суббота, 18 сентября 2021 г.

Павел Фукс: президента Зеленского по санкциям СНБО против меня “подставили” Данилов и Бродский (видео)

Павел Фукс: президента Зеленского по санкциям СНБО против меня “подставили” Данилов и Бродский (видео)

Бизнесмен Павел Фукс (на фото), который 18 июня вместе со своими компаниями попал под санкции СНБО, введенные в силу указом президента Владимира Зеленского, считает, что оказался в санкционном списке из-за стараний Михаила Бродского, который давно дружен с секретарем Совбеза Алексеем Даниловым и ведет бизнес с его женой. Бизнесмен объяснил происхождение фейка о его российском паспорте, продемонстрировав документы о его исключительно украинском гражданстве и миллионных налогах, уплаченных в Украине, а также пообещал добиться справедливости во всех судах, включая Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).

Об этом KV стало известно из сообщения сайта ASPI со ссылкой на эфир Павла Фукса телеканалу “Украина 24”, а также интервью бизнесмена заместителю главреда портала Страна.UA Светлане Крюковой.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Напомним, санкции против нескольких бизнесменов и их компаний были введены указами президента Владимира Зеленского №№ 264/2021, 265/2021, 266/2021 от 24 июня с.г. – по итогам заседания СНБО 18 июня с.г.

За введение санкций не проголосовали министр внутренних дел Арсен Аваков и спикер Верховной Рады (ВР) Дмитрий Разумков. Спикер ВР так публично прокомментировал свое решение: "Все мои позиции, связанные с гражданами Украины, широко известны. Закон запрещает вводить санкции в отношении граждан Украины. Сегодня мы обеспечили и правоохранительные органы, и антикоррупционные, полным перечнем законодательной базы, которая им позволяет качественно выполнять свои функции, пусть выполняют”.

Указом №266/2021, в том числе, были введены санкции против украинского бизнесмена Павла Фукса, его компаний и предприятий. О подлинных причинах санкций Павел Фукс рассказал в интервью передачи “Украина с Тиграном Мартиросяном” на телеканале “Украина 24”. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Отвечая на вопрос, как прошла неделя с момента введения санкций, Павел Фукс сказал, что всю неделю отходил от шока: “Представьте, ты живешь в новой реальности какой-то, какое-то время ушло на то, чтобы узнать, что это за "полный пакет". Мои юристы только заканчивают с этим разбираться. На бытовом уровне – я даже не могу себе "симку" купить для телефона там, заплатить за электричество, я пока не понимаю, как с этим всем бороться. Только накануне был опубликован указ президента, который вводит в действие санкции, и до последнего момента не было понятно, о каких именно ограничительных мерах идет речь. Первым же подпунктом указано, что у меня заблокированы все активы на 3 года – все карточки кредитные, активы, счета”. 

Для деловой активности, отметил Фукс, это крайне плохо: “Это означает что, предположим, строительство будет приостановлено, так как его является лицензионной деятельностью”. При этом украинский бизнесмен не знает, какие конкретно претензии ему предъявляет государство Украина.

“Секретарь СНБО Данилов объявил, что я якобы являюсь гражданином Российской Федерации. Я пару дней назад отправил в СБУ, МВД, СНБО и президенту письмо с документами, которые показывают, что это ложь! Это сфабрикованные документы, которые господин Данилов взял у своих друзей или знакомых, которые специализируются на фейковых новостях, наверное, они нашли на каком-то помоечном сайте. Я уже подготовился и примерно понимаю откуда эта грязь. Я понимаю, что президента ввели в заблуждение о том, что у меня есть российский паспорт. Понимаете, это ложь. Повторюсь, очень обидно, что президента вводят в заблуждение. Может быть, и Данилова вводят в заблуждение некомпетентные какие-то люди, но Совет национальной безопасности при президенте, в моем понимании – один из самых серьезных органов, в котором участвует президент лично. И когда для президента готовятся документы, кто-то должен проверить всё до мельчайших деталей, или сказать – есть такая-то информация, но я не до конца уверен, и нужна глубокая проверка. Тогда это нормально, и в случае ошибки нужно доложить об этом президенту – это могут делать только сильные люди. Я точно не уверен, где Данилов получил фальшивки, но есть один сайт единственный, на котором они могли их получить, называется вроде как “российский паспорт”, у меня есть с собой это все. На нем указаны якобы действительные и недействительные паспорта РФ, только есть один маленький нюанс – на этом сайте внизу написано, что это информация “не является юридически точной”. Это такой общественный сайт, как, допустим, Википедия. На него любой человек может зайти и какие-то комментарии дописать, дополнить там статью. Это – неофициальный сайт, и об этом предупреждает МВД РФ, это там написано большими буквами. Я помню, что еще в 2019 году какие-то помоечные сайты, печатавшие за деньги против меня всякие гадости, они это нашли и выложили. Я позвонил юристам в Россию, и говорю, что это за безобразие, оно отвечают – такого не может быть. Я сразу написал письмо в посольство РФ (это было в 2019 году), и мне вот такой мне пришел ответ: "На ваше обращение сообщаем, что в соответствии с порядком информация о выходе из гражданства была направлена в консульский департамент МИД России, изъятый внутренний паспорт серии 4518 номер 084740 (указанный в санкциях) передан в Главное управление по вопросам миграции МВД России для аннулирования и утилизации в связи с выходом из гражданства”, – сказал Павел Фукс. 

По его мнению, об этих фактах никто не захотел докладывать президенту Владимиру Зеленскому.

“Президент наш достаточно справедливый и порядочный, и они понимают, что им “дадут по ушам” сразу, и эту тему они продолжают раскручивать и рассказывать ему, что это враньё. Более того, я обратился в официальный сайт МВД РФ по трем своим паспортам (в санкциях указаны два), и там написано, что паспорта недействительны и были утилизированы. Это – главное управление по вопросам миграции МВД РФ.  То есть люди берут практически фейковые данные, подают эту президенту и говорят “точно он врёт, он там русский шпион, он не может правду говорить”. Я все это выложил в своем Telegram-канале, посмотрите, пожалуйста. Я свой украинский паспорт получил в конце 2015 года, и с этого момента не пользовался никогда российскими паспортами”, – подчеркнул бизнесмен.

Он уверен, что в процессе судебного процесса эту информацию будет легко прояснить: “Я поражаюсь, что они приписали мне эти паспорта, и мои юристы считают, что они мне сами дали повод, и буквально “прыгают до потолка”. Мы обязательно начнем суды в Украине, а закончим в ЕСПЧ. А украинский паспорт у меня по факту рождения – я родился в Харькове. Что же касается другой части санкций, якобы за компанию Golden Derrick, то я не имею к ней отношения. Я действительно когда-то интересовался несколькими лицензиями, которые у нее были, но при изучении понял, что в целом это не компания, а “хлам”, я так понимаю, ее вообще делали если какой-то аферы. Я не знаю, кому она сейчас принадлежит”. 

Павел Фукс разъяснил и дополнил свои обвинения в адрес секретаря СНБО Алексея Данилова, мол, санкции – это “его личная месть”. “Данилов – это давний партнер Михаила Бродского. Человека, который вымогал у меня деньги да что, чтобы он не публиковал на меня лживые гадости. Для меня это принципиальный момент – я никогда не платил шантажистам ни цента, и не буду этого делать. А Бродский несколько раз передавал мне через общих знакомых: “Плати мне 20 тыс. долларов в месяц, и я буду хорошо про тебя писать”. Я был не просто очень удивлен, я был в шоке. Я все время это время с ним как-то юридически боролся, я не располагаю своим медиаресурсом. А с Даниловым Бродский, повторюсь, друзья, они очень часто встречаются в киевском кафе “Калина” (оно принадлежит семье Бродского). То, что люди дружат – это нормально, я все понимаю, и жена, кстати, Алексея Данилова – очень приятная женщина, я ее тоже знаю. Но оказалось, что и она оказалась официальной партнершей Бродского в нескольких предприятиях, связанных с песком. Это недавно выяснилось, я узнал, что они вместе в бизнесе по добыче песка, это написано во многих СМИ, – заявил Павел Фукс.

“Также легко проверить, что жена секретаря СНБО Данилова Людмила Владимировна Данилова имеет долю в компаниях, которыми также владеет Юрий Михайлович Бродский (сын скандального Михаила Бродского). Например, в разделе 7 декларации Алексея Данилова указано, что его жена владеет долей в ЧАО “Киевский деревообрабатывающий комбинат” (ЕГРПОУ 05421634). В этом же предприятии долей владеет Бродский Юрий Михайлович. По данным государственного Агентства развития инфраструктуры фондового рынка (SMIDA) с ЧАО “Киевский ДОК” связано ООО “Новострой Инвест” (ЕГРПОУ 36134785), долями в котором также владеют Людмила Данилова и Юрий Бродский, кроме того, он указан руководителем ООО (такую информацию в дополнение указал Павел Фукс в своем Telegram-канале – ред.)”, – сказал бизнесмен.

По его мнению, секретаря Совбеза “имеет какой-то личный мотив. “Он очень неуважительно все время что-то говорил в мой адрес, не слышит правду, придумал какую-то легенду про мою “русскую какую-то связь”, это мое субъективное мнение. Я могу ошибаться, но я просто вижу, что нет никакого конструктива. Еще примечательно, мы нашли в СМИ письмо, в котором компания Бродского “Золотая середина” пишет в СНБО Данилову или кому-то из его замов, что против Фукса надо ввести санкции, он очень опасен для страны. Представляете себе, владелец сайта пишет в СНБО своему другу Данилову, и это все в документы СНБО “подкладывают”. Обязательно и в этом случае будет суд, процесс будет тоже серьёзным и очень длинным”, – резюмировал Павел Фукс.

Аналогичную информацию Павел Фукс изложил 25 июня в интервью заместителю главного редактора Страна.UA Светлане Крюковой, которую ранее прокомментировали известные юристы: "Санкции против украинских граждан – абсолютно противоправные, недальновидные и основанные на узурпации власти решения. Они обязательно приведут к недобросовестной конкуренции, переделу рынков, уходу инвесторов и инвестиционной нестабильности".

Фото: “УП”

КиевVласть

Алексей Алтынов

Теги: новости киева, мнение, владимир зеленский, снбо, санкции, указ президента, Павел Фукс, алексей данилов, михаил бродский, еспч, секретарь снбо, юрий бродский, людмила данилова

суббота, 18 сентября 2021 г.
13:01
Фастівська райрада виділила 11 млн гривень на добудову приймального відділення ЦРЛ, – “ЄС”
12:04
Сегодня вечером в Киеве могут ограничивать вход на трех станциях метро
11:05
Киевоблсовет просит ВРУ увеличить финансирование Киевского областного онкодиспансера
10:03
В Баришівці відкрилася громадська приймальня “Європейської Солідарності”
09:04
В Украине за сутки вакцинировано более 130 тысяч человек
07:15
Сегодня, 18 сентября, во всех районах Киева проведут ярмарки
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 18 сентября 2021 года
пятница, 17 сентября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 18 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:27
На выходных в Киеве ярмарки изменят маршруты общественного транспорта
20:04
Столичные власти планируют выдать матпомощь 34 киевлянам к Дню памяти жертв Бабьего Яра
19:44
Власти Киева заявили, что в течение лета демонтировали почти 1700 незаконных элементов благоустройства
19:32
Завтра,18 сентября, на улице Костельной ограничат движение из-за празднования 700-летия восстановления Киевской епархии РКЦ
19:21
В аэропорту “Борисполь” закрывают пункт вакцинации от COVID-19
19:06
Уже понад 20 “активних” парків почали працювати на Київщині
18:51
Завтра, 18 сентября, в Белой Церкви ограничат движения транспорта в связи с празднованием Дня города
18:43
Київська облрада виділила 2,5 млн гривень на завершення будівництва каналізаційної насосної станції в Зазим’ї, – Шкуро
Календарь событий