четверг, 28 октября 2021 г.

При попытке дать взятку главе Государственного агентства резерва Украины был задержан один из его подчиненных (фото)

При попытке дать взятку главе Государственного агентства резерва Украины был задержан один из его подчиненных (фото)

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) совместно с ГУ по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ под процессуальным руководством Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) разоблачили начальника управления Государственного агентства резерва Украины при попытке предоставить неправомерную выгоду главе Госрезерва. 

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы НАБУ.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как сообщается, сотрудник Госрезерва был задержан 1 февраля, а 2 февраля ему сообщили о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 368, ч.4 ст. 369 Уголовного кодекса Украины. Также 2 февраля Высший антикоррупционный суд (ВАКС) избрал подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 2 млн 102 тысячи гривен.

Сообщается, что следствие установило, что начальник управления Госрезерва на протяжении ноября 2019 года – января 2020 года подстрекал руководителей предприятий, входящих в сферу управления Госрезерва, к предоставлению неправомерной выгоды. За это задержанный обещал им сохранение должностей и содействие со стороны руководства Госрезерва в их дальнейшей деятельности. Осознавая, что реализовать этот замысел можно было только при участии главы Госрезерва, подозреваемый попытался склонить его к получению неправомерной выгоды от руководителей упомянутых предприятий.

Согласно сообщению, получив такое ​​“предложение”, председатель Госрезерва сообщил об этом в правоохранительные органы, а по его заявлению начали расследование.

Отмечается, что правоохранители зафиксировали несколько случаев получения подозреваемым неправомерной выгоды от руководителей предприятий якобы для дальнейшей передачи голове Госрезерва. При этом 20% от полученных средств начальник управления Госрезерва оставлял себе, как плату за “услугу”.

Сообщается, что сотрудника Госрезерва разоблачили “на горячем” во время передачи одного из таких “траншей”.

Согласно сообщению пресс-службы Госрезерва, глава агентства Ярослав Погорелый заявил, что в течение определенного времени его подчиненный пытался лоббировать интересы ряда лиц и договориться о сохранении должностей за директорами государственных организаций, относящихся к сфере управления Государственного агентства резерва Украины. Он отметил, что информация о любой попытке дать ему взятку будет сразу же передаваться в НАБУ.

“Возможно, для предыдущего руководства Госрезерва эффективность подчиненных измерялась денежными единицами, но для меня такой путь неприемлем. Мы государственные служащие и имеем, в первую очередь, отстаивать интересы Украины. Я уверяю, что практика решения вопросов таким образом в Госрезерве будет прекращена”, – заявил Ярослав Погорелый.

Напомним, правоохранители задержали при получении взятки в 24 тысячи гривен главного энергетика коммунального предприятия “Управляющая компания по обслуживанию жилищного фонда Деснянского района Киева”.

Читайте: При получении взятки в 24 тысячи гривен задержан главный энергетик одного из столичных коммунальных предприятий (фото)

Фото: пресс-служба НАБУ.

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, новости украины, взятка, коррупция, набу, сап, вакс, госрезерв, государственное агентство резерва украины

четверг, 28 октября 2021 г.
07:15
Сегодня, 28 октября, ярмарки пройдут в семи районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 28 октября 2021 года
среда, 27 октября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 28 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:24
Полиция за 37 млн гривен заказала реконструкцию кинологического центра фирме с уголовным шлейфом
20:05
33 центри і 205 пунктів щеплень: повний перелік адрес, де на Київщині можна вакцинуватись
19:41
На Киевщине задержали подозреваемого в похищении человека и завладении криптовалютой стоимостью 2,5 млн долларов
19:31
На Осокорках откроют один из самых масштабных экологических парков в Украине
19:22
Строители “стеклянного моста Кличко” выиграли тендер на строительство учебно-тренировочной базы рядом с незавершенным Ледовым стадионом
19:05
Профільні міністерства презентували результати щодо реалізації проєктів у межах Нацстратегії безбар’єрності
18:43
У рамках “Великого будівництва” в капремонт дороги на Білоцерківщині спрямують 132 млн гривень
18:26
От Кличко требуют объяснений по поводу съездов с Подольско-Воскресенского моста через озеро Радунка
18:06
Столичные коммунальщики несут убытки из-за ковидных скидок на аренду муниципальной недвижимости
17:43
Нардепы просят Зеленского дать Музею истории Киева статус национального
17:24
“Велике будівництво”: на Київщині ліквідовують проблемні ділянки на дорогах
17:01
У Білоцерківській школі №18 за 21 млн гривень побудують їдальню
16:46
За прошедшие сутки в аэропортах Киева обнаружили 10 поддельных COVID-сертификатов
Календарь событий
“Киевкинофильм” обещает к концу 2021 года завершить четырехлетний капремонт кинотеатра “Краков”
27 октября 2021 г. 15:00
“Киевкинофильм” обещает к концу 2021 года завершить четырехлетний капремонт кинотеатра “Краков”
К концу 2021 года КП “Киевкинофильм” обещает завершить начатый еще в августе 2018 года капремонт здания кинотеатра “Краков” (ул. Русановская набережная, 12). За него суммарно должны заплатить 169,41 млн гривен, что на 1,51 млн больше, чем предусмотрено обнародованной “Киевкинофильмом” сметой (167,9 млн гривен). Похоже, завершать ремонт будет ООО “Ж.О.К”, которое работает на объекте с февраля 2020 года и недавно по переговорной процедуре получило новый подряд почти на 35 млн гривен. Новый заказ этому ООО отдали несмотря на то, что руководство “Ж.О.К” правоохранители подозревали в присвоении бюджетных средств при благоустройстве и реконструкции муниципальных объектов, а срок выполнения работ по предыдущему договору на ремонт кинотеатра “Краков” увеличили на целый год.
Миллиарды Непопа: Нацполиция расследует сомнительные закупки КП “Житлоинвестбуд-УКБ”
27 октября 2021 г. 12:00
Миллиарды Непопа: Нацполиция расследует сомнительные закупки КП “Житлоинвестбуд-УКБ”
Главное следственное управление (ГСУ) Нацполиции Украины еще минимум год будет собирать доказательства злоупотребления должностными лицами КП “Житлоинвестбуд-УКБ” своим служебным положением. По данным следствия, столичные коммунальщики неправомерно отдавали большую часть бюджетных подрядов компаниям, которые связаны с экс-руководителем данного КП, замглавы КГГА и депутатом Киевсовета от мэрской партии “УДАР” Вячеславом Непопом (на коллаже). Сколько денежных средств было перечислено на счета таких фирм, пока достоверно неизвестно, но как минимум три компании получили подрядов на общую сумму свыше 1,63 млрд гривен. Среди прочего, правоохранителей заинтересовала третья очередь реконструкции киевского зоопарка стоимостью более 802 млн гривен. Похоже, руководство КП “Житлоинвестбуд-УКБ” еще до проведения тендера решило, что эти работы будет выполнять явно связанное с Непопом ЧАО “Фундамент”.