вторник, 26 января 2021 г.

От столичных властей третий год требуют снести киоск на колесах на жилмассиве Кибальчич

От столичных властей третий год требуют снести киоск на колесах на жилмассиве Кибальчич

На улице Кибальчича, 11 в Днепровском районе столицы третий год незаконно функционирует транспортное средство – киоск под названием Hot doner. Киевского мэра попросили поручить советнику Максиму Бахматову лично заняться решением вопроса по сносу данного киоска.

Об этом речь идет в материале KV Ярмарки без весов. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (9-15 декабря 2019 года).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Глава постоянной комиссии по вопросам местного самоуправления, региональных и международных связей Киевсовета Александр Березников (фракция “ВО “Батькивщина”) обратился к мэру Виталию Кличко с просьбой дать личное поручение советнику Максиму Бахматову до конца 2019 года предпринять меры для демонтажа незаконно расположенного транспортного средства – киоска по данному адресу.

Депутат отметил, что уже три года предпринимает попытки решить данный вопрос, однако пока они не увенчались успехом. По словам Березникова, у него накопилось 54 страницы переписки с КГГА. В частности, в обращении депутата от 26 ноября 2019 года он обратился к советнику столичного градоначальника Бахматову с просьбой убрать этот киоск. 

“Предполагаю, что произошла ошибка в наложении резолюции в соответствующем структурном подразделении, так как письмо (вх. № 43751 от 27.11.2019 года) расписано на Поворозника Н.Ю., и определено его ответственным в решении данного вопроса”, – написал депутат.

По мнению Березникова, деятельность Бахматова по демонтажу незаконно установленных зданий и сооружений является успешной, поэтому “с целью уменьшения социальной напряженности среди жителей” депутат попросил определить Бахматова ответственным в решении вопроса по демонтажу указанного киоска. 

Напомним, что после публикации фото стоящего на велодорожке МАФа на улице Пушкинской в Шевченковском районе столицы сотрудники КП "Киевблагоустройство" произвели в октябре 2019 года его демонтаж. 

Читайте: В зеленой зоне на столичном Виноградаре без разрешительных документов установили церковный МАФ (фото)

Отметим, что 23 сентября 2019 года столичный градоначальник представил общественности своего нового советника -  предпринимателя Максима Бахматова, который после согласования в Кабмине должен занять должность замглавы КГГА с широкими полномочиями. 

Читайте: Кличко решил избавиться от Давтяна и Спасибко и заменить обоих Максимом Бахматовым

Фото: Кебаб

КиевVласть

Ольга Марийко

Теги: новости киева, виталий кличко, демонтаж, киоск, депутатское обращение, рейтинг активности депутатов, максим бахматов, александр березников, улица кибальчича, незаконный

вторник, 26 января 2021 г.
14:55
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
В среду, 27 января, ярмарки пройдут в шести районах Киева (адреса)
20:26
В Киеве сильный ветер повалил 24 дерева (фото)
20:04
В “Киевавтодоре” пообещали, что провал на тротуаре на проспекте Лобановского будет ликвидирован при благоприятной погоде
19:43
В Вишневом пьяный водитель грузовика совершил наезд на велосипедиста
19:27
Депутат Киевсовета пытается выяснить, почему у жителей дома по улице Кошица уже 5 лет нет доступа к колясочным
19:01
Валентин Мондриевский: В столичном ПТУ открыли модернизированный центр кулинарии и кейтеринга (фото)
18:45
Начальником следственного управления Киевщины стал 31-летний подполковник Виктор Луговой
18:20
Бывшей голове сельсовета на Киевщине сообщено о подозрении в растрате бюджетных средств
18:01
Экс-мэра Ирпеня Владимира Карплюка будут судить за служебную халатность на 2,7 млн гривен
17:43
Жители дома по улице Борщаговской в Киеве уже шесть дней остаются без света после прорыва водопровода
17:29
Жители Великой Дымерки обратились к Зеленскому, Разумкову и Шмыгалю с требованием снизить тарифы на газ и электроэнергию
17:26
Полиция задержала киевлянина, ранившего человека в больнице
17:01
Замглавы КГГА поручил спланировать строительство мест отдыха сотрудников “Киевпастранса” на конечных остановках
16:46
Дорожные знаки “Остановка запрещена” на столичных магистралях дополняют табличками “Работает эвакуатор”
16:21
На період опалювального сезону тарифи на тепло та гарячу воду підвищувати не планують
Календарь событий
Страх и ненависть в Колонщине: как ООО “Зенит-Ника” нервирует жителей села на Киевщине
26 января 2021 г. 17:00
Страх и ненависть в Колонщине: как ООО “Зенит-Ника” нервирует жителей села на Киевщине
Жители села Колонщина Бучанского (ранее – Макаровского) района Киевской области бунтуют по поводу работы нового логистического центра по обслуживанию крупнейших ритейлеров, который построен на территории их села. Причина бунта в том, что местные не получили обещанных рабочих мест и благоустройства, а бюджет – дополнительных доходов. Логистический центр, построенный днепровской компанией ООО “Зенит-Ника”, работает по полной: под окнами жилых домов газуют фуры, которые создают пробки, разрушают дороги и единственный мост, начались проблемы с электричеством и пр. У “Зенит-Ника” явно имеются проблемы с разрешительной документацией на строительство и ее несоответствием утвержденной градостроительной документации. При этом руководство ООО “Зенит-Ника” уверяет, что в селе еще ничего не построено, хотя ГАСИ приняла складской комплекс в эксплуатацию еще 2 октября 2020 года.