четверг, 28 октября 2021 г.

Около Музея истории Киева несанкционированный МАФ мешал ликвидации аварии на трубопроводе (фото)

Около Музея истории Киева несанкционированный МАФ мешал ликвидации аварии на трубопроводе (фото)

На участке трубопровода на улице Богдана Хмельницкого произошел прорыв на трубопроводе. Однако, сотрудникам “Киевводоканала” не удалось оперативно ликвидировать повреждение, так как над участком трубопровода с повреждением был несанкционированно обустроен продовольственный киоск. Без водоснабжения остались жители 8 жилых домов, для которых пришлось организовать подвоз питьевой воды.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы ЧАО “АК “Киевводоканал” (*).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как сообщается, работники Музея истории Киева утром 5 февраля сообщили об утечке и затоплении подвального помещения. Специалисты “Киевводоканала” обнаружили, что порыв образовался на участке трубопровода 500 мм на Богдана Хмельницкого, 9а. При этом над местом прорыва находился МАФ, который препятствовал проведению работ по ликвидации повреждения. Об этом сотрудники “Киевводоканала” уведомили Киевскую горгосадминистрацию (КГГА).

“Пока ремонтные бригады ждали возможность начать работы, без водоснабжения остались 8 жилых домов и музей. Для населения был организован подвоз воды”, – сказано в сообщении.

Согласно сообщению, киоск убрали только поздно вечером. А к работе специалисты “Киевводоканала” смогли приступить только около 3:00 6 февраля.

Как отмечается, сейчас в зонах санитарной охраны водопроводных, канализационных, кабельных сетей и сооружений водопроводного и канализационного хозяйства расположено почти полторы тысячи зданий, большинство из которых – это торговые МАФы, а также самовольно построенные жителями гаражи.

Наличие таких объектов и сооружений в охранной зоне значительно усложняет работу аварийных бригад, что приводит к тому, что жители домов остаются без воды на долгий срок. Кроме того, в случае аварийной ситуации, техника не может добраться до места аварии из-за установленных сооружений, а образованные от утечки воды провалы создают угрозу домам и их жителям.

Также пресс-служба “Киевводоканала” напомнила, что, согласно государственных строительных норм, охранная зона водопроводных сетей зависит от свойств грунта и размера водовода. Если диаметр трубы, заложенной в сухой почве, не превышает 500 мм, охранная зона составляет по пять метров в обе стороны от наружных стенок трубопровода. Такой же водовод диаметром от 500-и до 1000 мм имеет охранную зону в десять метров в каждую сторону. В случае, когда водопроводные магистрали заложены во влажных почвах, охранная зона труб может достигать более 100 м – по 50 м в каждую сторону. В зависимости же от глубины заложения коллектора, определяется охранная зона канализационных сетей. На обычных коллекторах она составляет по пять метров в обе стороны от наружных стенок трубопроводов. На коллекторах глубокого заложения охранная зона составляет по три метра в каждую сторону.

Напомним, в прошлом году в селе Троещина прямо над водоводами, по которым вода из реки Десна попадает на Деснянскую водопроводную станцию неизвестными были начаты строительные работы. Такое строительство угрожает целостности водоводов. При этом Деснянская водопроводная станция поставляет в дома киевлян 65% всей водопроводной воды.

Читайте: Строительство над водоводом в селе Троещина может лишить Киев 65% всей водопроводной воды (фото, видео)

Впоследствии строительные работы там были приостановлены. Однако, после паузы они вновь активизировалось.

Читайте: В Киеве возобновилось строительство, угрожающее работе Деснянской водопроводной станции (фото, видео)

Напомним, 4 февраля Нацкомиссия по госрегулированию энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) приняла новые тарифы на централизованное водоснабжение и водоотвод для АК “Киевводоканал”. Так, тариф на водоснабжение для бытовых потребителей вырастет с 9,86 гривен за 1 куб м до 11,2 гривен за 1 куб м, тариф на водоотведение – с 7,49 гривен за 1 куб м до 7,96 гривен за 1 куб м. 

Читайте: Для “Киевводоканала” утвердили повышение тарифов на водоснабжение и водоотведение

Отметим, что должность гендиректора ЧАО “АК “Киевводоканал” с апреля 2016 года занимает экс-директор Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры Киевской горгосадминистрации (КГГА) Дмитрий Новицкий. Сферу ЖКХ в Киеве курирует замглавы КГГА Петр Пантелеев (на фото слева).

* ПрАТ "АК "Київводоканал" (Код ЄДРПОУ: 03327664)

Фото: пресс-служба ЧАО “АК “Киевводоканал”.

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, киевводоканал, авария, маф, киоск, музей истории киева, прорыв трубопровода, ликвидация повреждения, незаконный маф

четверг, 28 октября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 29 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:26
Сегодня ночью и утром 29 октября в столице ожидается туман
20:13
Передача лісів громадам гарантуватиме їх збереження, - “За Майбутнє”
20:01
В Ирпенской территориальной общине открыли новую полицейскую станцию
19:46
Свободный профсоюз предпринимателей просит Зеленского, Шмыгаля и Кличко не уничтожать Демеевский рынок
19:28
В результате пожара в Шевченковском районе погиб мужчина
19:02
Коммунальщики похвастались декоративной подсветкой Индустриального путепровода в Киеве (фото)
18:52
За первый месяц работы ГИАГ продемонстрировала свою эффективность, - Владимир Зубик
18:47
Кадры Кабмина: свежие правительственные назначения 28 октября 2021 года
18:44
Кабмин передал четыре столичных киностудии в сферу управления Госкино
18:43
В центре Киева установили тысячу информационных табличек “Работает эвакуатор”
18:13
В Броварах зі скандалом скасували генплан села Княжичі
18:04
Возле села Гребенки 6-летняя девочка погибла в ДТП
17:45
На празднование 80-летия со дня рождения Богдана Ступки из госбюджета планируется выделить 2 млн гривен
17:41
На Київщині успішно завершили вісім проєктів “Великого будівництва”
17:20
В Броварах ветераны АТО штурмовали горсовет (фото)
Календарь событий