суббота, 29 января 2022 г.

По ночам книжный магазин “Сяйво книги” печатает предвыборную агитацию

Печатная машина, приобретенная Александром Поповым за 2,5 млн. гривен за счет городского бюджета для оперативной печати книг по заказу посетителей книжного магазина “Сяйво книги”, возможно, выполняет совершенно другую миссию - печатает рекламную продукцию для главы КГГА.

Об этом председателю комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александру Бригинцу сообщил коллектив ООО “Книжный магазин “Сяйво”, который вел хозяйственную деятельность в магазине “Сяйво” на ул. Красноармейской, 6 до рейдерского захвата 19 февраля 2010.

Представители коллектива отметили, что жители дома по адресу ул. Красноармейская, 6, в котором сейчас расположен книжный магазин “Сяйво книги”, информируют о периодической деятельности, которая происходит за закрытыми дверями магазина в ночное время. Они предпологают, что в помещении магазина в нерабочее время работает печатная машина.

“Закупка печатной машины для магазина с непонятным назначением и целью, еще и за счет значительных бюджетных средств при условии, если даже зарплаты бюджетникам выплачиваются вовремя, с самого начала вызывала подозрение. У большинства людей не было сомнений, что речь идет о нелепом, грубом отмыванием средств. Но власть пошла дальше - она сделала эту покупку, вероятнее всего, с предвыборным пристрелом”, - говорит Бригинец.

Депутат отметил, что поскольку коллектив ООО “Книжный магазин “Сяйво” продолжает получать счета от “Киевэнерго” за потребленную КП “Городской магазин” под вывеской “Сяйво книги” по адресу ул. Красноармейская, 6 электроэнергию, поэтому они могут подтвердить, что начиная с июня 2012 года (с приближением выборов), потребление электроэнергии муниципальным книжным магазином существенно увеличилось. Это может служить дополнительным доказательством того, что печатная машина стала работать значительно активнее.

“Действительно ли ночами в магазине “Сяйво книги” печатают материалы в интересах Попова и Партии регионов? Или руководство КП устроило свой независимый бизнес, не согласовав это с администрацией? Как вообще используется печатная машина, которая была приобретена за бюджетные деньги и не нарушается при этом закон и права общества, все это должно выяснить прокуратура Киева, которой я отправил соответствующее обращение вместе с письмом коллектива”, - отметил Бригинец.

Напомним, 9 ноября 2011 года в центре столицы на месте магазина “Сяйво” открыли новый муниципальный магазин - “Сяйво книги”. В магазин закупили печатную машину для оперативной печати книг по заказу посетителей книжного магазина “Сяйво книги”.

 

Теги: Новости

суббота, 29 января 2022 г.
15:05
Столичные таможенники изъяли у туристов почти 2 тысячи таблеток с прекурсорами (фото)
14:07
Полсотни деревьев высадили в Святошинском районе Киева (фото)
13:04
За останню добу коронавірус діагностували в 1227 жителів Київщини
12:06
Власти Дарницкого района Киева просят помочь с перевозкой ребенка с инвалидностью в школу
11:07
За год количество налогоплательщиков на Киевщине выросло на 6%
10:06
В Киеве экс-сотрудницу отделения “Укрпочты” подозревают в хищении марок на 800 тысяч гривен
09:09
За минувшие сутки в Украине вакцинировано от COVID-19 почти 80 тысяч человек
07:15
Сегодня, 29 января, ярмарки пройдут во всех районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 29 января 2022 года
пятница, 28 января 2022 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 29 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
20:33
Столичная прокуратура требует вернуть общине землю в Голосеевском районе стоимостью свыше 651 млн гривен
20:23
“Киевводоканал” приступил к реконструкции Деснянской водопроводной станции
20:01
Зеленский назначил временных глав четырех РГА в Киеве
19:41
Правоохранители разоблачили “Слугу народа” Сергея Кузьминых при получении взятки
19:25
На Киевщине экоинспекция с помощью дрона обнаружила почти тысячу метров браконьерских сетей (фото, видео)
19:03
Печерский торговый центр в Киеве опять собирались перестраивать
Календарь событий