воскресенье, 17 октября 2021 г.

Опубликованы документы Генштаба РФ, согласно которым Путин планировал захватить Левобережную Украину за две недели

Опубликованы документы Генштаба РФ, согласно которым Путин планировал захватить Левобережную Украину за две недели

Специалисты-добровольцы группы проекта "Миротворец" сумели достать секретные документы Генштаба ВС РФ, среди которых, в частности, план по захвату Левобережной Украины.

Об этом, как стало известно KV, на своей странице в Фейсбук сообщил народный депутат и член коллегии МВД Антон Геращенко.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook 
 

"В апреле 2015 года Генштаб Российской Федерации утвердил очередной рабочий план по захвату Левобережной Украины. Совещание по утверждению этого плана проходило 8-9 апреля в Санкт-Петербурге, в штабе Западного военного округа, после чего состоялся большой генеральский банкет", - отмечается в сообщении.

На захват всей Левобережной Украины по плану Генштаба ВС РФ отводится всего 15 суток. Цель - быстрый захват контроля над территорией и коммуникациями, без захвата крупных городов/областных центров.

Согласно плану, батальон-тактические группы регулярных ВС РФ, объединенных в группу войск "Север", должны будут вторгнуться на территорию Украины в два этапа - сначала в Харьковскую и Донецкую области, а затем в Полтавскую, Киевскую и Черниговскую.

"При этом вторжение планируют по старой привычке маскировать под наступление орд "ополченцев" "ЛНР"/"ДНР", которые накопили силы и хотят восстановить конституционный строй в Украине без возвращения Януковича", - подчеркнул Геращенко.

В этом плане также подробно расписано как ход ведения боевых действий в лучших традициях школы Генштаба СССР, так и ход задействования информационного оружия: "В частности, предусматривается проведение операций по дискредитации Национальной Гвардии путем "организации фото/видеофиксации беспорядков националистов против мирных жителей "ЛНР"/"ДНР".

Или говоря простым языком: планируется пристрелить несколько десятков жителей оккупированного украинского Донбасса, заснять это на фото и видео и свалить все это на действия украинской стороны, написал Геращенко.

В руки украинских специалистов также попали и технические документы, в которых расписано точки нанесения ударов, высадки десантов, перечни увлечений стратегических объектов и коммуникаций.

"Ответственному за разработку плана действий группы войск "Север", командующему Западным военным округом РФ, генерал-полковнику Сидорову Анатолию Алексеевичу теперь лучше на глаза Путину не попадать", - посочувствовал Геращенко.

Кроме того, аналогичный план разработан командованием Южного военного округа РФ. Цель Южной группы войск - удар на Запорожье и Мелитополь через район Бердянска и Мариуполя и выход к Перекопскому перешейку для открытия сухопутных путей сообщения с Крымом, отметил нардеп.

PutinLeaks Пока в Украине Топ-новость - увольнять или не увольнять Наливайченко и если "да", - то за что, США и их сою...

Posted by Антон Геращенко on 15 Июнь 2015 г.

По словам Геращенко, сам план агрессии против Украины было получен еще в конце апреля и передан компетентным органам Украины для учета в планах по организации обороны Украины. Также об этих документах были проинформированы и зарубежные партнеры Украины, что "в конечном итоге оказало свое влияние на принятие ими решений о размещении тяжелого вооружения в странах Восточной Европы и Балтии", уверен Геращенко.

Читайте также: В СНБО заявили, что Россия готовится к вторжению в Украину

КиевVласть

Алексей Руденко

Теги: путин, Россия, война, нападение, донецк, днр, луганск, лнр, геращенко, агрессия

воскресенье, 17 октября 2021 г.
10:04
Местные жители обеспокоены судьбой земли под школьным стадионом на улице Княжий Затон в Киеве
09:02
За минувшие сутки в Украине зафиксировано более 11 тысяч новых случаев COVID-19
07:15
Сегодня, 17 октября, ярмарки пройдут в пяти районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 17 октября 2021 года
суббота, 16 октября 2021 г.
18:05
Планові відключення електроенергії в Київській області 17 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:52
Умер исследователь и коллекционер культуры Триполья Александр Полищук
17:09
На Голосеевский коллектор в Киеве хотят потратить 23 млн гривен
16:05
Кличко просят тщательно планировать ремонты столичных мостов и дорог
15:01
Умер мужчина, сбитый вчера в Киеве пьяным водителем грузовика
14:37
“Клуб экспертов” запустил серию обзоров посвященных 30-летию независимости, первая передача – о демографии
14:04
Инспектора патрульной полиции подозревают в избиении водителя на Киевщине
13:05
За останню добу коронавірус діагностували в 365 жителів Київщини
12:08
Киевляне с начала года заплатили в бюджет столицы более 250 млн гривен налога на недвижимость
11:03
Пьяный водитель грузовика сбил в Киеве двух человек и попытался скрыться
10:01
Сегодня, 16 октября, на столичном Южном вокзале научат проводить реанимацию
09:06
За сутки в Украине вакцинировано от коронавируса почти 150 тысяч человек
Календарь событий
Як парламент вміє створювати для українців проблеми, а потім героїчно їх вирішувати
13 октября 2021 г. 11:45
За політичним популізмом і прагненням робити все необдумано, депутати запустили механізм здорожчання послуг для кожного українця. На превеликий жаль, частина рішень українських парламентарів спрямована не на захист громадян та їхніх прав, а на створення додаткових проблем і перепон. У минулому році Верховна Рада схвалила закон про запобігання та протидію легалізації (відмиванню) доходів, одержаних злочинним шляхом, фінансуванню тероризму та фінансуванню розповсюдження зброї масового знищення, який одразу викликав неоднозначну реакцію в суспільстві.