пятница, 14 мая 2021 г.

Оппозиция требует арестовать Клюева и предоставить охрану Попову-Коряку-Сивковичу

Оппозиция требует арестовать Клюева и предоставить охрану Попову-Коряку-Сивковичу

Президент должен немедленно принять решение об отстранении секретаря СНБО Андрея Клюева от должности, его допросе, задержании и арест через суд, поскольку именно Клюев отдавал приказы разогнать Майдан и применять силу против мирных активистов.

Об этом заявили народный депутат от “УДАРа” Виктор Чумак и народный депутат от “Батькивщины” Анатолий Гриценко на брифинге в штабе национального сопротивления, сообщили в пресс-службе “УДАРа”.

Виктор Чумак отметил, что существует угроза фальсификаций и уничтожение протоколов допросов Александра Попова, Владимира Сивковича и Валерия Коряка.

Именно поэтому копии документов, которые удалось получить народным депутатам из собственных источников, распространили среди СМИ. “Мы считаем, что сегодня лицам, привлеченных к ответственности, а именно генералу Коряку, его заместителю и главе КГГА Попову грозит большая опасность. Мы помним случай с министром Кравченко. Поэтому требуем от Генпрокуратуры, от МВД, от СБУ обеспечить круглосуточную охрану этих людей”, - отметил Чумак.

Из протоколов следует, как подчеркнули депутаты, руководивший лицами, которые сейчас дают показания, секретарь СНБО Андрей Клюев. “Это именно тот человек, который планировал и реализовывал через спецподразделения МВД и уничтожение Майдана со зверским избиением студентов, и последующие атаки на Майдан. Сами представители власти в своих показаниях в прокуратуре, в том числе Попов и Коряк, указывают непосредственно на роль Клюева. У нас есть полученные из достоверных источников 4 протокола допросов прокуратуры: самого Сивковича, генерала Коряка , Попова и перекрестный допрос всех трех. Почему сейчас крайне важно арестовать Клюева? Потому что этот человек руководит аппаратом СНБО, то есть он уполномочен Президентом для координации действий всех силовых структур. И если его не отстранить, он будет влиять на людей, которые будут давать показания”, - рассказал Анатолий Гриценко.

фото telegraf.com.ua

Теги: евромайдан, удар, янукович, майдан, арест, беркут, попов, снбо, клюев, разгон, гриценко, сивкович, коряк

пятница, 14 мая 2021 г.
14:02
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
19:28
На выходных 15 и 16 мая ярмарки изменят маршруты столичных автобусов и троллейбусов (схемы)
19:22
Министры Петрашко и Криклий уходят в отставку, но не вполне по “собственному желанию” - нардепы
19:05
На этих выходных Киев отпразднует День Европы (программа)
18:45
В Оболонском районе установят 19 детских площадок (адреса)
18:23
На выходных из-за соревнований по дуатлону будет ограничено движение транспорта на Левом берегу столицы (график)
18:01
Лауреаты Общенациональной программы “Человек года - 2020” в номинации “Менеджер года”
17:46
Благодаря нардепу Холодову, фракция “Слуги народа” в Киевсовете не проголосовала за скандальные ДПТ, – Глеба
17:32
“Давят "УДАР”, - Палатный назвал причину обысков у него и других соратников Кличко
17:24
На столичном рынке “Троещина” правоохранители выявили группу нелегальных мигрантов
17:05
Закон о “заочном осуждении” в Украине вступил в силу
16:45
“Киевавтодор” отдаст 11,6 млн гривен за проект капремонта части Киевского полукольца
16:26
Чиновника Госпродпотребслужбы на Киевщине подозревают во взяточничестве
16:06
Компания “Интергал-Буд” стала официальным партнером и участником Второго ипотечного форума
15:42
Власти Киева заявили о планах по модернизации систем наружного освещения на 1967 улицах
15:26
Депутат Киевсовета обеспокоен судьбой разрушающегося особняка Ивана Терещенко в Киеве
Календарь событий
Киев разрешили застраивать без Генерального плана до конца 2024 года
14 мая 2021 г. 09:00
Киев разрешили застраивать без Генерального плана до конца 2024 года
Руководство Киевской горгосадминистрации (КГГА), вероятно, больше не заинтересовано в утверждении “нового генплана столицы” (документ разрабатывают с 2008 года). С подачи руководства этого органа депутаты Киевсовета 13 мая 2021 года утвердили решение, позволяющее застройщикам самостоятельно разработать 220 Детальных планов территории (ДПТ). После утверждения горсоветом эти документы регламентируют застройку определенных локаций конкретными объектами и, по замыслу руководства градостроительного департамента КГГА, “покроют” своим действием весь город. Бизнесу это поможет беспрепятственного строить в Киеве новые коммерческие объекты без учета требований действующего Генплана, и легализовать все ранее построенное на сомнительных основаниях. Горожанам явно стоит ожидать очередного витка уплотняющей жилой застройки на фоне дефицита школ, садиков и больниц.
“Откаты” и “золотые подгузники”: правоохранители выявили ряд злоупотреблений в Департаменте соцполитики КГГА
13 мая 2021 г. 10:00
“Откаты” и “золотые подгузники”: правоохранители выявили ряд злоупотреблений в Департаменте соцполитики КГГА
СБУ и ГБР продолжают расследовать обстоятельства “бюджетных распилов”, вероятно, организованных  должностными лицами Департамента социальной политики Киевской горгосадминистрации (КГГА). Блюстители закона уверяют, что одна из экс-работниц этого департамента регулярно получала 10-процентные “откаты” с каждого контракта прямо в машине своего супруга и там же передавала денежные средства своему прямому руководителю. Кроме того, правоохранители подсчитали, что сотрудничество указанной структуры КГГА с тремя частными компаниями в 2017-2019 годах привело к потере бюджетом Киева около 6 млн гривен (по новым данным – 13,5 млрд гривен). Вероятно, что во главе этих схем стоял теперь уже экс-директор Департамента соцполитики КГГА Юрий Крикунов (на фото слева).