понедельник, 24 января 2022 г.

Особняк экс-президента Украины Януковича на Оболони выставлен на продажу за $1,3 млн

Особняк экс-президента Украины Януковича на Оболони выставлен на продажу за $1,3 млн

Оболонский особняк экс-президента Украины Виктора Януковича выставлен на продажу за $1,3 млн (28,96 млн грн). Эксперты не исключают, что целью продажи является “очистка” юридической истории объекта.

Как стало известно KV, объявление о продаже коттеджа появилось в открытом доступе еще в начале июня, - информирует ABCnews.

“Торга не будет”, - уточнила риелтор, занимающаяся продажей объекта, которой журналист издания  позвонил под видом потенциального покупателя особняка. По ее словам, дом продается без ремонта и требует значительных дополнительных капиталовложений. Тем не менее, как сообщила риелтор, у них уже есть потенциальный покупатель. “Мы сейчас показы никакие не делаем, у нас есть уже покупатель”, — отреагировала она на попытку ABCnews узнать об объекте больше.

В объявлении о продаже коттеджа сказано, что площадь трехэтажного дома – 1200 кв. м, площадь участка – 8 соток. “Дом высокого ранга … расположен в престижной части Оболонского района и является составной частью элитного городка, доступ на территорию которого возможен лишь жильцам или гостям”, Объект представляет собой участок с двумя зданиями: жилой дом и дом для охраны и обслуживающего персонала. На территории объекта предусмотрены парковочные места, внутренний дворик, а также прямой выход на Оболонскую набережную и к Гольф-клубу. Основное здание состоит из цокольного этажа, на котором расположены спортзал, аквазона и технические помещения, 2 жилых этажа с различными по размеру спальнями, кабинетами и гостиными, а также мансарды с зимним садом и игровыми комнатами (карточные столы, бильярд и т. п.). На цокольном этаже оборудована и запущена автономная котельная, сделана разводка отопления по дому. Также на цокольном этаже основного здания закончены первичные работы по созданию аквазоны. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook 

Напомним, что дом по Оболонской набережной, 33, в течение нескольких лет считался принадлежащим семье Виктора Януковича, хотя в нем никто не жил (об этом свидетельствует и состояние дома “после строителей”). В январе 2015 года, дом не был арестован, поэтому его смогли переоформить на нового владельца — Ростомьяна Артура Хачатуровича. Издание связывает нового владельца с Януковичем.

Читайте: Артур Ростомьян, на которого переписали имущество Януковича и Ко на Оболони, пытается реализовать планы бывших владельцев

О потенциальном покупателе ничего не известно. Эксперт по недвижимости Ярослав Цуканов считает, что им может быть как один из немногих состоятельных людей, которые могут себе сегодня позволить такую покупку, так и подставное лицо, необходимое для дальнейшей “очистки” юридической истории объекта. 

КиевVласть

Кристина Шевченко

Теги: новости киева, оболонь, янукович, продажа, дом, особняк

понедельник, 24 января 2022 г.
20:11
На Киевщине в аэропорту “Антонов” силовики провели антитеррористические учения (фото, видео)
20:05
“Киевводоканал” опубликовал график отключений холодного водоснабжения (адреса)
19:46
В селі Центральне Обухівського району побудують нову каналізацію
19:33
В НАБУ сообщили о завершении расследования хищений на 115 млн гривен в КО “Киевзеленстрой”
19:26
Полицейские Киева задержали двух мужчин за вымогательство 30 тысяч долларов у IТ-специалиста
19:09
Компания “Интергал-Буд” признана застройщиком года по версии премии “Строительный Олимп-2021”
19:01
Розпочала роботу конкурсна комісія з добору кандидатів на посади членів Вищої кваліфікаційної комісії суддів України
18:45
Клуб Экспертов продолжил серию передач о политических идеологиях
18:33
Три проекта KAN вошли в список самых популярных ЖК 2021 года по версии ЛУН
18:24
На Киевщине разоблачили схему присвоения из бюджета 25 млн гривен возмещения НДС (фото, видео)
18:09
На ремонт помещений под областной Центр трансплантации выделят 16 млн гривен
18:01
Понад 230 км державних і місцевих доріг проклали за рік в межах пристолічного регіону
17:57
Вопреки рекомендации бюджетной комиссии Киевсовета дарницкое районное КП по обслуживанию жилфонда планирует купить два белорусских трактора
17:51
Владимир Бондаренко призвал приобщаться к общественным инициативам и представлять проекты Общественного бюджета до 14 февраля текущего года
17:45
Непоп хочет знать все о стройке на генерала Шаповалова 1-3
17:23
На Киевщине полиция задержала мужчину, который выгнал на мороз жену с малолетней дочерью (фото, видео)
Календарь событий