среда, 26 января 2022 г.

Общественники просят власть прекратить сотрудничество коммунальных предприятий с российскими спонсорами террористов

Общественники просят власть прекратить сотрудничество коммунальных предприятий с российскими спонсорами террористов

Многие украинские предприятия, работающие в сфере коммунальных услуг, сотрудничают с заводами в России LD Energy и Valtek, владельцы которых поддерживают донецких и луганских сепаратистов. Среди предприятий, закупающих у предпринимателей из страны-агрессора некачественную продукцию, значатся КП "Киевтеплоэнерго" и СОП "Киевские теплосети" ПАО "Киевэнерго" Рината Ахметова. Представители общественности обратились к секретарю СНБО Александру Турчинову, главе СБУ Василию Грицаку и премьер-министру Владимиру Гройсману с просьбой вмешаться в ситуацию и прекратить сотрудничество украинских предприятий с российскими спонсорами террористов в ОРДЛО.

Об этом KV стало известно из открытого письма ВОО "Союз защиты предпринимательства" на имя секретаря Совбеза, главы СБУ и премьера (см. сканы).

"Отечественные дельцы дешево и через тендерные процедуры закупают у россиян некачественную продукцию. В том числе, например, у российский компаний LD Energy та Valtek, которые причастны к финансированию террористических группировок на территории ОРДЛО", - сказано в открытом письме.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В список предприятий, которые сотрудничают с LD Energy та Valtek, входят СОП "Киевкие теплосети" ПАО "Киевэнерго", КП "Киевтеплоэнерго", КП "Теплоснабжение Одессы", ЛГКП "Львовтеплоэнерго", КП "Железнодорожное теплоэнерго" (Львов), КП "Харьковтеплоэнерго", КП "Харьковские теплосети", концерн "Городские теплосети" (Запорожье), КП "Теплотранс" и КП "Теплоэнерго" (Днепр), КП "Днепропетровские городские теплосети" и КП "Комэнергосервис" (Днепр), сказано в письме.

Авторы письма на имя секретаря Совбеза, главы СБУ и премьер-министра сообщают, что посредниками между российскими фирмами и украинскими КП выступают следуюшие предприятия: "Этна-Трейд" и "Эволюкс" (Киев), ООО "Общепроммаш" (Днепр), "Трубный двор" (Кривой Рог), "Статус-Центр Груп" (Мариуполь), ООО "ТБ Техностиль" (Запорожье), ООО "Ассоциация инженерных предприятий" (Львов), "Региональный менеджер" (Одесса), ПВКП "Промгаз" (Полтава), ООО "Комфортремсервис" (Сумы), ЧП "Золотое сечение" (Харьков), "Котеломонтажналадка" (Херсон), "Первая сантехническая компания" (Черкассы), ЧП "Компания Альянс ТМ" (Чернигов) и ООО "ТД Теплоцентр" (Черновцы).

"Просим вас предпринять все законные меры, чтобы прекратить торговлю и любое взаимодействие между указанными украинским и российскими фирмами. Поскольку, по нашей информации, российская компания LD Energy, которая находится по адресу Челябинск, ул. Енисейская, 47, содействует финансированию террористов… руководство этой компании не однократно и в крайне негативном ключе высказывалось в адрес Украины… руководители LD Energy… утверждали, что они симпатизируют т.н. "защитникам ДНР и ЛНР" и помогают этим организациям материально… посылая в ОРДЛО "гуманитарную помощь", в состав которой входять товары военного назначения…", - сказано в письме письма ВОО "Союз защиты предпринимательства".

Читайте: На Киевский электровагоноремонтный завод втридорога поставляли оборудование из России (фото, видео)

В письме утверждается, что, кроме LD Energy, указанные украинские предприятия сотрудничают с российской компанией Valtec, которая специализируется на продаже инженерной сантехники.

Общественники подчеркивают, что качество продукции российских фирм – крайне невысокое, особенно по сравнению с европейскими аналогами.

"Считаем необходимым провести государственную проверку деятельности LD Energy и Valtek в Украине. Просим вас содействовать проведению этой проверки", - сказано в обращении на имя Александра Турчинова, Василия Грицака и Владимира Гройсмана.

Также ВОО "Союз защиты предпринимательства" предупредил, что собирается провести массовый митинг под стенами парламента и Администрации президента.

Читайте: Омельченко допускает, что аудит "Киевэнерго" даст негативную оценку работы компании

КиевVласть

Алексей Алтынов

Теги: новости киева, киевэнерго, киевтеплоэнерго, коммунальные предприятия, террористы, спонсоры, киевские теплосети, LD Energy, Valtek

вторник, 25 января 2022 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 26 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
20:28
В Киеве за полгода электронным билетом в транспорте воспользовались почти 140 млн раз
20:04
Профсоюз КП “Муниципальная охрана” требует от Кличко разорвать трудовой договор с директором предприятия Чернышевым
19:46
У “Бориспольтеплосеть” отсутствует разрешение на выполнение работ повышенной опасности - Гоструда
19:31
На Киевщине чиновника подозревают в организации незаконной свалки опасных промышленных отходов (фото)
19:15
В КГГА заявили, что в прошлом году обустроили около 107 километров сетей наружного освещения
19:04
В феврале в Киеве будут тестировать оплату банковской картой в наземном транспорте
18:49
В Киеве проведут внеплановый аудит КП “Спецжилфонд”
18:33
В Чернобыльской зоне задержан турист-экстремал
18:27
На дороги Украины выехали патрули-“фантомы” (видео, фото)
18:14
В центре Киева мужчина устроил стрельбу под зданием СБУ (видео)
18:02
Тимошенко: Задача власти остановить рост цен
17:52
В Киеве проверят финансовую и хоздеятельность Больницы скорой помощи
17:42
Правительство Национального единства - путь к спасению Украины,- Тимошенко
17:34
“Неприпустимо заморожувати зарплати військовим у країні, яка воює”, - Палатний з “УДАРу Віталія Кличка” закликає негайно збільшити видатки на оборону
17:23
Филатов попросил Кличко не превращать вопрос теробороны в собственную пиар-акцию
Календарь событий
Киевские короли песка
25 января 2022 г. 15:00
Киевские короли песка
Из пяти существующих в Киеве месторождений песка на сегодня легально разрабатываются только два – “Бортничи” и “Осокоры”. Спецразрешения на это выданы коммерческим структурам на внушительный срок – 18 и 20 лет. Добычу песка на “Бортничах” восьмой год ведет скандально известное АО “Гидромеханизация”, одним из собственником которого числится экс-министр юстиции и экс-глава Верховного суда Украины Василий Онопенко (на коллаже слева). Эту фирму активисты и депутаты Киевсовета не раз обвиняли в неконтролируемой добыче недр, а правоохранители даже завели по данному факту уголовное производство. На месторождении “Осокоры” с 2019 года не без нарушений добывает песок ООО “Сенд Контракт”, связанное с нынешним зампредом Киевской горгосадминистрации (КГГА) Вячеславом Непопом (на коллаже справа).
Ветераны-ракетчики жалуются на Шевченковскую РГА из-за угрозы выселения из арендованного помещения
25 января 2022 г. 12:00
Ветераны-ракетчики жалуются на Шевченковскую РГА из-за угрозы выселения из арендованного помещения
Общественная организация “Союз ветеранов ракетных войск стратегического назначения” борется за возможность пользоваться помещением в Киеве по просп. Победы, 60, которое арендует с 2015 года. Общественники полагают, что чиновники Шевченковской РГА специально при помощи бюрократической волокиты затянули с продлением им договора аренды, а теперь вообще хотят найти арендатора этого помещения через аукцион. Сложившаяся у ветеранов ракетных войск ситуация  вызывает беспокойство еще и потому, что ставит под угрозу исчезновения собранную членами союза и размещенную в указанном помещении уникальную в своем роде историческую экспозицию о ракетных войсках Украины. Но пока обращения в разные инстанции ничего не дают.