пятница, 28 января 2022 г.

Перед конкурсом перевозчиков в Киеве неизвестные провели пикет под домом замглавы КГГА Константина Усова (фото)

Перед конкурсом перевозчиков в Киеве неизвестные провели пикет под домом замглавы КГГА Константина Усова (фото)

В Киеве накануне конкурса на определение перевозчиков на городских маршрутах общего пользования неизвестные устроили пикет с пиротехникой во дворе дома, где проживает профильный заместитель председателя Киевской горгосадминистрации (КГГА) Константин Усов. 

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы КГГА.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Титушки приехали под дом, где живу я, моя жена и двое детей, которым уже, кстати, пора спать. Ничего нового – та же песня, те же плакаты, те же интеллигентные лица. Без баранов, однако с файерами, громкоговорителями и мощными колонками”, – рассказал Константин Усов.

Он напомним, что 10 декабря в Киеве состоится конкурс по определению перевозчиков на городских маршрутах общего пользования.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Ранее Константин Усов заявлял, что в преддверии конкурса на определение перевозчиков Киева в КГГА фиксируют рекордно малое количество заявок и низкую конкуренцию. 8 перевозчиков подали 19 пакетов документов на конкурс по определению перевозчиков на городских маршрутах общего пользования.

По его словам, документы поступили от ЧП "Универсал-Транс", ООО "Одесса авто транс", ООО "Союз-Авто", ООО "Автосервис", ООО "Д-М Киевтранс", ООО "Кийтранс-2005", ООО “Транссити” и КП “Киевпастранс”.

“В канун конкурса на определение перевозчиков на городских маршрутах общего пользования мы фиксируем рекордно малое количество заявок и связываем это с высокими стандартами, которые мы установили. А именно – по обновленным требованиям автобусы должны быть вместимостью более 60 мест, стандарта Евро-5 и в будущем должны быть оборудованы камерами видеофиксации и датчиками подсчета пассажиров. Также сохраняются все предыдущие требования – доступность для людей с инвалидностью и маломобильных групп населения, отсутствие визуального и звукового “мусора” в салоне автобуса, поддержка температурного режима, униформа водителя, обслуживание пассажиров на государственном языке, запрет на курение в салоне и т.д.”, – рассказал Константин Усов .

Замглавы КГГА также сообщил, что большинство перевозчиков подали на конкурс новые транспортные средства 2019-2021 годов выпуска, соответствующие стандарту Евро-5, часть подали автобусы большой вместимости, и только двое предложили старые “богданы”.

Напомним, в начале июля заместитель председателя КГГА Константин Усов заявил, что всем сотрудникам Коммунальной службы перевозок сообщили об увольнении. По его словам, есть основание полагать, что вся команда службы работала в интересах отдельной группы перевозчиков.

Читайте: Власти Киева увольняют всех сотрудников Коммунальной службы перевозок

В КГГА заявили, что разработали кардинально другой типовой договор “Об организации перевозок пассажиров на городских автобусных маршрутах общего пользования”. Этот документ был передан на подписание перевозчикам – победителям конкурса на перевозку пассажиров на городских автобусных маршрутах общего пользования. 

Позднее в Киеве презентовали маршрутные автобусы перевозчиков, которые победили в конкурсе на перевозку пассажиров на городских автобусных маршрутах общего пользования. Заместитель главы КГГА Константин Усов назвал презентованные автобусы новыми маршрутками “по-киевски”.

Читайте: В Киеве победившие в конкурсах перевозчики презентовали свои автобусы “нового образца”

KV сообщала, что часть столичных перевозчиков, осуществляющих перевозки по действующим договорам, подписали с КГГА дополнительные соглашения по повышению стандарта обслуживания пассажиров.

В конце октября КГГА объявила о проведении 10 декабря очередного конкурса по перевозке пассажиров на 16 городских автобусных маршрутах общего пользования. При этом КГГА еще больше ужесточила существующие требования к перевозчикам и ввела новые. 

Читайте: Столичные власти объявили конкурс по перевозке пассажиров на 16 автобусных маршрутах

Напомним также, что заместитель председателя КГГА Константин Усов, комментируя решение апелляционного суда об отмене запрета городу осуществлять проверки на маршрутах одного из столичных перевозчиков, рассказал о нескольких аффилированных между собой компаниях-перевозчиках, которые якобы используют “мафиозные способы внутренней организации” и “бандитские способы борьбы”.

Читайте: Замглавы КГГА Константин Усов назвал несколько компаний ключевыми игроками “маршруточной мафии”

Фото: пресс-служба КГГА.

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, кгга, общественный транспорт, митинг, маршрутки, пикет, перевозчики, пассажирские перевозки, константин усов, конкурс перевозчиков, новые договора

пятница, 28 января 2022 г.
10:04
Курс валют в Киеве: 28 января 2022 года
09:46
На выборах президента Киево-Могилянской академии победу одержал Сергей Квит
09:26
“Киевметрострой” не знает, когда закончит строить метро на Виноградарь
09:04
Начальник полиции Киевщины похвастался снижением количества тяжких преступлений почти наполовину в прошлом году
07:15
Сегодня, 28 января, ярмарки пройдут в девяти районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 28 января 2022 года
четверг, 27 января 2022 г.
20:59
Кличко считает решение Кабмина согласовать увольнение глав трех районов Киева подавлением местного самоуправления в Украине
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 28 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
20:26
В Дарницком районе Киева открылся новый Центр комплексной реабилитации детей и лиц с инвалидностью (фото, видео)
20:04
Полиция открыла дело по факту хищения урны для голосования из Киево-Могилянской академии
19:41
КП “Киевавтодормост” хочет обследовать эстакады и путепровод новой транспортной развязки на Почтовой площади
19:39
На Левом берегу Киева обстреляли внедорожник Lexus (видео, фото)
19:26
Столичный завод “Электронмаш” повторно продали на аукционе
19:25
В Киеве сносят здание Государственного университета инфраструктуры и технологий (видео)
19:12
В КГГА одобрили строительство нового жилья у станции метро “Позняки”
19:03
За первый день работы полицейских патрулей-”фантомов” в Киеве зафиксировали 990 нарушителей
Календарь событий