четверг, 23 сентября 2021 г.

Отдельные территории Киевщины получили немного денег на соцжилье

Отдельные территории Киевщины получили немного денег на соцжилье

В конце прошлого года Киевская облгосадминистрация перераспределила государственные деньги на строительство социального жилья Ракитнянскому, Броварскому и Барышевскому районам, а также городам Ирпень и Фастов. При этом часть средств была направлена в областной бюджет.

Как стало известно KV, 13 декабря 2018 года губернатор Киевщины Александр Терещук подписал распоряжения №703 и №704 “О распределении субвенции из государственного бюджета местным бюджетам”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Утвердить распределение между местными бюджетами области средств субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на проектные, строительно-ремонтные работы, приобретение жилья и помещений для развития семейных и других форм воспитания, приближенных к семейным, и обеспечение жильем детей-сирот, лиц из их числа согласно приложению”, - сказано в документах.

Так, согласно первому решению, Барышевский район получил из госбюджета 308 тыс. 987 гривен, в областной бюджет поступило 197 тыс. 59 гривен.

По данным второго документа, Ракитнянскому району было выделено 298 тыс. 317 гривен 89 копеек, Броварскому району - 375 тыс. гривен, городу Ирпень - 2 млн 867 тыс. 151 гривну, Фастову - 683 тыс. 444 гривны и в областной бюджет направили 506 тыс. 46 гривен.

Как рассказал KV председатель Ракитнянского райсовета Александр Конопчук, они добились выделения такой суммы впервые за много лет.

“Средства нам поступили, уже 28 декабря была куплена квартира для сироты. Подобные субвенции мы, наверное, никогда раньше не получали. И очень удивлены, что деньги дали сейчас. Не знаю, как в других районах, но для нас это стало исключением”, - говорит он.

По словам и.о. мэра Ирпеня Анастасии Попсуй, они также освоили полученные средства, но их оказалось недостаточно.

“В декабре Ирпенский горсовет получил 2,9 млн гривен. За эти средства служба по делам семьи купила дом семейного типа по адресу Ирпень, ул. Киевская, 79-б. Там еще нужно делать ремонт за собственные средства. Подобную субвенцию мы получаем впервые за последние 15 лет”, - отметила она в комментарии KV.

Напомним, как ранее писала KV, в начале лета Кабинет Министров распределил государственную субвенцию между городами, районами и территориальными общинами Киевщины. Традиционно среди объектов финансирования - дороги, образование и медицина. Сумма варьируется от 23 млн до 95 тыс. гривен.

Читайте: По душам: губернатор Терещук пообещал жестко разбираться с местными чиновниками

Фото: 2realtor.ru

KиевVласть

Виктория Билоус

Теги: новости киевской области, новости киевщины, кога, власть киевщина, александр терещук, субвенция, социальное жилье, александр конопчук, госсубвенция

четверг, 23 сентября 2021 г.
09:24
В Украине за сутки вакцинировано от COVID-19 около 145 тысяч человек
09:00
Заседание Киевсовета 23.09.2021 года: онлайн-трансляция и повестка дня
07:15
Сегодня, 23 сентября, ярмарки пройдут в шести районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 23 сентября 2021 года
среда, 22 сентября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 23 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:22
Руководство Соломенского района Киева просят наладить работу школьных столовых
20:05
В Подольском районе Киева заложили аллею дружбы между Украиной и Германией (фото)
19:44
Еще в двух ТРЦ Киева открылись центры массовой вакцинации
19:26
Кличко распорядился распределить 4 млн гривен на финансирование 35 общественных инициатив
19:05
Кличко переутвердил список ответственных лиц за развитие Труханова острова
18:45
В столичном вузе непривитых студентов будут выселять из общежития, - СМИ
18:30
Стартовали работы по озеленению “Файна Таун”, - KAN
18:22
Кабмин решил увеличить уставный капитал “Укрфинжитла”
18:07
Фастівщина – ще один район на Київщині, де оновлюється дорожня інфраструктура в рамках “Великого будівництва”
17:52
Рада призвала мир осудить выборы в Госдуму, устроенные РФ в Крыму и частично на Донбассе
17:46
С 23 сентября в Ирпене на Киевщине продолжат работать три школы и два детсада
Календарь событий
В КГГА хотят за четыре года потратить на экологическое благополучие столицы почти 9 млрд гривен
22 сентября 2021 г. 12:00
В КГГА хотят за четыре года потратить на экологическое благополучие столицы почти 9 млрд гривен
В ближайшее время депутатам Киевсовета предстоит рассмотреть комплексную городскую целевую программу экологического благополучия Киева на 2022-2025 годы. В Киевской горгосадминистрации (КГГА) предлагают потратить на ее реализацию почти 9 млрд гривен. Как и в предыдущие годы, об улучшении экологической ситуации в городе в этом документе упоминаний немного. Основные мероприятия программы преимущественно сводятся к работам по текущему содержанию зеленых зон и водоемов, реконструкциям, ремонтам и строительству парков. В частности, собираются продолжить реконструировать “Владимирскую горку”, Ландшафтный парк в Соломенском районе, парк “Киото” и зону отдыха “Центральная” на Трухановом острове. Строить хотят парки “Никольская слободка”, “Почайна” и вдоль просп. Генерала Ватутина на Троещине. Также в планах наконец-то заняться восстановлением экологического состояния реки Лыбедь. Среди новаций – сооружение установок для утилизации растительных отходов.