понедельник, 21 июня 2021 г.

Партия “За Майбутнє” требует передать ГП “Киевоблагролес” в управление общинам

Партия “За Майбутнє” требует передать ГП “Киевоблагролес” в управление общинам

В ходе очередного четвертого заседания Киевоблсовета депутаты от "За Майбутне" подняли проблему бесконтрольной вырубки лесов на Киевщине. Кроме того, работникам госпредприятия "Киевоблагролес" почти год не выплачивается заработная плата. По мнению фракции, решит сложившуюся ситуацию лишь передача лесов на баланс местного самоуправления или передача предприятия под контроль облсовета. 

Об этом KV стало известно из сообщения депутатской фракции политической партии "За Майбутнє" в Киевском областном совете.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Сообщается, что в ходе заседания сессии Киевского облсовета депутат от фракции "За Майбутне" Александр Леляк в своем выступлении поднял важную и актуальную проблему – бесконтрольную вырубку лесов в области.

"Свое выступление хочу посвятить одной полулегальной и полуприступной мафиозной структуре, действующей на территории Киевской области. Это – государственное предприятие "Киевоблагролес ". Я сегодня поднимаю этот вопрос, потому что по большому счету базой этого предприятия являются территории Иванковского и Полесского районов, откуда я избран депутатом областного совета. И ко мне обратились десятки людей с подписями, работники всех лесничеств с тем, что на протяжении десяти месяцев этим предприятиям не выплачивается заработная плата. На сегодняшний день долг по заработной плате "Киевоблагролесу" составляет более 8,5 млн гривен", – рассказал Александр Леляк. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

По его словам, работники неоднократно обращались к руководству предприятия, где им обещали, что часть задолженности будет погашена во второй половине 2020 года, а остальная – в первой половине 2021. Однако, проблема так и не сдвинулась с мертвой точки. 

Так, в качестве примера депутат привел данные, что в январе 2021 задолженность составляла 5,7 млн гривен, в феврале – более 7 млн ​​гривен, в марте – 7,8 млн гривен, а в мае уже 8,6 млн гривен.

"Вместе с тем, вырубка лесов происходит каждый день и каждый день люди звонят, присылают видео, на которых десятки лесовозов везут лес на продажу. Тем более, что на сегодняшний день решениями поселковых и сельских советов на этих территориях объявлено сезон тишины. Никто впервые за много лет не придерживается этого сезона", – добавил Леляк.

В своем выступлении он отметил, что не дают почти никаких результатов и обращения в правоохранительные органы. Поэтому депутат и решил обратится к руководство Киевского областного совета и Киевской областной администрации с рядом предложений по решению сложившейся ситуации.

"Есть три пути выхода из этой ситуации. Первый путь, который уже когда-то применялся – это передать эти леса в гослесхозы и прекратить вообще существование такого предприятия. Второй путь – это передача лесов и хозяйственной деятельности в коммунальное предприятие Киевского областного совета, как это сделано в других областях, например, в Житомирской области. Принять программу Киевского облсовета по поддержке этого предприятия и, соответственно, решить проблему. И третий путь – это передать эти лесные массивы в объединенные теробщины. На местах с этими предложениями и обращались", – говорит он.

И добавил, что в Иванкове уже состоялось заседание совета, где и было принято соответствующее решение о готовности принять этот объект. Иначе, депутат уверен, проблема будет только усугубляться. 

"Пожалуй, ни один руководитель этого предприятия не ушел с поста по собственному желанию и без подозрения. Уже и сегодняшнему руководителю, насколько мне известно, вручено соответствующие подозрение. Пора покончить с этой анархией в лесном хозяйстве и решить эту проблему. Прошу учесть это, как мое обращение и к Киевской облгосадминистрации, которой подчинено это государственное предприятие", – резюмировал он. 

Как ранее сообщала KV, в июне прошлого года Василий Володин, на то время временно исполняющий обязанности председателя Киевской ОГА, освободил от занимаемой должности гендиректора госпредприятия “Специализированное лесохозяйственное предприятие “Киевоблагролес” Владимира Горбика. Исполнять обязанности руководителя предприятия временно поручили тогда Андрею Борисенко. 

Напомним, что в крупнейшей в Украине Иванковской общине назревает еще одна критическая ситуация – в общине до конца года может закрыться районная больница. 

Читайте: Председатель Иванковской ОТО ежемесячно ищет деньги на зарплаты врачам – Ярослав Москаленко

Фото: comments.ua

КиевVласть

Вероника Злацкая

Теги: новости киевской области, новости киевщины, мнение, власть киевщина, сессия, киевский областной совет, вырубка лесов, киевоблагролес, иванковская община, александр леляк

понедельник, 21 июня 2021 г.
15:40
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:05
Планові відключення електроенергії в Київській області 22 червня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:05
В Чернобыльском заповеднике возобновят работу пять водных маршрутов и один веломаршрут
16:04
Завтра, 22 июня, ограничат движение транспорта через железнодорожный переезд станции “Клавдиево” на Киевщине
15:17
На Киевщине 2 человека госпитализировали из-за взрыва в многоэтажном доме (фото, видео)
15:05
В Киеве за минувшие сутки выявили менее ста новых носителей коронавируса
14:04
Депутатка Пуртова требует отчет о реконструкции театра оперетты
13:03
В Киеве двухлетний ребенок погиб, трехлетний - получил травмы в результате падений из окон
12:03
За останню добу на коронавірус захворіли 14 жителів Київщини
11:21
Маючи 1 млрд грн боргів, НЕК “Укренерго” вимагає оплати послуг, які не надавались
11:05
В “Борисполе” задержали иностранца с бриллиантами на миллион гривен в ручной клади (фото, видео)
10:04
За сутки в Украине выявили 323 новых носителя коронавируса (инфографика)
09:01
На Киевщине в воскресенье утонули двое взрослых и двое детей
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 21 июня 2021 года
воскресенье, 20 июня 2021 г.
18:01
Планові відключення електроенергії в Київській області 21 червня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:03
“Киевгорстрой” помог обновить реанимацию в клинике “Медбуд”
Календарь событий