четверг, 6 мая 2021 г.

Оппозиционный блок требует скорректировать Бюджет-2018, увеличив социальную составляющую документа

Оппозиционный блок требует скорректировать Бюджет-2018, увеличив социальную составляющую документа

Фракция Оппозиционного блока выступает против бюджета, предложенного правительством – в нем не учтены социальные потребности людей. Об этом лидер партии Юрий Бойко заявил в своем выступлении с трибуны Верховной Рады во время рассмотрения проекта Государственного бюджета на 2018 год в первом чтении.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы “Оппозиционного блока”.

Напомним, вчера, 14 ноября, Верховная Рада приняла в первом чтении правительственный законопроект о государственном бюджете Украины на 2018 год (№7000). "За" законопроект с рядом поправок проголосовали 260 народных депутатов.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

По словам Юрия Бойко, предложенный правительством проект бюджета на 2018 повторяет худшие тенденции бюджетов, которые вносились предыдущим составом правительства.

"Проект бюджета на 2018 год лишает Украину последних шансов на экономический и социальный рост, превращая Украину в полицейское государство с бедным населением. В разы увеличивается финансирование административных органов – Кабинета Министров, Администрации президента и Верховной Рады, силовых структур – прокуратуры, Службы безопасности, полиции. И запланировано очень скромное увеличение – на 4% – выплат на социальные нужды, при том, что даже официальный уровень инфляции правительство закладывает на уровне 7%. То есть, фактически это не увеличение, а уменьшение выплат", – отметил Сопредседатель фракции.

"Речь идет о тех колледжах и техникумах, которые географически находятся на территории местных громад, но являются структурными подразделениями институтов, университетов и академий. Например, в Киевской области на такую передачу претендует 12 учебных учреждений. Даже не обсуждается вопрос, кто и за чей счет их будет содержать первые два квартала. Зато в проекте госбюджета это четко прописано – исключительно за счет местных бюджетов. Якобы за это время Кабмин должен передать эти колледжи из государственной в коммунальную собственность. Для большинства громад – это будет финансовый шок. В таких случаях не исключено, что проблему придется решать за счет средств областного бюджета, – отметил депутат.

По словам Юрия Бойко, фракция ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА не будет поддерживать правительственный вариант Закона о бюджете во втором чтении. В свою очередь, оппозиционеры предложили собственный вариант законопроекта, в котором предлагают уменьшить выплаты на силовиков, уменьшить вдвое коммунальные тарифы и соответственно сохранить средства на субсидии.

"Мы предлагаем также заложить дополнительные доходы в бюджет за счет реального уровня инфляции, который по оценкам Всемирного банка будет на уровне 14%. Однако, наши предложения не учтены, поэтому мы будем требовать, чтобы бюджет был скорректирован для нужд людей, а не чиновников", – заявил политик.

Фото предоставлено пресс-службой

KиевVласть

Алексей Ветров

Теги: новости киева, новости киевской области, бюджет, мнение, оппозиционный блок, юрий бойко, корректировка

четверг, 6 мая 2021 г.
08:42
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
15:07
За сутки в Киеве выявили более 600 носителей коронавируса
14:06
Експерти почали роботу над брендом Київщини, жителів області запрошують долучатись
13:30
Edelburg Development обнародовал динамику строительства ЖК Wellspring в апреле
13:07
Столичная клиника МВД получила антиковидную вакцину Pfizer
12:06
Коронавірус діагностували в більш ніж ста жителів Київщини
11:02
Роман Тытыкало возглавил экологическую комиссию Киевоблсовета
10:06
Почти 7,5 тысяч обращений по поводу домашнего насилия зафиксировано в Киеве с начала года
09:05
Более 6 тысяч носителей коронавируса выявлено за сутки в Украине
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 6 травня квітня 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 6 мая 2021 года
среда, 5 мая 2021 г.
18:05
Апрель в Киеве был холоднее климатической нормы
17:32
Использование самокатов требует законодательного урегулирования
17:03
На Київщині триває капітальний ремонт мосту на дорозі Васильків–Княжичі–Лука–Гореничі-/М-06/ (фото)
16:40
За сутки в Киеве умерли 16 человек, больных коронавирусом
16:05
На Київщині почнуть будувати ЦНАП за 92 млн гривень
Календарь событий
Как детективы НАБУ “сливают” дело о бюджетных растратах КП “Информатика”
30 апреля 2021 г. 09:30
Как детективы НАБУ “сливают” дело о бюджетных растратах КП “Информатика”
В августе 2021 года Высший антикоррупционный суд (ВАКС) может закрыть уголовное производство, в рамках которого расследуется причастность руководства КП “Информатика” к крупной растрате бюджетных средств. Речь идет о закупке этим коммунальным предприятием в 2016-2017 годах систем видеонаблюдения у ООО “Каргон” и ООО “Интелекшуал Констракшн”. Сотрудничество указанного КП с этими компаниями, по информации аудиторов Киевской горгосадминистрации (КГГА), привело к потере городским бюджетом около 30 млн гривен. Именно аудиторский отчет лег в основу уголовного производства, открытого Национальным антикоррупционным бюро (НАБУ) в сентябре 2019 года. Но детективы этого бюро, по мнению судей ВАКС,  явно затягивают не самое сложное дело: провалили проведение судебно-товароведческой экспертизы, фактически ничего не делали по этому делу с августа 2020 года. 
Новый парк в заливе Берковщина строят по очень интересной схеме
29 апреля 2021 г. 12:00
Новый парк в заливе Берковщина строят по очень интересной схеме
В Киеве бюджетные средства вливаются в обустройство очередного парка в отсутствии оформленной для этого земли. На сей раз речь идет о заливе Берковщина, где на берегу Днепра Ян Табачник и Иосиф Кобзон с санкции Киевсовета ранее планировали построить высотный многофункциональный комплекс. Теперь “Киевзеленстрой” там обещает построить парк “Прибрежный” (по документам работы значатся как “капремонт благоустройство парка”). Подрядчик  – ООО “Евротехнологии групп” – в минувшем году получил за соответствующие работы 6,8 млн гривен, сейчас подписан договор еще на 33,7 млн гривен. В учредителях этой компании ранее значился замначальника управления  капвложений “Киевзеленстроя” Тарас Бойправ. Наверное, не удивительно, что указанное ООО сделали генподрядчиком создания парка еще до его победы в первом тендере.