среда, 28 июля 2021 г.

Оппозиционный блок создал альтернативное правительство

Оппозиционный блок создал альтернативное правительство

Сегодня политическая сила “Оппозиционный блок” презентовала общественности “теневое правительство”. В пятницу 3 апреля пройдёт Первая конференция политической силы “Оппозиционный блок”, где будет избрано руководство партии в Киевской области.

Как передает корреспондент KV, состав “теневого правительства” презентовал “премьер-министр” Борис Колесников. Вице-премьером по социальной политике и пенсионной реформе стала Наталия Королевская, министром социального обеспечения – Михаил Папиев. Вице-премьером, обеспечивающим контроль над деятельностью правоохранительных органов стал Вадим Рабинович, министром внутренних дел и чрезвычайных ситуаций – Константин Стогний. Министром иностранных дел - Константин Грищенко, министром экономического развития и торговли – Евгений Мураев.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook 

Как сообщил KV депутат Киевского облсовета Александр Качный (депутатская группа “Новая Киевщина”), уже в эту пятницу “Оппозиционный блок” проведет первую конференцию в Киевской области, во время которой будет избран руководящий состав территориальной партячейки столичного региона.

“Это будет начало нашего политического пути в Киевской области. Страна нуждается в сильной проукраинской оппозиции, которая выступает за единую Украину и за новый путь её экономического развития. Ситуация в Киевской области не самая худшая в стране, но в связи с резким скачком курса доллара, повышением тарифов на коммунальные услуги, отсутствии какой-либо социальной помощи от государства жители Киевщины обеднели в три раза. Сегодняшнее правительство не имеет ни малейшего понятия о завтрашнем дне, а также о том, каким образом будут реализованы те или иные реформы”, - отметил Александр Качный.

По его словам, для нашего государства ключевой является реформа местного самоуправления, суть которой – экономическая децентрализация. Это и станет главной задачей, которую ставит перед собой “Оппозиционный блок”. Кроме того, уделить особое внимание детям-переселенцам, предоставить реальную помощь малообеспеченным и незащищённым слоям населения, – пенсионерам, ветеранам, детям.

“Местные советы должны принимать участие как в кадровой политике региона, так и развивать свои территории, направляя заработанные средства на местах. Не решенными остаются вопросы, сколько же процентов от тех налогов и сборов, которые “собирает” территориальная община, остается на местах, и кто будет принимать решение по поводу использования недр. Мы требуем децентрализации, мы требуем реальных реформ”, - подытожил Александр Качный.

КиевVласть

Оксана Мельник

Теги: реформы, оппозиционный блок, качный, рабинович, королевская, колесников, стогний, мураев, грищенко, теневое правительство, папиев

среда, 28 июля 2021 г.
07:15
Сегодня, 28 июля, ярмарки пройдут в четырех районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 28 июля 2021 года
вторник, 27 июля 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 28 липня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:23
“Киевводоканал” рассказал, почему вода из-под крана лучше бутилированной
20:05
Киевлян предупреждают о возможных в среду грозах и шквалах ветра
19:45
Столичные коммунальщики собираются реставрировать сгоревший дом на улице Китаевской
19:25
“Киевтеплоэнерго” через суд требует от “Укргаздобычи” продавать газ украинской добычи без посредничества “Нафтогаза”
19:05
У рамках “Великого будівництва” на Київщині відремонтували ще одну сільську дорогу
18:45
В приложении “Киев Цифровой” появится возможность голосования за проекты Общественного бюджета
18:23
Жители Украинской общины требуют отмены решения о повышении налоговых ставок
18:03
KAN обнародовал видеодайджест о ходе строительства ЖК “Республика” за июль
17:45
В КГГА заявляют, что победившие в конкурсе перевозчики подписывают договора на новых условиях
17:23
В мероприятиях, посвященных 1033-летию Крещения Киевской Руси, приняли участие около 55 тысяч жителей и гостей столицы (видео)
17:16
Руководству АРМА сообщено о подозрении в присвоении “воровского общака”
17:02
В Київоблраді розглянуть можливість будівництва спортивного майданчику в Літках
16:45
На Київській митниці ДБР ліквідувало канал контрабанди товарів на десятки мільйонів гривень (фото)
Календарь событий