пятница, 15 января 2021 г.

Окружной админсуд Киева открыл производство о запрете выезда из Украины Порошенко, Парубию, Гройсману и другим топ-чиновникам и нардепам

Окружной админсуд Киева открыл производство о запрете выезда из Украины Порошенко, Парубию, Гройсману и другим топ-чиновникам и нардепам

Окружной административный суд Киева открыл производство в деле по иску к Национальной полиции, Службе безопасности и Администрации Государственной пограничной службы о запрете после проведения парламентских и президентских выборов выезда из Украины топ-чиновников и народных депутатов.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Окружного административного суда Киева.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как сообщается, истец просит суд признать противоправной бездеятельность Национальной полиции Украины касательно не проведения всех мер для обеспечения защиты нацбезопасности и не противодействии организованной преступности лицами, которые занимают политические должности и которые, по мнению истца, могли совершать коррупционные преступления. Также истец просит признать противоправной и бездействие СБУ касательно не проведения службой всех мер для обеспечения защиты национальной безопасности от организованной преступности этими лицами.

Отмечается, что среди третьих лиц, кроме президента Украины Петра Порошенко, спикера парламента Андрея Парубия и премьер-министра Украины Владимира Гройсмана в иске указано более 50 народных депутатов президентской фракции, более 40 членов правительства, председатель правления НАК “Нафтогаз Украины”, а также судьи Верховного Суда и члены ВККС. В общем 180 третьих лиц.

Отмечается, что суд будет рассматривать дело в порядке упрощенного искового производства без уведомления участников дела.

Пресс-служба Окружного админсуда Киева также напомнила, что ранее суд открыл производство по иску Александра Дубинского, который также просит суд запретить чиновникам и политикам выезжать за границу в течение одного года после проведения парламентских и президентских выборов.

Напомним, 18 апреля 2019 года Окружной административный суд Киева принял решение относительно процедуры национализации ПриватБанка, которым отменил решение Национального банка Украины (НБУ) от 13.12.2016 № 105, которым определен перечень связанных с Приватбанком физических и юридических лиц.

Также, 18 апреля 2019 года Окружной административный суд Киева рассмотрел иск Игоря Коломойского к НБУ, Кабмину, Фонду гарантирования вкладов физлиц и Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, и признал незаконной национализацию ПАО "КБ “Приватбанк”.

Читайте: Окружной админсуд Киева удовлетворил иск по отмене национализации Приватбанка

Фото: newstime.in.ua

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, новости украины, депутаты, Петр Порошенко, иск, владимир гройсман, чиновники, окружной административный суд киева, андрей парубий, запрет на выезд

пятница, 15 января 2021 г.
18:23
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
19:46
КП “Городской магазин” сократило взносы для владельцев площадок питания и средств передвижной мелкорозничной торговли на 50% на период карантина
19:25
Кабмин не планирует продлевать локдаун после 24 января
19:18
Цифровизация процессов государственного управления - это тренд будущего, - Юрий Назаров
19:03
Прокуратура через суд требует вернуть общине Киева земельный участок стоимостью 111 млн гривен
18:46
Продолжаются работы по строительству нового ЖК “Урловский-1” в Дарницком районе Киева (видео)
18:22
Кличко распорядился до 2026 года реконструировать киевскую ливневку
18:04
Министр здравоохранения заявил, что украинцы будут получать паспорта вакцинации от COVID-19
17:45
Общий товарооборот в зоне деятельности Киевской таможни в минувшем году составил более 747 миллиардов гривен
17:32
У Петра Оленича признались, что в 2021 году закончат инвентаризацию не более трети столичных земель
17:21
Введен в эксплуатацию дом № 1 ЖК Krona Park в Броварах
17:01
“Укрэнерго” не планирует аварийных отключений из-за похолодания 16-20 января
16:45
Более 3,1 тысячи мест для больных коронавирусом в Киеве оборудованы подачей кислорода
16:21
За прошедшие сутки полиция Киева получила почти 250 сообщений о ДТП
16:01
В Киеве стартовали продажи квартир 9-го дома ЖК “Сырецкие Сады”
15:47
“Пусть горят дворцы”: на Майдане Незалежности прошел малочисленный митинг против повышения тарифов (фото, видео)
Календарь событий