четверг, 5 августа 2021 г.

Одним из киевских штабов “Слуги народа” руководила Алла Шлапак - Верещук

Одним из киевских штабов “Слуги народа” руководила Алла Шлапак - Верещук

В провале “Слуги народа” на выборах в Киевсовет виновны нардеп и руководитель столичной партячейки Николай Тищенко, а также депутат Киевсовета и выходец из бывшей “молодой команды Черновецкого” Алла Шлапак.

Об этом KV стало известно из интервью народного депутата Ирины Верещук (на фото, фракция “Слуга народа”), которая баллотировалась от партии в мэры Киева, изданию “Левый берег”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Ирина Верещук сообщила, что в Киеве у “Слуги народа” было два штаба – в КВЦ “Парковый” на Парковой дороге, 16-А, которым руководил глава партии Александр Корниенко, а также на ул. Московской, 8, которым фактически руководил глава столичной партячейки, народный депутат Николай Тищенко (219 округ, Святошино).

Верещук отметила, что штаб “Слуги народа” по выборам мэра Киева находился в КВЦ “Парковый”, а по выборам Киевсовета – на Московской,8. “Каким-то образом происходило так, что влияние в нем (штабе на Московской, 8 – KV) имели люди, которые являются нашими оппонентами”, – пояснила Верещук.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

“Во-первых, деструктив заключался в том, и я уже говорила об этом публично, что я не могла понять, что делает в нашем штабе госпожа Шлапак. Человек баллотируется от “Батькивщины”, является нашим конкурентом, но при этом, условно, руководит в нашем штабе”. Когда до меня дошли слухи об этом, я спросила, что этот человек делает в штабе”, – сказала Ирина Верещук.

Он пояснила, что обращалась с этим вопросом к Александру Корниенко и Николаю Тищенко. “Но мне так никто и не пояснил, какова роль людей, которые фактически не имеют отношения к нашей политической силе”, – уточнила экс-кандидат в мэры Киева от “Слуги народа”.

По ее словам, она имела беседы с Николаем Тищенко по спискам “Слуги народа” в Киевсовет, куда руководитель киевской партячейки записал своих “помощников, сотрудников ресторанов, бизнес-партнеров, партнеров партнеров”. Но, отметила Верещук, ей не удалось переделать список, хотя удалось зарубить кандидатуру помощника Тищенко – Руслана Гончарова, который подозревается в минировании Александровской больницы.

Подробнее: Нардеп Тищенко отрицает, что его помощники “минировали” Александровскую больницу в Киеве

КиевVласть писала, что депутат Киевсовета Алла Шлапак (фракция “Единство” в Киевсовете VIII созыва) и ее коллега по фракции “Блок Леонида Черновецкого”, т.н. называемый “смотрящий за Киевом” Денис Комарницкий на местных выборах с.г. работали в киевском штабе “Слуги народа”, которым руководил Николай Тищенко. На внеочередных парламентских выборах 2019 года Комарницкий и Шлапак руководили штабом тогда еще кандидата в нардепы Николая Тищенко на 219 округом. Тогда же Шлапак параллельно работала в столичном штабе ВО “Батькивщина”.

На этих местных выборах Алла Шлапак баллотировалась в Киевсовет от ВО “Батькивщина” (№6 общегородского списка и №1 по округу №8, Печерский район). Она прошла в Киевсовет, набрав на округе 821 голос и пройдя по общегородскому списку.

Подробнее: Они прошли: депутаты Киевсовета IX созыва по избирательным округам

Отметим, что местные выборы сопровождались постоянными скандалами в ВО “Батькивщина”. Так, из партии вышла руководитель оболонской районной партячейки, депутат Киевсовета Ольга Веремеенко, вновь избранная в столичный горсовет от партии “Единство Александра Омельченко”, которая обвинила руководство партии в связях с застройщиками. А экс-руководитель столичной партийной организации, экс-глава фракции “Батькивщины” в Киевсовете Владимир Бондаренко прямым текстом намекал на продажу мест в списке партии.

Напомним, на очередных местных выборах действующий мэр Киева Виталий Кличко в третий раз победил, на сей раз – в первом туре.

Читайте: Виталий Кличко в третий раз стал мэром Киева – результаты выборов

Фото: УНИАН

КиевVласть

Павел Башинский

Теги: новости киева, алла шлапак, местные выборы 2020, Денис Комарницкий, николай тищенко, ирина верещук

четверг, 5 августа 2021 г.
19:26
Центр вакцинації у Вишгороді відсьогоді працює в холі центральної районної лікарні
19:04
В селі Ташань на Київщині з'явиться центр надання адмінпослуг
18:42
КГГА на 45 млн гривен купила лекарства для больных спинальной мышечной атрофией
18:21
Нову операційну залу та протишокову палату облаштували в Макарівській лікарні
18:02
СНБО поручил Кабмину назначить Кубракова главой Укрзализныци - СМИ
17:48
ГБР проводит осмотр объектов “Киевводоканала”
17:30
Коммунальные памятники архитектуры отреставрируют за миллиард гривен - закон вступил в силу
17:21
Чергове здорожчання електроенергії загрожує закриттями підприємств, - депутат Шапран
17:01
НАПК взялось за проверку судей ВС в деле “Дома-монстра” на киевском Подоле
16:46
Михаил Терентьев: Голосование за проекты Общественного бюджета на следующий год начнется уже 17 августа
16:26
При установке системы кондиционирования в Святошинском детском доме интернате похитили 300 тысяч гривен - прокуратура
16:04
Столичные власти отчитались о присвоении охранного статуса нескольким историческим зданиям
15:51
Киевгорстроевцев наградили ко Дню строителей
15:40
Кабмин отложил тендеры по выдаче 5G-лицензий, пятое поколение мобсвязи внедрят позже намеченных сроков
15:26
Коммунальщиков просят провести ремонт в подъезде “Дома Булгакова” на улице Рейтарской
15:01
Работа Высшей квалифкомиссии судей будет восстановлена - “судейские законы” Зеленского вступили в силу
Календарь событий