вторник, 26 октября 2021 г.

От столичных властей снова требуют выкупить участки земли в Никольской Слободке для создания парка

От столичных властей снова требуют выкупить участки земли в Никольской Слободке для создания парка

Три участка на берегу Днепра в столичной Никольской Слободке снова стали недоступны для выкупа столичными властями, поскольку в КГГА при наличии выделенных денег не воспользовались возможностью выкупа этих участков. Уже не первый год местные жители просят выкупить эту землю у “Ощадбанка” для создания парка. Столичную администрацию просят вновь запустить переговорный процесс с банком и общественностью.

Об этом речь идет в материале KV Земля и люди. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (21-27 октября 2019 года).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Депутат Анатолий Шаповал (фракция ВО “Батькивщина”) обратился к первому заместителю главы КГГА Николаю Поворознику по поводу необходимости возвращения трех земельных участков на берегу Днепра в Никольской Слободке для создания парка.

По словам депутата, 21 октября 2019 года представители местной общины встретились с руководством ПАО “Государственный сберегательный банк Украины” и обсудили ситуацию, сложившуюся с возвращением этих трех земельных участков в собственность города. 

Ранее, в 2017 году, подобная встреча общественности, руководства “Ощадбанка” и представителей КГГА уже проводилась. После нее, в 2018 году, было принято решение Киевсовета о начале переговорного процесса, однако договор о покупке данных участков КГГА в итоге так и не заключила. На сегодня банк не имеет права продолжать переговорный процесс, поскольку 16 мая 2019 года истек срок решения о сумме выкупной стоимости участков. По этой причине земельные участки были выставлены на публичные торги.

В этой связи Шаповал просит Поворозника возобновить переговорный процесс, в результате которого может стать возможным подписание договора о выкупе данных земельных участков. А также предусмотреть в бюджете Киева на 2020 год средства для покупки данных участков.

Напомним, что в октябре 2019 года “Ощадбанк” выставил на аукцион три земучастка на Никольской Слободке между ул. Никольско-Слободской и Броварским проспектом. Целевое назначение земельного участка – для строительства и обслуживания других зданий общественной застройки. Стартовая цена лота 199 032 218,94 гривен. Дата окончания подачи заявок – 20 октября. Примечательно, что весной этого года Киевсовет планировал выкупить данную территорию под создание парка. На это планировалось потратить более 180 млн гривен.

Читайте: Для создания парка на Никольской Слободке Киевсовет выкупит 7 га земли возле Днепра (видео)

Фото: СЭТАИ

КиевVласть

Ольга Марийко

Теги: новости киева, киевсовет, николай поворозник, парк, сквер, депутатское обращение, никольская слободка, ощадбанк, броварской проспект, анатолий шаповал

вторник, 26 октября 2021 г.
12:40
Кабмин “зафиксировал” октябрьские и ноябрьские цены на газ для населения и бюджетников
12:24
В столичной больнице скончалась выпавшая из окна отделения для больных COVID-19 женщина
12:03
Прийняття в експлуатацію об’єктів інспекторами ДІАМ здійснюється в межах трьох днів, раніше цей процес займав три місяці, - Олексій Чернишов
11:42
СБУ подозревает чиновников КГГА в хищении 12 млн гривен
11:23
Захворювання на коронавірус виявили в 787 мешканців Київщини
11:02
В Киеве разоблачили группу правоохранителей и военнослужащих, которая занималась сбытом оружия (фото, видео)
10:41
29 октября в Киеве состоится ежегодная Международная конференция DistributionMaster-2021 (регистрация)
10:23
Государственные и коммунальные медучреждения смогут покупать газ у “Нафтогаза” по 17 гривен за кубометр
10:04
Курс валют в Киеве: 26 октября 2021 года
09:44
В КГГА разрешили проектировать многоэтажный жилой дом в исторической части столичной Татарки
09:24
Двум подрядчикам сообщили о подозрении в нанесении 2 млн гривен убытков при ремонте школ Святошинского района
09:01
В Украине за сутки вакцинировано от коронавируса 255 тысяч человек
07:15
Сегодня, 26 октября, ярмарки пройдут в семи районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 26 октября 2021 года
понедельник, 25 октября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 26 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:22
За нарушение правил межобластных и международных поездок автотранспортом будут штрафовать пассажиров
Календарь событий
Киевсовет вопреки мнению юристов отдал ООО “Химкомплект” в аренду коммунальную автостоянку на Троещине
25 октября 2021 г. 17:00
Киевсовет вопреки мнению юристов отдал ООО “Химкомплект” в аренду коммунальную автостоянку на Троещине
Столичные депутаты отдали ООО “Химкомплект” в аренду на 15 лет участок площадью 0,7136 га на ул. Оноре де Бальзака, 83-А в Деснянском районе Киева для эксплуатации и обслуживания существующей муниципальной автостоянки. Основанием послужило оформление указанной компанией право собственности на какой-то объект недвижимости площадью 53,7 кв. м, который непонятно каким образом стал не коммунальным. Юристы горсовета были против: эту стоянку Киевсовет еще в 2011 году закрепил за столичным парковочным монополистом – КП “Киевтранспарксервис”, и ранее считалось, что передавать автостоянки в частные руки решениями горсовета нельзя. Но депутаты Киевсовета отклонили негативное правовое заключение и даже увеличили срок аренды с 3-х до 15 лет.
В Борщаговской общине на Киевщине утвердили скандальный ДПТ высотной застройки берега
25 октября 2021 г. 14:00
В Борщаговской общине на Киевщине утвердили скандальный ДПТ высотной застройки берега
Борщаговский сельсовет 20 октября 2021 года утвердил Детальный план территории (ДПТ), которым предполагается застроить 10-этажками берег пруда на реке Нивка в селе Петропавловская Борщаговка Бучанского района Киевской области.  Депутатов не смутили ни перспектива закатать часть береговой зоны в бетон, ни массовые протесты местных жителей, которые назвали этот документ “позорным”, ни уголовные производства по фактам порчи земель и подделки материалов Генплана (касающиеся территории проекта ДПТ), ни судебное разбирательство о признании Генплана недействительным. На этом же заседании сельсовета депутаты изменили целевое назначение участков общей площадью 0,39 га в границах ДПТ, дав добро на их многоэтажную застройку.