неділя, 26 червня 2022 г.

Петр Пантелеев рассказал, сколько жители Киева задолжали за тепло

Петр Пантелеев рассказал, сколько жители Киева задолжали за тепло

Заместитель председателя Киевской горгосадминистрации (КГГА) Петр Пантелеев рассказал, сколько жители Киева задолжали за тепло. В настоящее время сумма долга составляет около 3,5 млрд гривен. Должникам предлагается реструктуризировать долг и оплачивать его частями. В противном случае принимаются более жесткие меры. Кроме того, Петр Пантелеев рассказал о долгах КП “Киевтеплоэнерго” перед НАК “Нафтогаз”: долги есть, и они по закону о реструктуризации должны быть урегулированы, но это долги прошлых периодов, образовавшихся до 1 мая. Петр Пантелеев уверяет, что с 1 мая текущего года “Киевтеплоэнерго” не допустило ни копейки долга.

Об этом KV стало известно из интервью Петра Пантелеева информагентству “Укринформ”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Объем задолженности меняется каждый месяц. Сейчас общий долг – около 3,5 млрд гривен. Подчеркну, что значительная часть должников – это люди с более чем средним достатком, с жильем в центре Киева площадью 200-300 квадратных метров. Поэтому мы вынуждены принимать меры. В первую очередь, должнику предлагается реструктуризировать долг и оплачивать его частями. Если же получаем отказ – должны приниматься более жесткие меры, поскольку расчет за газ теплоснабжающими компаниями должен осуществляться вовремя и в полном объеме”, – сообщил Петр Пантелеев на вопрос о задолженности киевлян за тепло.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Он напомним, что на период пандемии COVID-19 было приостановлено применение пени. Однако действующим законодательством разрешено применять к хроническим должникам другие меры: начисление 3% годовых и индекс инфляции. Этот инструмент используется, что значительно повысило платежную дисциплину.

Кроме того, применяется так называемый рекомендуемый платеж. Киевлянам было предложено по желанию оплачивать небольшую сумму в течение летнего периода для того, чтобы зимой начисления были меньше. С одной стороны, это гибкость платежей для киевлян, а с другой – это возможность, опять же, аккумулировать средства.

Также Петр Пантелеев сообщил, что сегодня действующее законодательство позволяет проводить реструктуризацию. Потребители активно этим пользуются. Коммунальный концерн “Центр коммунального сервиса” готов индивидуально, с каждой семьей построить график платежей, договориться о посильных сроках реструктуризации и т.д. Уже десятки тысяч людей, по тем или иным причинам накопивших долги, воспользовались таким видом оплаты долгов. Главное – сотрудничать и своевременно находить решения.

Кроме того, Петр Пантелеев рассказал о долгах КП “Киевтеплоэнерго” перед НАК “Нафтогаз”: долги есть, и они по закону о реструктуризации должны быть урегулированы, но это долги прошлых периодов, образовавшихся до 1 мая. Петр Пантелеев уверяет, что с 1 мая текущего года “Киевтеплоэнерго” не допустило ни копейки долга.

“Это очень важно, ведь страна начала жить в условиях рынка природного газа для теплоснабжающих организаций. Это совсем другая страница существования теплоснабжающей системы. Много было разговоров в течение лета о готовности/неготовности, но, несмотря на все риски, страна начала отопительный сезон”, – сообщил Петр Пантелеев.

Он отметил, что здесь важно смочь придерживаться баланса интересов и “Нафтогаза”, и теплоснабжающих организаций, и государства, и муниципалитетов, а самое главное – потребителей. Ибо только в таком случае теплоэнергетика имеет перспективу выживания в новых условиях.

Как сообщала KV, заместитель председателя Киевской горгосадминистрации (КГГА) Петр Пантелеев рассказал, какой объем инвестиций требуется для масштабной модернизации теплосети Киева. На сегодняшний день это 1 млрд евро. В то же время при наличии таких средств сроки модернизации теплосети займет минимум 10 лет. 

Читайте: Пантелеев поведал, какой объем инвестиций требуется для масштабной модернизации теплосети Киева

Отметим, КП “Киевтеплоэнерго” с 22 декабря 2018 года руководит Вячеслав Бинд. Предприятие подчинено Департаменту жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА, который с 17 июля 2017 года возглавляет Дмитрий Науменко. Сферу ЖКХ в Киеве с 2014 года контролирует замглавы КГГА Петр Пантелеев.

* КП “Київтеплоенерго” (код ЄДРПОУ: 40538421) 

Фото: “Укринформ”

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, петр пантелеев, жкх, киевтеплоэнерго, тарифы, коммуналка, долги, тепло, нафтогаз, коммунальные услуги, долги за тепло

неділя, 26 червня 2022 г.
07:06
Кілька вибухів в Шевченківському районі Києва, - Кличко
субота, 25 червня 2022 г.
18:40
російські окупанти пошкодили ядерну підкритичну установку “Джерело нейтронів” у Харкові, - Держатомрегулювання
18:05
Вночі Україна була атакована 60-ма ракетами російських агресорів, - Сапожко
17:12
На столичному Печерську виявили тіло чоловіка з вогнепальним пораненням в голову
16:07
У одному з районів Києва зафіксовано випадок сказу в куниці
15:10
Поблизу села Борщів на Київщині ремонтують міст через Трубіж
14:35
Комендантська година на Київщині продовжена до 3 липня
14:05
На Київщині відбудеться фестиваль повітряних зміїв
13:43
Мери Берліна та Мадрида поговорили з фейковим Кличко
13:02
Реактивні системи залпового вогню M142 HIMARS вже працюють в інтересах оборони України, - Залужний (відео)
12:33
Ракетні удари з території Білорусі – провокація РФ з метою втягнення Білорусі у війну, - ГУР України
12:15
У Київському зоопарку до літнього вольєру вийшли велетенські черепахи (фото)
11:38
Внаслідок збройної агресії рф в Україні загинули 339 дітей, понад 611 отримали поранення
11:05
Армія рашистів втратила в Україні 217 літаків та 184 гелікоптери, - Генштаб ЗСУ
10:45
За минулу добу на Київщині знешкодили 319 вибухонебезпечних предметів
10:14
Київська прокуратура викрила організатора схеми по збуту неякісних бронежилетів для ЗСУ
Календар подій