пятница, 28 января 2022 г.

Организаторы раскрыли некоторые планы по празднованию Нового года в Киеве

Организаторы раскрыли некоторые планы по празднованию Нового года в Киеве

Из-за ситуации с коронавирусом празднование Нового года в Киеве пройдет без фудкортов и массовых гуляний. Организаторы поделились некоторыми интересными планами по празднованию Нового года.

Об этом KV стало известно из сообщения издания “Украинская правда”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как рассказал изданию основатель проекта FolkUkraine, который несколько лет организует новогодние праздники в столице, Игорь Добруцкий, есть несколько планов по празднованию с учетом ситуации с коронавирусом.

Он отметил, что в этом году новогодние празднования в столице пройдут без фудкортов. Однако, в маленьких домиках все же будут продавать то, что можно будет подать из окна – кофе, чай, какао, глинтвейн. Также возможно будут реализовываться различные сувениры. 

По словам Добруцкого, проведение большого концерта в новогоднюю ночь пока не планируется. При этом 19 декабря в 19:00 планируется зажжение новогодней елки. Однако, как именно это будет происходить пока неизвестно. Организаторы следят за эпидемиологической ситуацией и заявляют, что готовы вносить коррективы.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Сообщается, что главная елка страны в этом году будет искусственной. От живой елки отказались, поскольку на имя мэра Киева поступило много обращений с просьбами не рубить столетнее дерево, а заменить его на искусственное. Елку высотой 31 метр установят на Софийской площади. Тематика нынешнего новогоднего праздника – "Сказочный лес", поэтому украшать елку будут шишки, желуди, белочки, грибочки и тому подобное. Всего на елке будет более 1,5 тысяч игрушек и более 10 км гирлянд.

Как отмечается, новогодняя елка обойдется в 5-7 млн ​​грн. Эти расходы покроют спонсоры и рекламодатели. 

Также Игорь Добруцкий рассказал, что под елкой будет расположен пенек площадью 100 квадратных метров. В нем планировалось разместить кафе, но из-за карантина от этой идеи отказались.

По словам Добруцкого, для киевлян в этом году готовят два катка – на Подоле и возле Арки дружбы народов. Кроме того, будет горка на Подоле. Все это будет работать с соблюдением карантинных мероприятий.

Планируется также ряд онлайн-мероприятий – например, лазерное шоу и световые поздравления в Арке дружбы народов.

Согласно сообщению, на главной елке и около нее будет много видеокамер, чтобы киевляне, которые будут вынуждены провести праздники дома, все же смогли "посетить" елку. Организаторы также обещают, что будет даже возможность через камеру сделать фото своего лица на елочных украшениях.

Ранее KV сообщала, что в этом году Киев в связи со сложной эпидемической ситуацией будет праздновать Новый год  без концертов, фудкортов и массовых гуляний. Однако, главная елка страны традиционно будет установлена на Софийской площади.

Также KV писала, что в Киевской горгосадминистрации (КГГА) по результатам проведенных конкурсов на лучший проект по организации празднования новогодних и рождественских праздников на Софийской и Контрактовой площади определили победителя. Однако, окончательное решение о проведении празднований в столичной администрации будут принимать с учетом ситуации с распространением коронавирусной инфекции.

Читайте: КГГА: окончательное решение о праздновании Нового Года и Рождества будет принято с учетом ситуации с распространением коронавируса

Фото: 24tv.ua

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, новый год, рождество, елка, софийская площадь, празднование, новогодняя елка, новый год 2021

пятница, 28 января 2022 г.
13:42
В столице суд приговорил выходцев с Николаевщины к 10 годам лишения свободы за хранение наркотиков
13:37
Минздрав хочет разрешить врачам выдавать пациентам бумажные больничные
13:31
В Оболонском районе Киева обустроили Центр социально-психологической реабилитации для детей и молодежи с функциональными ограничениями
13:20
Больше заражений, меньше смертей: Ляшко озвучил прогноз по “омикрону” и призвал вакцинироваться
13:05
Чиновникам КГГА в очередной раз указывают на установленный с нарушениями строительный забор возле ТРК April City
12:51
Министр Резников: у границ не намного больше российских войск, чем прошлой весной
12:48
В аэропорту “Борисполь” таможенники обнаружили у женщины драгоценности стоимостью более 6 тысяч евро
12:44
Поворозника допросили по делу об обустройстве сквера вместо многоэтажек возле станции “Сырец”
12:37
Украинцы смогут вакцинироваться бустерной дозой спустя 90 дней после получения последней прививки - решение Кабмина
12:22
СБУ заявила о разоблачении агента спецслужб РФ в Киеве
12:02
В Киевском зоопарке три дня будут праздновать 13-летие львиного прайда
11:44
Три компании прошли первый этап конкурсного отбора исполнителя работ по строительству первого участка Киевской обходной дороги
11:27
Эксперт рассказал о правилах проектирования коммерческих помещений в Киеве
11:24
Захворювання на коронавірус виявили в 1 188 жителів Київщини
11:01
На столичной Дарнице зарезали мужчину
10:42
ГБР проводит обыски у народного депутата Олега Воронько
Календарь событий