понедельник, 12 апреля 2021 г.

Охранника VIP-коттеджа стрелявшего по купающимся детям приговорили к общественным работам

Охранника VIP-коттеджа стрелявшего по купающимся детям приговорили к общественным работам

Обуховский районный суд Киевской области 30 сентября вынес приговор охраннику VIP-коттеджа, который стрелял по детям купающимся в озере из пневматического оружия. Мужчину приговорили к общественным работам.

Об этом KV стало известно из сообщения мать пострадавшего мальчика Кристина Гайдамака на своей страничке в соцсети Facebook.

"После длительного расследования - 3,5 месяца, наш самый "гуманный суд в мире" вынес как он считает, "объективный" приговор - дал стрелку всего то 200 часов (это 25 дней при 8 часовом рабочем дне) общественных работ. Вот такая в нашей стране цена за прицельную стрельбу по детям. Больше у меня нет никаких слов...", - написала женщина.

Напомним, 15 июня 2015  года в селе Козине Киевской области неизвестный стрелял из пневматического оружия по детям. 12-летний парень получил телесные повреждения. Правоохранители открыли уголовное производство по ч.1 ст.125 УК Украины (умышленное легкое телесное повреждение).

22 июля в МВД сообщали, что камеры видеонаблюдения из VIP-коттеджа Георгия Мазуркова не зафиксировали человека с оружием.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook 

Позже народный депутат Антон Геращенко на своей странице в Facebook сообщал, что в детей выстрелил охранник одного из VIP-коттеджей, расположенных на берегу общественного ставка в Козине. Нардеп заявил, что виновный будет наказан.

В августе подозреваемому вручили уведомление о подозрении. По словам А.Геращенко, чтобы обнаружить подозреваемого правоохранителям пришлось просмотреть запись с камер видеонаблюдения, провести дополнительные санкционированные обыски. А.Геращенко тогда же в августе отметил, что в дальнейшем - дело за судом, однако после вручения уведомления о подозрении, 45-летнему стрелку по детям вручили повестку на мобилизацию.

КиевVласть

Кристина Шевченко

Теги: дети, стрельба, озеро, приговор, охранник

понедельник, 12 апреля 2021 г.
10:09
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
10:04
Курс валют в Киеве: 12 апреля 2021 года
09:45
Жители Святошинского района требуют от коммунальщиков благоустройства территорий после демонтажа шин с зеленых зон
09:26
На прошлой неделе на пожарах в Киеве спасено 4 человека, 1 человек погиб
09:04
За сутки в Украине выявили около 8 тысяч тысяч новых носителей коронавируса (инфографика)
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 12 квітня 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 12 апреля 2021 года
воскресенье, 11 апреля 2021 г.
18:03
Неизвестные устроили пожар в столичной многоэтажке, чтобы скрыть убийство (видео)
17:05
В Подольском районе столицы проведут ремонты в 4 детсадах, 4 школах и 1 интернате (список)
16:04
У суботу серед жителів Київщини зафіксовано 659 нових захворювань на коронавірус
15:05
Коммунальщики Деснянского района столицы намерены устроить массовое захоронение шин на пустыре (фото)
14:04
По факту сноса дома Уткина в центре столицы начато уголовное расследование (фото, видео)
13:03
Правоохранители задержали подозреваемого в забрасывании здания Департамента городского благоустройства КГГА “снарядами” с зеленкой (фото)
12:02
В столице за сутки выявили около 700 новых носителей коронавируса
11:03
Компания из орбиты Микитася перед банкротством заявила долгов на 2 млрд гривен
10:04
На трассе Киев-Чернигов в результате ДТП погиб водитель
Календарь событий
Проект закона о местном референдуме: благие намерения и хитрые уловки
9 апреля 2021 г. 15:00
Проект закона о местном референдуме: благие намерения и хитрые уловки
Рабочая группа под началом первого вице-спикера Верховной Рады (ВР) Руслана Стефанчука (на фото) предложила общественности проект закона о местном референдуме (МР). Чтобы провести МР по инициативе территориальной общины (ТО), инициативная группа должна будет сначала собрать подписи не менее 10% избирателей ТО. Референдум состоится, если в нем примут участие не менее половины избирателей ТО, а решение будет приниматься простым большинством от числа проголосовавших. На МР можно будет вынести вопросы о досрочном прекращении полномочий местных советов и их голов – решения МР по таким вопросам будут вступать в силу автоматически. Право инициировать МР о полномочиях местной власти получат и местные советы с головами, но тогда нельзя будет ограничиться вопросом о полномочиях только совета без головы, и наоборот. В части организации и проведения голосования на МР законопроект дублирует с незначительными нюансами нормы избирательного законодательства. А нормы, предваряющие процесс референдума, содержат ряд технических уловок, позволяющих свести на нет усилия инициативных групп к проведению МР.