воскресенье, 17 октября 2021 г.

Первый снег вызвал подорожание некоторых услуг

Первый снег вызвал подорожание некоторых услуг

С первым снегом таксисты подняли минималку, “переобуть” машину стало дороже, клининговые компании готовы чистить лед только по шесть часов за 450 грн, чай подорожал на гривню, зато теперь с ложкой меда.

Об этом KV стало известно из сообщения на портале “Вести”.

Уже традиционно с первым снегом в Киеве подорожало такси. Причем если одни службы подняли минималку, то другие просто предлагают пассажиру поднять тариф на 5, 10, 15 грн, чтобы наверняка получить машину. “Утром пыталась вызвать такси, обзвонила четыре службы. Операторы говорили прямым текстом, что заказов больше, чем машин. Также предупредили, что минималка уже дороже на 5 грн”, — жалуется киевлянка Ирина Гончаренко. По словам другой киевлянки, Анны Мельник, ей пришлось повышать тариф, только для того чтобы нашли машину. “Когда я повысила тариф на 15 грн, машина нашлась сразу, а водитель перезвонил и сказал, что будет через две минуты. Уже в процессе поездки он обмолвился, что никто брать заказы не хочет и просто ждет, когда начнут повышать”.

Председатель правления “Украинской таксомоторной ассоциации” Андрей Антонюк сказал, что цены подняли только перевозчики с низкими тарифами: “Солидные перевозчики цен не поднимали, так как их тарифы позволяют водителям ездить и зарабатывать. А вот дешевый сегмент, где зачастую машины в плохом состоянии и тарифы практически минимальны, цены повысить могли. Ведь с сегодняшними ценами на горючее и на расходные материалы водителям просто невыгодно ездить. Плюс печка работает, в среднем за день уходит на три литра топлива больше. Но глобальное сезонное подорожание будет ближе к Новому году”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook 

На шиномонтажах с первым снегом также взлетели цены. Если раньше “переобуть” машину можно было в среднем за 170–200 грн, то сейчас цены стартуют от 220. “Поднимать цены думали еще с лета, но никак не решались. А тут как раз повод — первый снег. Подняли в среднем на пять гривен за колесо для легковых автомобилей и на десять — для внедорожников. Считаю, что это оправданно. 70% “переобулось” уже до начала ноября. Остались либо те, кто не хотел этого делать, либо те, у кого не было времени. Клиентов у нас меньше от этого не стало. Люди сами говорят, что дотянули и выбора нет. К тому же все понимают, что работать по сухой погоде мастерам легче. Сейчас же в боксах холодновато, да и сами колеса уже в соли и каше с дорог. Зато на сезонное хранение у нас скидки”, — говорит владелец СТО на ул. Северной — Максим Хропак.

К слову, на авторынках также выросли на пару гривен цены на щетки для уборки снега с машин. Правда, там никак не связывают подорожание со стихией, мол, это связано с ростом курса доллара.

Также активизировались клининговые компании, которые стали предлагать кроме всего прочего уборку снега. “Арендовать одного человека можно за 450 грн на шесть часов (это минимальный заказ), — говорит нам менеджер клининговой компании Александра Подоляк. — Уборка снега и сбивание льда будет проходить вручную. В прошлом году было дешевле, подобная уборка обошлась бы в 300 грн. Ну и заказать можно было почасовую уборку”. Зато в качестве бонуса компании предлагают вывоз снега задешево — 150 грн.

К слову, вчера заметили, что повысили цены даже продавцы мобильных кофеен: за горячий чай просят вместо шести — семь гривен и как новую услугу (чего ранее не было) предлагают ложку меда за гривню.

КиевVласть

Кристина Шевченко

Теги: тарифы, цены, снег, уборка, такси, повышение, шиномонтаж, первый снег

воскресенье, 17 октября 2021 г.
18:05
Планові відключення електроенергії в Київській області 18 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:02
В Броварах начало отопительного сезона перенесли на 18 октября
16:06
Экологическая комиссия Киевсовета хочет получить от Управления экологии КГГА отчет по затратам на реку Лыбедь
15:03
Члены Общественной бюджетной комиссии жалуются на нарушения порядка определения проектов-победителей Общественного бюджета Киева
14:02
С завтрашнего дня в ЦПАУ Соломенского района заработает Центр массовой вакцинации
13:06
Киевские власти передали земельный участок на Печерске Медицинскому центру ГСЧС
12:01
За останню добу на коронавірус захворіли 334 жителів Київщини
11:05
Водителя грузовика, сбившего пешеходов в Оболонском районе Киева, арестовали без права внесения залога
10:04
Местные жители обеспокоены судьбой земли под школьным стадионом на улице Княжий Затон в Киеве
09:02
За минувшие сутки в Украине зафиксировано более 11 тысяч новых случаев COVID-19
07:15
Сегодня, 17 октября, ярмарки пройдут в пяти районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 17 октября 2021 года
суббота, 16 октября 2021 г.
18:05
Планові відключення електроенергії в Київській області 17 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:52
Умер исследователь и коллекционер культуры Триполья Александр Полищук
17:09
На Голосеевский коллектор в Киеве хотят потратить 23 млн гривен
16:05
Кличко просят тщательно планировать ремонты столичных мостов и дорог
Календарь событий
Як парламент вміє створювати для українців проблеми, а потім героїчно їх вирішувати
13 октября 2021 г. 11:45
За політичним популізмом і прагненням робити все необдумано, депутати запустили механізм здорожчання послуг для кожного українця. На превеликий жаль, частина рішень українських парламентарів спрямована не на захист громадян та їхніх прав, а на створення додаткових проблем і перепон. У минулому році Верховна Рада схвалила закон про запобігання та протидію легалізації (відмиванню) доходів, одержаних злочинним шляхом, фінансуванню тероризму та фінансуванню розповсюдження зброї масового знищення, який одразу викликав неоднозначну реакцію в суспільстві.