пятница, 17 сентября 2021 г.

Планы на новогодние праздники первых лиц столицы

Планы на новогодние праздники первых лиц столицы

С приближением новогодне-рождественских праздников журналисты поинтересовались у столичных чиновников о их планах. Как оказалось, почти никто из власть имущих уезжать из Киева не собирается.

Об этом KV узнала из сообщения на сайте газеты “Сегодня”.

Мэр Виталий Кличко рассказал, что Новый год встречать будет в столице, в кругу семьи, а вот после очень хочет проведать брата, Владимира: градоначальник впервые стал дядей и надеется, что у него получится проведать племяшку и брата с женой в Нэшвилле (США), где они сейчас находятся. Напомним, 9 декабря актриса Хэйден Паннетьери родила Владимиру дочь, которую назвали Кайя Евдокия.

"Новый год буду встречать в Киеве, в семейном кругу. Но очень хочу вырваться на несколько дней и поздравить Володю и Хэйден, которые впервые стали родителями, и увидеть свою маленькую племянницу. Я ведь в этом году впервые стал дядей!" — говорит Кличко. По словам мэра, обязательными блюдами на новогоднем столе в его семье станут оливье, салат "Цезарь" и селедка под шубой.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook 

Секретарь Киеврады Алексей Резников 2015-й год встретит с сыном в горах. "Поеду с сыном в Карпаты. Я еду с друзьями, у них дети — ровесники моего сына. Мы будем отмечать Новый год так, как это будет интересно детям. Мы уже понимаем, что снега не будет, потому придумаем какие-то развлечения для детишек. Готовить тоже будем сами, в рестораны не пойдем", — рассказал нам Резников.

Приготовлением основного блюда Резников займется лично: "Кроме традиционного оливье, я люблю, чтобы на столе было мясо, потому обязательно приготовлю жаркое. Мясо — одно из моих коронных блюд", — добавил Резников. А вот после празднования чиновник вернется в Киев.

Заместитель мэра Анна Старостенко, как и коллеги, проведет праздник в тесном кругу семьи — с супругом и маленьким ребенком. "Встречать буду с ребенком и с мужем. Год был очень непростой, потому будем в Киеве. Что буду готовить, не знаю пока, но оливье — точно, как же без оливье! Еще какое-то мясо, рыбу... Но главное ведь не стол, а атмосфера, правильно? Елочку, конечно, нарядим. Правда, будет совсем маленькая, чтобы можно было на подоконник поставить. У меня ведь ребенок совсем маленький — как раз в том возрасте, когда все в рот тянет, так что нужно, чтобы не добрался до елки", — рассказала Старостенко.

Замглавы КГГА Михаил Радуцкий встретит Новый год с семьей, а готовить, помимо традиционного оливье, будут фирменное семейное блюдо — запеченную утку. "В новогоднюю ночь мы с семьей всегда в Киеве. Так будет и в этот раз. Работы очень много, потому не до отпусков. На столе, традиционно — оливье, утка и шпроты. Алкоголь вообще не употребляю, потому встречать Новый 2015-й буду с клюквенным морсом. Посмотрю обращение президента", — рассказывает Радуцкий.

Петр Пантелеев и Павел Рябикин тоже встретят 2015-й в кругу семьи в Киеве.

А вот Игорю Никонову придется нелегко: как профильный зам по бюджету, чиновник не исключает, что и 31 декабря будет заниматься сметой Киева. "Сейчас тяжело что-либо планировать — работа над бюджетом кипит. Если ничего не произойдет 31 декабря, то куда-нибудь улечу. Но пока не знаю", — говорит чиновник.

КиевVласть

Кристина Шевченко

Теги: кличко, новый год, пантелеев, праздники, резников, никонов, старостенко, рябикин, Радуцкий, празднования

четверг, 16 сентября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 17 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:27
В Киеве задержали организатора схема по изготовлению “документов” для получения карты поляка
20:04
На Киевщине вновь можно ловить раков
19:41
Школи Київщини, де до 20 вересня не буде вакциновано 80% вчителів, можуть бути зачинені, – Василь Володін
19:26
В Киеве почтили память Гонгадзе (фото)
19:05
Мэра Киева просят не допустить застройки проданного недавно на аукционе участка в парке “Юность”
18:44
На Киевщине с воздуха разбрасывают вакцину против бешенства для диких животных (фото)
18:21
Перший капремонт за 40 років: у селі на Київщині оновлюють дитсадок у рамках “Великого будівництва” (відео)
18:00
Правоохранители проводят осмотр на строительстве Подольского моста с привлечением экспертов (фото)
17:41
ГБР обвиняет руководство КП “Киевский центр развития городской среды” в присвоении средств при реконструкции парка “Киото” (видео)
17:26
В Киеве за сутки от коронавируса умерли 2 человека
17:03
“Альянс Новобуд” и Cityconsult Development ввели в эксплуатацию сразу два дома
16:45
Центр обслуживания населения в Дарницком районе получил адрес
16:21
Баскетбольний майданчик і бігові доріжки: до кінці вересня на Київщині планують модернізувати ще один стадіон (фото)
16:00
Правоохранители проводят обыски в КП “Житлоинвест-УКБ” по делу о хищении средств на закупках пассажирских лифтов
15:46
Директор школы в Белой Церкви считает, что девочке с редким заболеванием “хрустального человека” не место в ее заведении
Календарь событий