среда, 20 октября 2021 г.

Павел Ризаненко: “Я решил не оставлять свой округ и не продолжать участие в конкурсе на пост главы КОГА”

Павел Ризаненко: “Я решил не оставлять свой округ и не продолжать участие в конкурсе на пост главы КОГА”

Народный депутат Павел Ризаненко передумал участвовать в конкурсе на пост губернатора Киевской области. Он подал документы в Нацагентство по вопросам госслужбы, был допущен к участию в состязании, но на одном из этапов сошел с дистанции. Свое решение Ризаненко поясняет тем, что не хочет оставлять свой округ и не видит перспектив в  работе с местной политической элитой.

Как сообщил KV народный депутат Павел Ризаненко (БПП “Солидарность”), слухи о снятии его кандидатуры с конкурса на замещение вакантной должности главы Киевской областной государственной администрации, распространяющиеся в политических кругах, не совсем корректны.

“Формально такого понятия, как “снять кандидатуру с конкурса” нет. На одном из его этапов я просто принял решение не принимать участия дальше”, - сообщил KV Павел Ризаненко.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

По его словам, документы на участие были поданы еще перед тем, как он принял окончательное решение.

“Две недели назад я отправился в командировку в США вместе с делегацией “Укроборонпрома”. Окончание срока подачи документов совпадало с периодом, когда меня не было в Украине, и чтобы не потерять возможности участвовать в конкурсе, я подал документы заранее, перед поездкой. А после этого уже принял окончательное решение - отказаться от участия в дальнейших этапах конкурса”, - рассказал нардеп.

Как отметил Павел Ризаненко, главным мотивом для отказа послужил характер его деятельности парламенте. Кроме того, бороться за право работать главой Киевской ОГА ему помешали непростые отношения с местной политической элитой.

“Я - депутат-мажоритарщик. В случае моей победы на конкурсе поднимется вопрос, что будет с округом, который меня избрал. Уже есть примеры, когда депутаты шли на государственную службу, и фракция теряла одно свое место в Верховной Раде. Кроме того, ни для кого не секрет, что у меня достаточно специфические отношения с региональными элитами области. С моим по-американски нулевым уровнем толерантности к коррупции, у меня с этими элитами всегда сложно складывается общение – как на областном, так и на местном уровне. Очень много людей я просто не понимаю ментально. Исполнительная власть сейчас ослабла, и я вижу, как некоторые представители этих “элит” диктуют свои условия территориальным органам власти и даже областной государственной администрации. И в Киевской области, где на выборах “Солидарность” победила с большим отрывом, она вынуждена находиться в оппозиции, а непонятно кто пробует диктовать свои условия властной вертикали, в том числе, люди с уголовным прошлым”, - подытожил парламентарий.

Напомним, Павел Ризаненко - народный депутат VII-VIII созывов Верховной Рады. Впервые зашел в ВР в 2012 году от УДАРа, а после - в 2014 году от БПП. На Киевщине его уже вторую каденцию подряд избирает округ №97, включающий Броварской, Барышевский районы и город Березань.

Напомним также, что побороться за кресло главы Киевской области изначально планировало 19 человек. Номинанты должны пройти компьютерный тест на знание Конституции и законодательства Украины. Если с Конституцией все более менее понятно, то вот вопросы по законодательству затрагивают достаточно широкий спектр: от экономики до тонкостей госслужбы.  

Вторым этапом конкурса станет решение ситуативных задач.Чаще всего решение таких сводится к подготовке претендентами презентации (в Word, PowerPoint или других программах) на заданные темы.

 Кому из конкурсантов хватит знаний и обаяния для победы в состязании станет известно уже в двадцатых числах октября. 

Читайте: Небольшая двадцатка. Соратники Кличко и Тимошенко поборются за кресло губернатора Киевщины

КиевVласть

Оксана Мельник

Теги: новости киевской области, губернатор, конкурс, павел ризаненко

вторник, 19 октября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 20 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:24
Кличко объявил дату начала отопительного сезона в Киеве
20:03
Решение Верховного Суда о незаконности отчуждения зданий завода “Большевик” является окончательным, - ФГИ
19:44
На Площади Звезд возле ТРЦ Gulliver открыли три звезды украинским спортсменам (фото)
19:26
Яготинский горсовет потратит почти 4 млн гривен на капремонт городского дома культуры
19:15
Перший місяць роботи ДІАМ: 99% звернень опрацьовуються протягом 24 годин
19:01
Хулиган устроил погром в приемной депутата Киевсовета Лилии Пашинной (фото, видео)
19:01
Неэффективное управление, убыточность и непрозрачная деятельность с признаками коррупции - результаты аудита коммунальных предприятий столицы, - Трубицын
18:45
Сучасний садок на місці нежитлової будівлі з'явиться на Київщині в рамках “Великого будівництва”
18:38
Дом №6 жилого комплекса “Нивки Парк” получил свой почтовый адрес
18:34
ВР намерена упростить назначение перевыборов местных голов, чьи полномочия досрочно прекращены
18:31
Рада собирается упростить доступ к получению земли под “мобильные вышки”
18:26
“Общины Киевщины могут остаться без бюджета развития”, - Ассоциация городов Украины
18:26
Фонд госимущества попытается продать на аукционе столичный завод “Электронмаш”
18:06
Рада приняла пакет законов о реформе НБУ
18:04
Гроші на погашення заборгованості для медиків Кагарлицької лікарні є, - Василь Володін
Календарь событий
“Киевзеленстрой” мешает следствию определить размер хищений при реконструкции парка “Наталка”
19 октября 2021 г. 15:00
“Киевзеленстрой” мешает следствию определить размер хищений при реконструкции парка “Наталка”
Следователи Нацполиции как минимум до января 2022 года планируют расследовать факт возможного присвоения бюджетных средств при реконструкции парка “Наталка” (Оболонский район Киева). В основу соответствующего производства легли результаты аудита, который проводили сотрудники профильного подразделения КГГА: в 2019 году они выяснили, что за два года на указанных работах были “потеряны” и неэффективно использованы около 20 млн гривен бюджетных средств. В КО “Киевзеленстрой”, которое выступало заказчиком реконструкции, похоже, пытаются воспрепятствовать справедливому расследованию: недавно коммунальщики пытались обжаловать в судебном порядке выемку документов, необходимых для проведения экспертиз, которые могут показать реальные масштабы вероятного “распила”.