понеділок, 4 липня 2022 г.

Окружной админсуд Киева открыл производство о запрете выезда из Украины Порошенко, Парубию, Гройсману и другим топ-чиновникам и нардепам

Окружной админсуд Киева открыл производство о запрете выезда из Украины Порошенко, Парубию, Гройсману и другим топ-чиновникам и нардепам

Окружной административный суд Киева открыл производство в деле по иску к Национальной полиции, Службе безопасности и Администрации Государственной пограничной службы о запрете после проведения парламентских и президентских выборов выезда из Украины топ-чиновников и народных депутатов.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Окружного административного суда Киева.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как сообщается, истец просит суд признать противоправной бездеятельность Национальной полиции Украины касательно не проведения всех мер для обеспечения защиты нацбезопасности и не противодействии организованной преступности лицами, которые занимают политические должности и которые, по мнению истца, могли совершать коррупционные преступления. Также истец просит признать противоправной и бездействие СБУ касательно не проведения службой всех мер для обеспечения защиты национальной безопасности от организованной преступности этими лицами.

Отмечается, что среди третьих лиц, кроме президента Украины Петра Порошенко, спикера парламента Андрея Парубия и премьер-министра Украины Владимира Гройсмана в иске указано более 50 народных депутатов президентской фракции, более 40 членов правительства, председатель правления НАК “Нафтогаз Украины”, а также судьи Верховного Суда и члены ВККС. В общем 180 третьих лиц.

Отмечается, что суд будет рассматривать дело в порядке упрощенного искового производства без уведомления участников дела.

Пресс-служба Окружного админсуда Киева также напомнила, что ранее суд открыл производство по иску Александра Дубинского, который также просит суд запретить чиновникам и политикам выезжать за границу в течение одного года после проведения парламентских и президентских выборов.

Напомним, 18 апреля 2019 года Окружной административный суд Киева принял решение относительно процедуры национализации ПриватБанка, которым отменил решение Национального банка Украины (НБУ) от 13.12.2016 № 105, которым определен перечень связанных с Приватбанком физических и юридических лиц.

Также, 18 апреля 2019 года Окружной административный суд Киева рассмотрел иск Игоря Коломойского к НБУ, Кабмину, Фонду гарантирования вкладов физлиц и Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, и признал незаконной национализацию ПАО "КБ “Приватбанк”.

Читайте: Окружной админсуд Киева удовлетворил иск по отмене национализации Приватбанка

Фото: newstime.in.ua

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, новости украины, депутаты, Петр Порошенко, иск, владимир гройсман, чиновники, окружной административный суд киева, андрей парубий, запрет на выезд

неділя, 3 липня 2022 г.
19:56
В Генштабі ЗСУ підтвердили, що українські військові залишили Лисичанськ
18:05
У Київській обласній лікарні відкрили кардіохірургічне відділення
17:15
В деяких населених пунктах Бориспільщини 4 та 5 липня відключать електроенергію
16:37
Сенатор США заявив, що якщо не захистити Україну, наступним може стати НАТО
16:20
Київщину відвідав голова уряду Австралії Ентоні Албаніз
15:20
На Київській дитячій залізниці почав курсувати справжній паровоз
14:22
За добу на Київщині знешкоджено понад 340 вибухонебезпечних предметів
13:02
На Бориспільщині почалися планові фільтраційні заходи
12:12
Столичний підприємець постане перед судом за самовільне захоплення землі на Березняках
11:15
Розміновано тільки близько 27,26 га акваторій водоймищ Київщини, - Олексій Кулеба
10:05
Втрати армії рашистів наближаються до 36 тисяч вояків, - Генштаб ЗСУ
09:33
У неділю, 3 липня, ярмарки пройдуть в чотирьох районах столиці (адреси)
09:06
Росіяни закріплюються в районі Лисичанська, місто – у вогні, - Сергій Гайдай
08:47
На Київщині запрацювала лінія оперативного реагування щодо роботи поліцейських
07:53
Ворог намагається вести наступ в районі населеного пункту Спірне, - Генштаб ЗСУ
субота, 2 липня 2022 г.
18:06
У Києві СБУ запобігла витоку оборонної інформації через даркнет та ліквідувала російську агентуру
Календар подій