среда, 26 января 2022 г.

По поручению Непопа фирма, близкая к президенту Таджикистана, построит жилье для жертв “Элита центра” почти за 200 млн грн

По поручению Непопа фирма, близкая к президенту Таджикистана, построит жилье для жертв “Элита центра” почти за 200 млн грн

КП “Житлоинвестбуд-УКБ”, директором которого с 2002 года является депутат Киевсовета от фракции “Солидарность” Вячеслав Непоп (на фото), 19 октября заключило договор с ООО “Украинский холдинг строительных проектов” на строительство жилья в Соломенском районе Киева. Стоимость соглашения составила 198 млн 279 тыс. 402,03 гривен.

Об этом KV стало известно из сообщения “Вестника государственных закупок”.

Согласно “Вестнику”, подрядчик обязуется к июлю 2018 года построить 23-этажный монолитно-каркасный дом по ул. Платоновской (Соломенка, район железнодорожного вокзала) на 210 квартир с двухуровневым паркингом и нежилыми помещениями на первом этаже.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Общая площадь жилья составляет 11 тыс кв. м, а строительство стоит 18 тыс. грн за “квадрат”. Вместе с тем, Минрегионразвития в июле установило его опосредованную стоимость для Киева на уровне 10 тыс. гривен.

Отметим, что из всей жилой площади 10,6%, или 1166 кв. м выделят пострадавшим от аферы группы строительных компаний (ГСК) “Элита-Центр”.

Читайте: Спасибко хочет “закрепить” Непопа на Утином озере с помощью Кабмина

Цена победителя на 0,5% ниже ожидаемой стоимости закупки в 199,27 млн гривен. Более дорогими конкурентами на тендере выступили ООО “Строительно-монтажный трест “Вектор” (199 188 329,52 гривен) и ​​ООО “Проектно-инжиниринговая компания “Безопасные системы” (199 697 218,46 гривен).

По данным Единого госреестра, ООО “Украинский холдинг строительных проектов” с уставным капиталом 15 тыс. гривен записано на Евгения Рябоконя, а подписантом фирмы 3 июня стал Александр Мирный.

Как ранее сообщала КиевVласть, фирма с таким же названием, как у победителя, отметилась в свое время на работах в аэропорту “Борисполь”, в Верховном суде Украины и даже строила логистический комплекс в Яготине для “Рошена”. Многие эксперты связывают эту фирму с окружением президента Таджикистана Эмомали Рахмона. Директором этой фирмы ранее был вышеупомянутый Александр Мирный, владельцем - Рахмонова Нигина Бахром Кизи, которая в прошлом году баллотировалась в Киевсовет от “Самопомощи”.

В июне-сентябре победитель выиграл три тендера “Житлоинвестбуд-УКБ” на сумму 50,72 млн гривен, в том числе на реконструкцию здания под детский сад за 48,33 млн гривен.

Что касается ООО “Строительно-монтажный трест “Вектор”, по данным Единого госреестра, владельцем этой фирмы является бывший нардеп от “Батькивщины” Юрий Сербин. Согласно данным открытых источников, с 2004 года семья Сербиных владеет ООО “Экострой”, которое, в свою очередь, выступает совладельцем ООО “Екобудинвест”. Их партнерами по этой фирме с самого ее основания является ЗАО “Фирма “Фундамент” из группы компаний, связанных с директором “Житлоинвестбуд-УКБ” Вячеславом Непопом.

Читайте: Связанные с Непопом компании получили от своего “кормильца” более 200,5 млн гривен на достройку ЖК на Осокорках

“ПИК “Безопасные системы” основал в 2012 году Владимир Гарин, на сегодня владельцами являются Юрий Липовцев и Надежда Пунько. Ранее соучредителем также был Виталий Шарпатый, известный как доверенное лицо Гарина на выборах в парламент в 2014 году (баллотировался сам как беспартийный).

Липовцев в 2011-2012 годах руководил ООО “Ангелы Техно” и ООО “АИТехно”, когда основным владельцем обеих фирм была кипрская компания “Даймленд Лимитед”, связанная с “ХХI веком” - девелоперской группой Льва Парцхаладзе (экс-депутатом Киевсовета, сейчас замглавы Киевской ОГА), ныне контролируемой Александром Ярославским.

В 2012 году “XXI века” передала “Даймленду” часть акций компании “Проминвестгруп” в качестве погашения долга лично перед Парцхаладзе, его двоюродным братом Жорой Цагареишвили и Андреем Миргородским. Тогда сообщалось, что бенефициаром “Даймленда” является Цагареишвили.

Читайте: Вячеслав Непоп выгодно освоит еще 330 миллионов бюджетных гривен

Мария Сербук

Теги: новости киева, соломенский район, непоп, элита центр, строительство жилья, украинский холдинг строительных проектов, вектор, безопасные системы

среда, 26 января 2022 г.
14:50
Кабмин согласовал увольнение трех глав столичных РГА
14:47
Музеи “Софии Киевской” вновь будет охранять фирма из окружения Дмитрия Стрижова
14:36
В Telegram появился cтикерпак, посвященный столичному ЖК Lucky Land, - DIM
14:22
Кабмин создал отраслевый госархив военной разведки
14:14
В Киеве предлагают переименовать улицу Ермака в улицу сэра Уинстона Черчилля
14:04
В Киеве утвердили список Координационного совета по развитию ОСМД и ЖСК
13:50
ВР установила минимальный размер госпомощи ребенку, оставшемуся без алиментов
13:38
Минобразования рекомендовало на две недели перевести учеников 5-11 классов на дистанционное обучение
13:27
Игорь Кушнир: “Киевгорстрой” одновременно возводит почти 100 жилых домов
13:03
Предприниматели вновь вышли протестовать под стены Верховной Рады (фото, видео)
12:49
За рік в медзакладах Київщини було реконструйовано та збудовано понад 8 тисяч квадратних метрів
12:31
Укроборонпром ищет кандидата на пост директора Киевского автомобильного ремонтного завода
12:19
На трассе Киев-Одесса водитель Mercedes Vito не справился с управлением и влетел в металлический отбойник (фото)
12:05
За добу на коронавірус захворіли 872 жителя Київщини
11:53
ВР предварительно одобрила законопроект об электронном билете на городском транспорте
11:41
Шмыгаль поручил Кличко искать землю для посольства Турции
Календарь событий
Нацполиция расследует нарушения при строительстве скандального “офисно-жилого” дома на столичных Березняках
26 января 2022 г. 13:00
Нацполиция расследует нарушения при строительстве скандального “офисно-жилого” дома на столичных Березняках
Нацполиция продолжает следствие по факту нарушений законодательства при строительстве скандального ЖК “Куб-29” на столичных Березняках (Днепровский район). Правоохранители уже установили, что эта стройка осуществляется на земле, которая не была отведена для таких целей (там можно строить лишь офисное здание), без учета требований градостроительной документации и с нарушением строительных норм и правил. Кроме того, блюстителей закона заинтересовало то, что застройщики, входящие в орбиту небезызвестной компании “Ковальская”, не допустили работников Госэкоинспекции, которые намеревались провести проверку на участке. Очевидно, что данное уголовное производство – последняя попытка сделать невозможным это строительство на загрязненной цезием земле, ведь ранее остановить его безуспешно пыталась столичная общественность, а в Киевсовете и КГГА на эти работы упорно закрывают глаза.