четверг, 29 июля 2021 г.

Окружной админсуд Киева принял к рассмотрению иск о запрете эвакуаторов в столице

Окружной админсуд Киева принял к рассмотрению иск о запрете эвакуаторов в столице

Окружной административный суд Киева (ОАСК) принял к рассмотрению иск ОО ”Украинское общественно-правовое движение: Демократия через право” к Киевской горгосадминистрации (КГГА), Департаменту транспортной инфраструктуры КГГА и Киевсовету как третьему лицу. Истец просит признать противоправной работу эвакуаторов в столице.

Об этом KV стало известно из определения ОАСК, копия которого имеется в распоряжении редакции.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Истец просит суд: … признать противоправными действия Департамента транспортной инфраструктуры … о наделении полномочиями инспекторов Департамента транспортной инфраструктуры… составлять протоколы, предусмотренные частями 1, 3 статьи 122 Кодекса украины про административные правонарушения и обеспечения работы по доставке временно задержанных транспортных средств для хранения на специальную площадку или стоянку противоправными”, – сказано в документе.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Суд решил, что это дело имеет незначительную сложность, и подлежит рассмотрению по упрощенной процедуре без сообщения участникам спора.

Ранее KV сообщала, что за второй квартал текущего года Инспекция по парковке эвакуировала в Киеве 9 065 транспортных средств, которые существенно препятствовали движению транспорта. За это время инспекторы по парковке вынесли 9,7 тыс. постановлений на сумму 4,938 млн гривен.

Читайте: За полгода работы Инспекции по парковке в Киеве было эвакуировано более 3 тысяч автомобилей

Напомним, 27 сентября 2018 года в Украине вступили в силу новые правила парковки автомобилей. Теперь разрешена фото- и видеофиксация нарушений "парковочных" правил, а оплатить за парковку или штраф можно только по безналу. В течение первых суток после вступления в силу новых правил парковки столичные правоохранители совместно с коммунальщиками эвакуировали 23 автомобиля.

Читайте: Эвакуировать автомобили в Киеве будет 150 инспекторов с зарплатой в 10 тысяч гривен

Напомним также, что в марте 2020 года Шестой апелляционный административный суд признал противоправным и недействительным решение Киевсовета “Об усовершенствовании системы организации парковочного пространства в городе Киеве”. Этим решением столичный горсовет сделал систему “ProZorro.Продажи” обязательной для передачи парковочных площадок Киева в частные руки. Департамент транспортной инфраструктуры КГГА обратился в Верховный Суда с кассационной жалобой. Однако, апелляция была подана с опозданием и в ее рассмотрении было отказано.

Читайте: Киевские власти поздно оспорили постановление суда, отменяющее обязательное использование системы ProZorro для передачи парковок частникам

В начале 2020 года на улицах Киева начали работать эвакуаторы с боковой загрузкой. Такая техника позволяет эвакуировать автомобиль всего за одну минуту.

Читайте: Столичным предпринимателям позволят зарабатывать на эвакуации неправильно припаркованных автомобилей

Отметим, с 6 февраля 2020 года Департамент транспортной инфраструктуры КГГА возглавляет Валентин Осипов. Сферу транспортной инфраструктуры в столице с 21 февраля 2020 года курирует замглавы КГГА, экс-гендиректор коммунальной корпорации “Киевавтодор” Александр Густелев.

Фото: Главком

КиевVласть

Александр Кравченко

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, парковка, департамент транспортной инфраструктуры, иск, оаск, эвакуаторы, окружной админсуд киева, незаконная парковка, определение, украинское общественно-правовое движение демократия через право

четверг, 29 июля 2021 г.
07:15
Сегодня, 29 июля, ярмарки пройдут в четырех районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 29 июля 2021 года
среда, 28 июля 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 29 липня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:27
Кличко распорядился рекламировать уважительное отношение между автомобилистами и велосипедистами
20:08
Медучреждения Киева получили 29 тысяч доз вакцины Moderna (список)
19:54
С сентября в Украине планируется проводить по 8,5 млн прививок от COVID-19 ежемесячно
19:40
На Киевщине бывшему сельскому голове сообщено о подозрении в присвоении средств местного бюджета
19:33
Кабмин упростил регуляторные процедуры, чтобы улучшить доступ диабетиков к доступному инсулину
19:25
Минкульт планирует возрождать музей “Пирогово” совместно с холдингом МХП Юрия Косюка
19:03
Нацбанк выпустил монету с Чернобыльским заповедником (фото)
18:52
В КГГА заявили, что стоимость реконструкции Шулявского путепровода “взлетела” из-за планов реконструировать еще и прилегающие улицы
18:40
Плановые проверки без предупреждения больше не будут нарушением - законопроект Кабмина
18:31
“Велике будівництво”: триває капремонт садочка “Малятко” на Київщині
18:21
Въезжающих граждан из РФ и Индии в Украину обяжут пройти 14 дневную самоизоляцию
18:04
Полиция проводит обыски в столичном коммунальном предприятии “Плесо”
17:46
“Київоблраді вистачить політичної волі прийняти виважені рішення щодо збиткових КП, – Денисенко
Календарь событий
Бортничи или Гнедин: Киевсовет пытается отвоевать в судах 2,7 га “потерянной” земли
28 июля 2021 г. 09:00
Бортничи или Гнедин: Киевсовет пытается отвоевать в судах 2,7 га “потерянной” земли
Киевсовет пытается в судебном порядке доказать право столичной общины на два участка площадью порядка 2,7 га на границе Бортничей (Дарницкий район Киева) и села Гнедин Бориспольского района. Городские власти считают, что в начале 2019 года эта земля путем манипуляций оказалась в “частных руках” и была “перенесена” в указанное выше село. Судебные разбирательства пока складываются для горсовета не лучшим образом. Один из владельцев земли, к примеру, смог убедить служителей Фемиды в том, что на самом деле вопрос земли в Бортничах не урегулирован, в связи с чем достаточно сложно разобраться, какие участки принадлежат столице, а какие входят в Бориспольщину. Похоже, столице придется еще не единожды сталкиваться с подобными историями, ведь профильный замглавы Киевской горгосадминистрации (КГГА) Петр Оленич (на фото) фактически провалил работу по утверждению границ Киева.
В ожидании дождей. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (19-25 июля 2021 года)
27 июля 2021 г. 19:30
В ожидании дождей. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (19-25 июля 2021 года)
КК “Киевавтодор” в 2021 году за бюджетные средства реконструировала дождевую канализацию на “Новой Дарнице”, однако во время недавнего ливня улицы и дома снова подтопило. Протокольное поручение Виталия Кличко об охране здания бывшего детсада на столичной Дарнице было проигнорировано. Местные жители пытаются не допустить обустройства автостоянок вблизи озера Синятин, хотят там парк. Аудиторы КГГА выявили миллионные потери при проведении термомодернизации одного из детсадов в Подольском районе, но заказчик работ – КП “Киевстройреконструкция" – не спешит отчитываться о возмещении ущерба. Жители столичной Соломенки возмущены крайней переполненностью местной гимназии. Об этом и многом другом — в очередном обзоре запросов и обращений депутатов Киевсовета от КиевVласть.