понедельник, 17 января 2022 г.

Парковочный бизнес Дарницкого района столицы “крышует“ ”Народный фронт”

Парковочный бизнес Дарницкого района столицы “крышует“ ”Народный фронт”

Криминальные разборки под покровительством крупных чиновников и депутатов продолжаются. Так, на прошлой неделе в Дарницком районе столицы частная парковка дважды подвергалась нападению – ночью 16 марта в помещение автосервиса, где были работники кинули “коктейль Молотова”, а 17 марта из огнестрельного оружия обстреляли пункт охраны. Руководство предприятия уже обратилось в РОВД с просьбой возбудить уголовное дело.

Об этом KV стало известно из сообщения на портале "Голос.ua".

Криминальные разборки из 90-х принес в спальный район Киева бывший глава района, а ныне народный депутат фракции и руководитель предвыборного штаба партии “Народный фронт” Виталий Сташук, который со времен своей работы в районе получает миллионы гривен с парковки, контролируя КП “БЕАГ”.

Сегодня парковочным бизнесом в Дарницком районе фактически ведает три человека – народный депутат Виталий Сташук (был председателем Дарницкой районной администрации в 2006-2010 годах), который обеспечивает политическое покровительство и лояльность правоохранительных органов, Андрей Воробьев (был номинальным управляющим БЕАГ, а теперь основатель и формальный руководитель предприятий на территории Дарницкого района) и Вячеслав Вжешневський - когда Сташук был председателем Дарницкой администрации, Вжешневський руководил коммунальным предприятием "БЕАГ" в том же Дарницком районе. Впоследствии, когда власть сменилась в 2011 году Вжешневський перешел на работу в КП Киевтранспарксервис, а Воробьев даже недолгое время был руководителем Киевтранспарксервиса.

Организация имеет четкую структуру: есть члены, которые лоббируют и оказывают политическую защиту, есть те, кто ведает экономическими вопросами, и те, кто выполняет силовые задачи. Последние годы компания разместила ряд ночных стоянок по пр. Григоренко, ул. Гмыри, возле станции метро Осокорки. При этом земля под стоянкой как правило принадлежит другим организациям, и фактически является захваченной. Когда на землю предъявляют права ее реальные владельцы, “парковочная монополия” предлагает заплатить им определенную сумму, исчисляемую десятками тысяч долларов за мирное решение вопросов, в противном случае включается силовой сценарий, в случае, как это произошло на прошлой неделе с расстрелом частной парковки. При этом на всех силовых разборках Андрей Воробьев присутствует лично и прямым текстам говорит, что все его действия согласованы с народным депутатом Виталием Сташуком.

Тема “деятельности” организованной группы, связанной экономическими и родственными связями, которые "подмяли" под себя парковочный бизнес Дарницкого района в предыдущие годы поднималась рядом контролирующих органов.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook 

В распоряжении редакции имеются соответствующие копии проверок КРУ и Антимонопольного комитета. Так, по данным КРУ, в 2009-2011 годах Андрей Воробьев перебрасывал средства коммунального предприятия в конвертационные центры под видом оплаты услуг, тем самым нанес ущерб бюджету города на 3,3 млн. грн. Кроме того, за время работы в должности директора, он задолжал по налогам и сборам 543 тыс. грн., и имущество КП “БЕАГ” сейчас находится в кредитном залоге.

А по результатом проверки Антимонопольным комитетом, в 2012 году была выявлена монопольная группа “предприятий”, которые неоднократно привлекались за монопольный сговор, а Андрей Воробьев, будучи директором КП “БЕАГ” одновременно был директором ООО “СЛ-Гарант” и ООО “СЛ-Плюс”, что является коррупцией. По оценкам АМКУ, монопольный сговор нанес ущерб интересам громады Киева на 1,9 млн. грн. Все эти компании были оштрафованы Антимонопольным комитетом за непрозрачное формирование цен.

КиевVласть

Кристина Шевченко

Теги: киевтранспарксервис, парковки, народный фронт, сташук, воробьев, беаг, вжешневський

понедельник, 17 января 2022 г.
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 17 января 2022 года
воскресенье, 16 января 2022 г.
18:05
Планові відключення електроенергії в Київській області 17 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
17:51
В Василькове сегодня ночью на два часа отключат электричество во всем городе
17:31
На столичной стройке произошел инцидент, девелопер предлагает награду за помощь в розыске организаторов провокации
17:03
В Киеве на три дня отменили курсирование нескольких рейсов городской электрички
16:02
В КГГА с 17 января начнут принимать документы от кандидатов на должность начальника КП “Автодорсервис”
15:05
Главе Соломенской РГА Ирине Чечетке указали на аварийную лестницу у станции метро “Берестейская”
14:04
Компанию, связанную с мэром Одессы Трухановым, “выбросили” из тендера по строительству Киевской обходной дороги
13:02
За останню добу на коронавірус захворіли 198 жителів Київщини
12:03
Депутат Киевсовета указал коммунальщикам на недоработки по установке счетчиков тепла в Оболонском районе
11:01
В Василькове на Киевщине после аварии возобновили электроснабжение почти всех домов
10:06
В Вышгородском районе Киевщины в результате ДТП погибла 11-летняя девочка
09:02
В минувшую субботу в Украине почти 40 тысяч человек сделали прививки против COVID-19
07:15
Сегодня, 16 января, ярмарки пройдут в трех районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 16 января 2022 года
суббота, 15 января 2022 г.
20:08
Васильков остался без света, воды, тепла и связи
Календарь событий
Дублер-мажор: на виборчих округах Київщини почали працювати слуги-списочники
13 января 2022 г. 16:30
Дублер-мажор: на виборчих округах Київщини почали працювати слуги-списочники
“Слуга Народу” на парламентських виборах у 2019 взяла 8 із 9 мажоритарних округів Київщини. Проте з різних причин політсила втратила двох представників у столичному регіоні: в 2019 – Анну Скороход (93 округ), а в 2021 – Олександра Дубінського (94 округ). Цих парламентарів слуги виключили із своїх лав, тож інтереси партії вони більше не представляють. За логікою пропрезидентська сила мала б закріпити котрогось зі своїх чисельних членів за округами нардепів-вигнанців, але ніт! Підсилити списочниками вирішили чомусь округи, де до чинних мажоритарників офіційно претензій нема. Так слуги-дублери з’явилися на 98 окрузі слуги Сергія Буніна та на 95 окрузі слуги Олександра Горобця. Офіційно у партії цей крок називають “зміцненням зв'язків із виборцями”, неофіційно – втратою довіри до цих мажоритарників. 
“Архитектурный переворот”: Виталия Кличко отодвинули в КГГА от решения строительных вопросов
13 января 2022 г. 09:00
“Архитектурный переворот”: Виталия Кличко отодвинули в КГГА от решения строительных вопросов
В конце 2021 года главный архитектор Киева Александр Свистунов (на коллаже в центре) назначил себе пятого заместителя и передал ему основные полномочия в сфере регулирования застройки города. Согласно приказу Свистунова, теперь за  самые важные согласования и выдачу застройщикам Градостроительных условий и ограничение (ГУО) на проектирование строительства и реконструкции вместо Юрия Тация отвечает Валентина Святына (на коллаже справа). Последнюю тесно связывают с замглавы КГГА Петром Оленичем (на коллаже слева), который, по словам экспертов, уже давно негласно отвечает в Киевской горгосадминистрации (КГГА) за “коммуникацию” со строительными компаниями и явно наращивает свое влияние в столице. Учитывая, что, согласно Положению о Департаменте градостроительства и архитектуры КГГА заместителей Свистунову должен назначать исключительно городской голова, эксперты полагают, что теневые руководители города решили полностью лишить Виталия Кличко контроля над строительной сферой.