среда, 20 октября 2021 г.

Оппозиция зафиксировала массовые фальсификации на выборах

Оппозиция зафиксировала массовые фальсификации на выборах

В избирательном округе № 94 на Киевщине оппозиция зафиксировала массовые фальсификации. В оппозиции утверждают, что это является основанием для отмены результатов выборов.

В “Батькивщине” убеждают, что фальсификации имели системный и подготовленный характер. Например, их наблюдатели зафиксировали нарушения на пользу кандидата от властей Руслана Бадаева. Речь идет о вбросе бюллетеней за этого кандидата на каждом избирательном участке.

Также в “Батькивщине” считают, сообщает “ТСН”, что по результатам голосования использованных бюллетеней должно оказаться гораздо больше, чем количество избирателей в округе.

Количество нарушений, по данным оппозиции, в “проблемном” округе превысило 700.

Также в политической силе сообщают о группе фальсификаторов из Ирпеня, которые устраивали “карусели”. Например, на многих участках наблюдался вброс бюллетеней в крайнюю правую избирательную урну. Фиксировалась аномально высокая явка, - заявляют в политической силе.

А в городе Украинка на участке №320771 члены комиссии считали бюллетени, в которых содержалась отметка “за” Юрия Кармазина, в пользу кандидата от властей Руслана Бадаева.

В Глевахе, Обухове и многих других населенных пунктах бюллетени выдавались людям, которые имели другое место прописки, а также лицам, которых массово подвозили на автобусах.

В Киеве на “проблемном” округе председатель УИК № 800965, которая разместилась в школе № 25 города Киева, вместе с заместителем председателя, секретарем участка присвоили себе печатку комиссии. По сообщению Гражданской сети “Опора”, также они похитили и бюллетени УИК.

Напомним, как сообщалось, явка избирателей составила около 50%.

Теги: фальсификация, проблемные округа, довыборы

среда, 20 октября 2021 г.
12:04
Почти 13 млн гривен поступят в бюджет Киева от проведения экспертной денежной оценки земельных участков, подлежащих продаже, - депутат Киевсовета Терентьев
11:42
На Кустанайской автомобиль “Киевводоканала” провалился под асфальт (видео)
11:25
КМДА розриває договори з крупними перевізниками, що відмовилися давати “відкати”, та віддає їхні маршрути відвертим “прокладкам”, - Цибулько
11:20
Киевоблсовет соберется на внеочередную сессию
11:04
В Белой Церкви внедорожник BMW сбил насмерть мужчину на пешеходном переходе
10:43
В Киеве после реконструкции открыли вторую очередь Пейзажной аллеи (видео, фото)
10:22
За сутки в Украине от коронавируса умерли почти 500 человек
10:04
Курс валют в Киеве: 20 октября 2021 года
09:46
Кличко более чем в два раза повышает стоимость проезда в столичном транспорте со следующего года, - политэксперт Татьяна Лупова
09:42
В киевских ЦПАУ открыты пункты вакцинации
09:26
Сегодня, 20 октября, на улице Героев Днепра ограничат движение (схема)
09:04
В Киеве в пожаре погибли украинский ученый с женой
07:15
Сегодня, 20 октября, ярмарки пройдут в семи районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 20 октября 2021 года
вторник, 19 октября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 20 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:24
Кличко объявил дату начала отопительного сезона в Киеве
Календарь событий
Как Луцкий и Непоп застраивают жильем земли НАУ
20 октября 2021 г. 12:00
Как Луцкий и Непоп застраивают жильем земли НАУ
Государственная инспекция архитектуры и градостроительства (ГИАГ) и Комитет Верховной рады по вопросам образования, науки и инноваций будут проверять законность застройки жильем земель Национального авиационного университета (НАУ). Чиновники и депутаты сомневаются, что Государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСИ) имела основания в последний день своей работы разрешить строительство на месте стадиона, спортплощадок и сквера 14 жилых девятиэтажек (на том же земельном участке уже стоит недостроенный ЖК “Отрадный-2”). Застраивать земли университета жилыми многоквартирными домами ректору НАУ Максиму Луцкому (на коллаже слева) явно помогает профильный замглавы Киевской горгосадминистрации (КГГА) Вячеслав Непоп (на коллаже справа).