суббота, 19 июня 2021 г.

Оппозиционный блок создал альтернативное правительство

Оппозиционный блок создал альтернативное правительство

Сегодня политическая сила “Оппозиционный блок” презентовала общественности “теневое правительство”. В пятницу 3 апреля пройдёт Первая конференция политической силы “Оппозиционный блок”, где будет избрано руководство партии в Киевской области.

Как передает корреспондент KV, состав “теневого правительства” презентовал “премьер-министр” Борис Колесников. Вице-премьером по социальной политике и пенсионной реформе стала Наталия Королевская, министром социального обеспечения – Михаил Папиев. Вице-премьером, обеспечивающим контроль над деятельностью правоохранительных органов стал Вадим Рабинович, министром внутренних дел и чрезвычайных ситуаций – Константин Стогний. Министром иностранных дел - Константин Грищенко, министром экономического развития и торговли – Евгений Мураев.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook 

Как сообщил KV депутат Киевского облсовета Александр Качный (депутатская группа “Новая Киевщина”), уже в эту пятницу “Оппозиционный блок” проведет первую конференцию в Киевской области, во время которой будет избран руководящий состав территориальной партячейки столичного региона.

“Это будет начало нашего политического пути в Киевской области. Страна нуждается в сильной проукраинской оппозиции, которая выступает за единую Украину и за новый путь её экономического развития. Ситуация в Киевской области не самая худшая в стране, но в связи с резким скачком курса доллара, повышением тарифов на коммунальные услуги, отсутствии какой-либо социальной помощи от государства жители Киевщины обеднели в три раза. Сегодняшнее правительство не имеет ни малейшего понятия о завтрашнем дне, а также о том, каким образом будут реализованы те или иные реформы”, - отметил Александр Качный.

По его словам, для нашего государства ключевой является реформа местного самоуправления, суть которой – экономическая децентрализация. Это и станет главной задачей, которую ставит перед собой “Оппозиционный блок”. Кроме того, уделить особое внимание детям-переселенцам, предоставить реальную помощь малообеспеченным и незащищённым слоям населения, – пенсионерам, ветеранам, детям.

“Местные советы должны принимать участие как в кадровой политике региона, так и развивать свои территории, направляя заработанные средства на местах. Не решенными остаются вопросы, сколько же процентов от тех налогов и сборов, которые “собирает” территориальная община, остается на местах, и кто будет принимать решение по поводу использования недр. Мы требуем децентрализации, мы требуем реальных реформ”, - подытожил Александр Качный.

КиевVласть

Оксана Мельник

Теги: реформы, оппозиционный блок, качный, рабинович, королевская, колесников, стогний, мураев, грищенко, теневое правительство, папиев

суббота, 19 июня 2021 г.
09:01
В Киеве два пешехода погибли при попытке перебежать дорогу (видео)
07:15
Субботние ярмарки 19 июня пройдут во всех десяти районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 19 июня 2021 года
пятница, 18 июня 2021 г.
13:53
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
22:12
Стали відомі останні подробиці про будівництво метро на Виноградар у Києві (відео)
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 19 червня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:21
В Киеве открыли памятник врачам, погибшим от COVID-19 (фото)
20:04
Покушение на экс-депутата КОС Соболева: расследование продлили на год для проверки новой версии
19:46
В Борисполе выбрали победителя конкурса проектов реконструкции центрального парка культуры и отдыха
19:26
Предпринимателям, к работе которых есть замечания, было отказано в расположении сезонных и летних площадок, - депутат Трубицын
19:05
В KAN рассказали, как работает управкомпания ЖК Tetris Hall
18:42
Движение по Северному мосту в Киеве будет ограничено с 19 по 22 июня
18:25
Роботи з реконструкції школи в Піях вже розпочалися, - депутат КОС Кузьменко
18:04
Передача Минкульту Гостиного двора на Подоле может состояться 29 июня - Ткаченко
17:46
Нацкорпус требует от Кличко уволить коррупционеров Тация и Свистунова, - Кирилл Сазонов
17:25
На Оболони продолжаются бесплатные тренировки для детей, - Трубицын
Календарь событий