Почти 150 киевлян сегодня вернутся из-за рубежа и будут помещены на двухнедельную обсервацию

Киевский городской голова Виталий Кличко заявил, что сегодня, 10 апреля, почти 150 киевлян должны вернуться из-за рубежа. Их планируют поместить на двухнедельную обсервацию на одной из подготовленных для этого в столице баз.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Мэр столицы Виталий Кличко заявил во время онлайн пресс-конференции, что в Киеве разместят на обсервацию почти 150 киевлян, которые вернутся сегодня из-за границы. 

“Сегодня в столицу прибудет несколько авиарейсов из-за рубежа. Среди граждан, которые вернутся в Украину, будут и киевляне. Почти 150 человек Киев разместит на двухнедельную обсервацию”, – сказал Виталий Кличко.

Он также отметил, что возвращает людей не город, но базы для обсервации в Киеве уже обустроены.

“Сейчас их 6. На одну из баз и поселят киевлян, которые вернутся из-за границы”, – сообщил Виталий Кличко.

Ранее KV сообщала, что в Киеве были подготовлены 4 базы для обсервации тех киевлян, которые возвращаются из-за границы. Всего в них 3 тысячи мест. В столице на обсервации находилось 207 человек.

Напомним, в конце марта в аэропорт “Борисполь” прибыли рейсы с эвакуированными из Вьетнама и Бали украинцами. Прилетевшие из Хошимина пассажиры сломали двери аэропорта и разъехались по домам. Большую часть пассажиров рейса с Бали поселили на обсервацию в столичный отель “Казацкий”. 

Также KV писала, что более 60 украинцев, вернувшихся из-за границы, сбежали из обсервации в отеле “Казацкий”, за что были оштрафованы на 17 тысяч гривен каждый. В Министерстве внутренних дел Украины пообещали и далее штрафовать за каждый случай нарушения обсервации. В то же время, если будет подтвержден факт заражения кого-нибудь, то виновные будут привлекаться к уголовной ответственности по статье 325 Уголовного кодекса, по которой грозит ограничение свободы на срок до трех лет.

Читайте: Более 60 украинцев сбежали из обсервации в отеле “Казацкий”, за что были оштрафованы на 17 тысяч гривен (видео)

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что решение о выборе места обсервации для украинцев, прибывших в столицу из-за границы, принимала не городская власть. Городской голова отметил, что вопросом возвращения людей спецрейсами занимается Министерство инфраструктуры. Таким образом, по словам Кличко, куда расселять людей, решали структуры государственного уровня. 

Читайте: Кличко открестился от причастности столичной власти к размещению украинцев на обсервацию в отель “Казацкий” (видео)

Отметим, что за минувшие сутки, 9 апреля, коронавирусную болезнь COVID-19 диагностировали еще у 13 киевлян. Всего в столице уже 348 подтвержденных случаев заболевания COVID-19. 

Как сообщала KV, по данным Министерства здравоохранения, в Украине по состоянию на утро 10 апреля зафиксировано 2 203 случая коронавирусной болезни COVID-19. Из них 69 летальных, 61 пациент выздоровел. За сутки зафиксировано 311 новых случаев. Среди прочего, в Киеве сейчас насчитывается 348 случаев, в Киевской области – 140.

Читайте: Хроники коронавируса в Украине: обновляется

Фото: mk.ua

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, виталий кличко, коронавирус, карантин, обсервация, возвращающиеся из-за рубежа, базы для обсервации

четверг, 25 февраля 2021 г.
13:22
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
21:08
В киевском офисе ОПЗЖ начались обыски и аресты (видео)
20:45
В пятницу, 26 февраля, ярмарки пройдут в восьми районах Киева (адреса)
20:31
Зеленский назначил нового посла Украины в США
20:26
Аваков просит отдать Нацполиции 16-ти этажный лабораторный корпус института физиологии имени Богомольца в Киеве
20:02
Щеплення від коронавірусу пройшли медичні працівники Бориспільскої та Баришівської лікарень
19:48
Президент Зеленский ждет от Рады ликвидации местных госадминистраций и введения института префектов (видео)
19:42
Каждый третий зарегистрированный столичный безработный моложе 35 лет
19:29
Василь Володін: завдяки децентралізації Київщина, як і вся Україна, отримала унікальний шанс на розвиток
19:26
Помещения двух групп столичного детского сада №296 не видели капитального ремонта с 1961 года
19:08
При президенте появится Конгресс местных и региональных властей (видео)
19:03
СБУ и Офис генпрокурора заявляют о раскрытии резонансного похищения бывшего руководителя “Нефтегаздобычи” Олега Семинского
18:48
Введен в эксплуатацию дом №3 жилого комплекса “Сырецкие Сады”, - “Интергал-Буд”
18:26
КП “Киевпастранс” купил 20 новых трамваев у одесской компании “Татра-Юг” (фото)
18:04
Оболонская РГА утвердила сборные пункты для эвакуации граждан в случае катастроф
17:44
З пам'ятника Лесі Українці на Байковому цвинтарі просять прибрати радянські написи (петиція)
Календарь событий
Уголовное производство и 626 млн гривен недоказанного ущерба: как в Бортничах добывается песок
25 февраля 2021 г. 12:00
Уголовное производство и 626 млн гривен недоказанного ущерба: как в Бортничах добывается песок
Офис Генпрокурора и СБУ с января 2016 года собирают доказательства того, что АО “Гидромеханизация” незаконно добывает в Бортничах песок и в 2017-2018 годах нанесло государству ущерб на сумму более 626 млн гривен. Глава правления указанной компании Юрий Колодзян (на фото) уже более года официально находится в статусе подозреваемого, но итоги расследования спрогнозировать тяжело. Ранее “Гидромеханизация” с помощью судов добилась выдачи разрешений на свою деятельность, защитила свое право на арендованные у Киевсовета участки, обжаловала запреты на свою деятельность и уже дважды снимала аресты со своего имущества. Возможно, такие успехи связаны с тем, что один из акционеров “Гидромеханизации” Лариса Онопенко – член известной и влиятельной семьи, имеющей широкие связи в правоохранительных органах и в судах.