понедельник, 2 августа 2021 г.

Павел Козырев не будет принимать участия в выборах главы Белоцерковской ОТО

Павел Козырев не будет принимать участия в выборах главы Белоцерковской ОТО

Экс-мэр города Украинка Киевской области, член исполнительного комитета Белоцерковского горсовета Павел Козырев (на фото) отказался от участия в выборах на пост главы Белоцерковской ОТО. 

Об этом KV сообщили в избирательном штабе Козырева.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Напомним, ранее сайт “ЗеКиївщина” сообщал, что 23 июля в Белой Церкви состоялась встреча нардепа Александра Дубинского с местным партактивом и жителями города, где также присутствовал Павел Козырев. 

Козырев выступил на одной сцене с Дубинским, озвучил проблемы города и был воспринят, как кандидат от “Слуги народа”. Местные СМИ также заявили о том, что Козырев – кандидат от СН.

Однако, 20 августа в его штабе KV сообщили, что Павел Генрихович не будет принимать участия в выборах головы Белоцерковской ОТО.

“Мы подтверждаем, что решили не принимать участия в данной избирательной кампании”, – заявила журналисту KV уполномоченный представитель Козырева Елена Лариончева. Причину отказа от участия в выборах она не назвала.

Опрошенные KV представители местного политикума полагают, что причин, как минимум, две. Первая – Козыреву не дали картбланш на самостоятельное формирование команды. Вторая – несогласованность действий местных элит.

“Павел Козырев не имел достаточного финансов, чтобы бороться за выход во второй тур, а потом и за победу над действующим мэром Геннадием Диким, который идет от команды “За майбутнє”. Часть доноров начала уговаривать Пашу не бодаться с Геной, он пошел к другим, а те захотели своих людей в списках “Слуги” в совет общины. Этого он прогарантировать не смог, так как и ему самому не дали гарантий, что он может сам собирать свою команду”, – рассказал KV источник в Белоцерковском горисполкоме.

По данным KV, в “Слуге народа” сейчас активно ищут замену Козыреву. Кандидатур, как минимум, две: молодой местный общественник Александр Крамар и депутат Киевоблсовета (внефракционная, экс-член “Объединения “Самопомощь”) Наталья Бигари.

Напомним, как ранее писала KV, в июле-августе 2020 года Киевская областная партийная организация “Слуги народа” (“СН”) начала активно искать кандидатов на посты глав 69 объединенных территориальных общин области. Поиск буксует: по состоянию на сегодня “слуги” договорились лишь с 15 кандидатами.

Читайте: “Слуга народа” теряет Киевщину

Фото: соцсети

КиевVласть

Виктория Билоус

Теги: новости киевской области, новости киевщины, выборы, белая церковь, слуга народа, местные выборы, белоцерковский район, александр дубинский, павел козырев, белоцерковская ото

понедельник, 2 августа 2021 г.
15:01
Офшорная IT-компания покупает у вьетнамской компании часть киевского бизнес-центра на Короленковской, 4
14:41
Заместительница Кличко Говорова улетела в Токио на Олимпиаду
14:23
Столичные перевозчики жалуются на нехватку денег для выполнения условий перевозки пассажиров (видео)
14:04
Столичные Подол и Печерск получили немного вакцины AstraZeneka
13:43
На столичном Харьковском шоссе появилась полоса для общественного транспорта
13:22
Непоп поручил Департаменту земресурсов КГГА найти землю для пострадавших от “Элита-Центр”
13:01
Избрание и деятельность старост в общинах будет зависеть от местных советов и их голов
12:44
Политическая дискуссия с таксистом закончилась для пассажира-американца серьезными ножевыми ранениями
12:25
“Укрзализныця” добавила еще один рейс в аэропорт “Борисполь”
12:03
На Оболони в озере утонул мужчина
11:42
За добу на Київщині виявили 5 носіїв коронавірусу
11:21
В Украине на некоторые виды агропродукци возвращена ставка НДС в размере 20%
11:04
Курс валют в Киеве: 2 августа 2021 года
10:42
Сквер имени Василия Стуса защищен от застройки, - Владимир Бондаренко
10:22
Более 38 тысяч человек вакцинировались в Украине за сутки
10:04
Из-за непогоды на западной Украине задерживается прибытие в Киев ряда поездов
Календарь событий
В СБУ заинтересовались сотрудничеством “Киевпастранса” со скандальными компаниями
2 августа 2021 г. 12:00
В СБУ заинтересовались сотрудничеством “Киевпастранса” со скандальными компаниями
Служба безопасности Украины (СБУ) с сентября 2020 года расследует факты возможного хищения средств руководством КП “Киевпастранс”. Предварительно речь идет о сотрудничестве предприятия как минимум с 8 компаниями, которым коммунальные “транспортники” в течение последних трех с половиной лет перечислили около 406 млн гривен. Точную сумму ущерба, который был нанесен столичному бюджету, должны установить экспертизы. Примечательно, что некоторые из “партнеров” КП “Киевпастранс” имеют достаточно скандальную репутацию. Среди таковых – ООО “СК “Адамант”, в офисе которого СБУ уже успело провести обыск. Эта компания, которую ранее связывали с одиозным Максимом Микитасем, была одним из субподрядчиков строительства Подольско-Воскресенского мостоперехода – как известно, использование бюджетных средств при проведении этих работ уже неоднократно обращало на себя внимание правоохранительных органов.