понедельник, 12 апреля 2021 г.

Общественники просят власть прекратить сотрудничество коммунальных предприятий с российскими спонсорами террористов

Общественники просят власть прекратить сотрудничество коммунальных предприятий с российскими спонсорами террористов

Многие украинские предприятия, работающие в сфере коммунальных услуг, сотрудничают с заводами в России LD Energy и Valtek, владельцы которых поддерживают донецких и луганских сепаратистов. Среди предприятий, закупающих у предпринимателей из страны-агрессора некачественную продукцию, значатся КП "Киевтеплоэнерго" и СОП "Киевские теплосети" ПАО "Киевэнерго" Рината Ахметова. Представители общественности обратились к секретарю СНБО Александру Турчинову, главе СБУ Василию Грицаку и премьер-министру Владимиру Гройсману с просьбой вмешаться в ситуацию и прекратить сотрудничество украинских предприятий с российскими спонсорами террористов в ОРДЛО.

Об этом KV стало известно из открытого письма ВОО "Союз защиты предпринимательства" на имя секретаря Совбеза, главы СБУ и премьера (см. сканы).

"Отечественные дельцы дешево и через тендерные процедуры закупают у россиян некачественную продукцию. В том числе, например, у российский компаний LD Energy та Valtek, которые причастны к финансированию террористических группировок на территории ОРДЛО", - сказано в открытом письме.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В список предприятий, которые сотрудничают с LD Energy та Valtek, входят СОП "Киевкие теплосети" ПАО "Киевэнерго", КП "Киевтеплоэнерго", КП "Теплоснабжение Одессы", ЛГКП "Львовтеплоэнерго", КП "Железнодорожное теплоэнерго" (Львов), КП "Харьковтеплоэнерго", КП "Харьковские теплосети", концерн "Городские теплосети" (Запорожье), КП "Теплотранс" и КП "Теплоэнерго" (Днепр), КП "Днепропетровские городские теплосети" и КП "Комэнергосервис" (Днепр), сказано в письме.

Авторы письма на имя секретаря Совбеза, главы СБУ и премьер-министра сообщают, что посредниками между российскими фирмами и украинскими КП выступают следуюшие предприятия: "Этна-Трейд" и "Эволюкс" (Киев), ООО "Общепроммаш" (Днепр), "Трубный двор" (Кривой Рог), "Статус-Центр Груп" (Мариуполь), ООО "ТБ Техностиль" (Запорожье), ООО "Ассоциация инженерных предприятий" (Львов), "Региональный менеджер" (Одесса), ПВКП "Промгаз" (Полтава), ООО "Комфортремсервис" (Сумы), ЧП "Золотое сечение" (Харьков), "Котеломонтажналадка" (Херсон), "Первая сантехническая компания" (Черкассы), ЧП "Компания Альянс ТМ" (Чернигов) и ООО "ТД Теплоцентр" (Черновцы).

"Просим вас предпринять все законные меры, чтобы прекратить торговлю и любое взаимодействие между указанными украинским и российскими фирмами. Поскольку, по нашей информации, российская компания LD Energy, которая находится по адресу Челябинск, ул. Енисейская, 47, содействует финансированию террористов… руководство этой компании не однократно и в крайне негативном ключе высказывалось в адрес Украины… руководители LD Energy… утверждали, что они симпатизируют т.н. "защитникам ДНР и ЛНР" и помогают этим организациям материально… посылая в ОРДЛО "гуманитарную помощь", в состав которой входять товары военного назначения…", - сказано в письме письма ВОО "Союз защиты предпринимательства".

Читайте: На Киевский электровагоноремонтный завод втридорога поставляли оборудование из России (фото, видео)

В письме утверждается, что, кроме LD Energy, указанные украинские предприятия сотрудничают с российской компанией Valtec, которая специализируется на продаже инженерной сантехники.

Общественники подчеркивают, что качество продукции российских фирм – крайне невысокое, особенно по сравнению с европейскими аналогами.

"Считаем необходимым провести государственную проверку деятельности LD Energy и Valtek в Украине. Просим вас содействовать проведению этой проверки", - сказано в обращении на имя Александра Турчинова, Василия Грицака и Владимира Гройсмана.

Также ВОО "Союз защиты предпринимательства" предупредил, что собирается провести массовый митинг под стенами парламента и Администрации президента.

Читайте: Омельченко допускает, что аудит "Киевэнерго" даст негативную оценку работы компании

КиевVласть

Алексей Алтынов

Теги: новости киева, киевэнерго, киевтеплоэнерго, коммунальные предприятия, террористы, спонсоры, киевские теплосети, LD Energy, Valtek

понедельник, 12 апреля 2021 г.
12:05
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
15:46
Перевозчики Киевщины сократили количество рейсов
15:37
Директор Департамента экономики и инвестиций КГГА Наталья Мельник в 2020 году заработала на 100 тысяч гривен больше, но лишилась земучастка
15:16
KAN вошел ТОП крупнейших застройщиков киевского региона по версии “Новое Время”
15:01
КОГА зарегистрировала уставы шести парафий и общин столичного региона
14:47
Зарплата министра экономики Игоря Петрашко в 2020 году составила более полумиллиона гривен
14:23
Столичную полицию просят взять под контроль точку торговли наркотиками на территории бывшего детсада на Оболони
14:17
Закон о всеукраинском референдуме вступил в силу
14:12
Фракція Кличка “УДАР” провалила голосування щодо забезпечення киян вакциною, - Таран
14:08
Держатели карты киевлянина могут оплачивать жилкомуслуги без комиссии
13:56
Більше половини вакцинованих на Київщині - жінки
13:45
Виталий Кличко объяснил, для чего нужен общенациональный локдаун и ограничения перемещений между регионами (видео)
13:23
В Киеве открывается новая бизнес-площадка Crystal, - Status Group
13:04
На жилмассиве “Отрадный” в Киеве почти на две недели отключат горячее водоснабжение
12:42
На Киевщине 5-летний ребенок погиб вследствие пожара в частном доме
12:28
Партия “За Майбутнє” поддержала принятие “коллекторского закона”, - Москаленко
Календарь событий