среда, 28 июля 2021 г.

ОО “Гражданский корпус” собирается показать сколько в Киеве незаконных МАФов

ОО “Гражданский корпус” собирается показать сколько в Киеве незаконных МАФов

Завтра, 18 апреля, общественная организация “Гражданский корпус” решила провести флешмоб возле незаконных временных сооружений столицы. Мероприятие начнется в 9.00 и не имеет временных ограничений. Этой уличной акцией ее инициаторы и участники хотят показать масштабность проблемы незаконных временных сооружений в Киеве и указать, кто именно за этим стоит.

Об этом KV стало известно из заявления ОО “Гражданский корпус” в Киевскую горгосадминистрацию (КГГА).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В документе указано, что мероприятие проводится для того, чтобы привлечь внимание общественности, правоохранителей и лично киевского городского голову Виталия Кличко к отсутствию демонтажа с улиц Киева временных сооружений, которые не имеют соответствующих разрешительных документов.

Отмечается, что незаконные киоски “не демонтированы из-за позиции депутата Киевсовета, в.о. директора КП “Киевблагоустройство” Андрея Андреева (фракции “Солидарность” - KV) и народного депутата Дмитрия Белоцерковца (фракция партии "Блок Петра Порошенко" - KV) по поддержке их собственников”.

Читайте: Киевский борец с МАФами Андреев ушел ковать победу для Порошенко

“Мы хотим не только указать на существующую проблему, но и сказать предпринимателям, что не следует потакать и покрывать коррупцию. Предприниматели должны работать на равных условиях без давления со стороны нечистых на руку представителей власти”, - пояснил KV суть завтрашней акции президент ОО “Гражданский корпус” Роман Солодкий.

В заявлении также сообщается, что адреса временных сооружений, возле которых пройдет акция, взяты из раздела “О демонтаже временных сооружений” на сайте КП “Киевблагоустройство”.

Заявлено участие в акции до 50 человек.

Во время флешмоба будут раздаваться листовки, использоваться плакаты, стикеры, громкоговорители.

Напомним, до прохождения в ВР, с 24 сентября 2014 года по 29 марта 2016 года, Дмитрий Белоцерковец возглавлял Департамент городского благоустройства и охраны природной среды КГГА. Сейчас он остается советником мэра Киева Виталия Кличко по вопросам благоустройства и до сих пор негласно курирует работу по сносу МАФов в Киеве.

Уже после того, как Белоцерковец стал нардепом, столичные предприниматели обвиняли его в том, что он вместе с уже экс-директором КП “Киевблагоустройство” Иваном Клипой превратили демонтаж “незаконных” МАФов и передвижных объектов торговли в прибыльный бизнес. Прокуратура Шевченковского района расследовала действия “Киевблагоустройства” на предмет “распила” денег из киевского бюджета.

Осенью прошлого года стало известно, что Нацполицией было открыто еще одно уголовное дело по факту заключения КП “Киевблагоустройство” договора с сомнительным ООО "Вистекс-Компани" на сумму 8 млн 910 тыс. гривен. Следствие уверено - часть денег, выплаченных якобы за снос МАФов, была обналичена путем перечисления на фиктивные предприятия за якобы выполненные услуги и присвоена директором КП "Киевблагоустройство".

Читайте: КП “Киевблагоустройство” стало фигурантом очередного уголовного дела

В феврале уже этого года стало известно, что Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) готова передать генпрокурору Юрию Луценко представление на снятие неприкосновенности с нардепа Дмитрия Белоцерковца. Причина такого представления - недостоверная информация в декларации нардепа.

Читайте: НАБУ расследует незаконное обогащение советника мэра Киева Дмитрия Белоцерковца

Мэр Киева Виталий Кличко назначил Андрея Андреева исполнять обязанности директора КП “Киевблагоустройство” с 14 августа 2017 года. При этом должность первого замдиректора этого КП Андрей Андреев занимает с 2014 года, т.е. явно имел отношение ко всем схемах, которые сейчас расследуются правоохранительными органами.

Также напомним, вопросами благоустройства в Киеве занимается Департамент городского благоустройства КГГА, возглавляемый с 27 апреля 2016 года Андреем Фищуком. Этому департаменту подчинено КП “Киевблагоустройство”. Курирует это направление замглавы КГГА Петр Пантелеев.

Фото: коллаж KV

КиевVласть

Настя Недашковская

Теги: новости киева, демонтаж, мафы, акция, киевблагоустройство, дмитрий белоцерковец, андрей андреев, киоски, флешмоб, гражданский корпус, роман солодкий

среда, 28 июля 2021 г.
17:24
В “Интергал-Буд” подвели итоги конкурса “50 лучших бизнес-идей 2020-2021 годов”
17:02
Кубраков: Дороги “Великого будівництва” ніколи не будуть платними
16:50
В монастыре возле Обухова будут стерилизовать и вакцинировать от бешенства животных
16:31
В столице на съездах с Чоколовского бульвара временно перекроют движение (схема)
16:22
Олексій Чернишов на форумі “Україна 30”: Громади - драйвери розвитку регіонів України
16:03
Кадры Кабмина: свежие правительственные назначения 28 июля 2021 года
15:49
На Киевщине снова подорожал проезд в пригородных маршрутках (видео)
15:29
Кабмин продлил действие фиксированного тарифа на электроэнергию для населения
15:17
СБУ проводит следственные действия на столичном полигоне строительных и крупногабаритных отходов №6
15:07
Колокольню Софийского собора готовят к реставрации
14:55
Кабмин принял порядок расходования средств на строительство мостового перехода на участке Киев-Московский - Дарница
14:41
Стоимость реконструкции Шулявского моста выросла на 1 млрд гривен
14:27
Завдяки децентралізації в Україні цьогріч реалізують близько 1000 інфраструктурних проєктів - Кирило Тимошенко
14:01
Клуб экспертов презентовал первый видеообзор по макроэкономике Украины
13:45
Из-за жары снова ограничен въезд грузовиков в Киев
13:26
С начала года в Киеве стерилизовали и привили от бешенства более 5 тысяч бездомных животных
Календарь событий
Бортничи или Гнедин: Киевсовет пытается отвоевать в судах 2,7 га “потерянной” земли
28 июля 2021 г. 09:00
Бортничи или Гнедин: Киевсовет пытается отвоевать в судах 2,7 га “потерянной” земли
Киевсовет пытается в судебном порядке доказать право столичной общины на два участка площадью порядка 2,7 га на границе Бортничей (Дарницкий район Киева) и села Гнедин Бориспольского района. Городские власти считают, что в начале 2019 года эта земля путем манипуляций оказалась в “частных руках” и была “перенесена” в указанное выше село. Судебные разбирательства пока складываются для горсовета не лучшим образом. Один из владельцев земли, к примеру, смог убедить служителей Фемиды в том, что на самом деле вопрос земли в Бортничах не урегулирован, в связи с чем достаточно сложно разобраться, какие участки принадлежат столице, а какие входят в Бориспольщину. Похоже, столице придется еще не единожды сталкиваться с подобными историями, ведь профильный замглавы Киевской горгосадминистрации (КГГА) Петр Оленич (на фото) фактически провалил работу по утверждению границ Киева.
В ожидании дождей. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (19-25 июля 2021 года)
27 июля 2021 г. 19:30
В ожидании дождей. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (19-25 июля 2021 года)
КК “Киевавтодор” в 2021 году за бюджетные средства реконструировала дождевую канализацию на “Новой Дарнице”, однако во время недавнего ливня улицы и дома снова подтопило. Протокольное поручение Виталия Кличко об охране здания бывшего детсада на столичной Дарнице было проигнорировано. Местные жители пытаются не допустить обустройства автостоянок вблизи озера Синятин, хотят там парк. Аудиторы КГГА выявили миллионные потери при проведении термомодернизации одного из детсадов в Подольском районе, но заказчик работ – КП “Киевстройреконструкция" – не спешит отчитываться о возмещении ущерба. Жители столичной Соломенки возмущены крайней переполненностью местной гимназии. Об этом и многом другом — в очередном обзоре запросов и обращений депутатов Киевсовета от КиевVласть.