четверг, 21 января 2021 г.

Общественники просят Луценко сменить прокурора Ирпеня

Общественники просят Луценко сменить прокурора Ирпеня

Общественники Киевщины утверждают, что руководство прокуратуры Ирпеня закрывает глаза на факты хищения государственной и коммунальной собственности, должным образом не реагируя на обращения граждан. В связи с этим они просят поменять прокурора Ирпеня на достойного человека, который бы представлял интересы государства и законов Украины.

Об этом KV стало известно из обращения активиста и частного предпринимателя Виктора Бархоленко к Генпрокурору Юрию Луценко, которое предприниматель опубликовал на своей странице в сети Facebook.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В обращении напоминается, что сегодня расследуются много громких дел, начатых аппаратом Генпрокуратуры, против хищения государственной и коммунальной собственности при прямом участии должностных лиц. В частности ГПУ открыто уголовное производство и объявлено подозрение должностным лицам Бучанского горсовета, которые были задействованы в коррупционных схемах дерибана земли и уничтожения государственного лесного фонда. Причем преступления должностных лиц подтверждаются постановлением Верховного суда Украины.

Напомним, 11 октября ГПУ сообщила о подозрении мэру Бучи Анатолию Федоруку и секретарю горсовета Бучи Василию Олексюку.

Читайте: Мэра Бучи Анатолия Федорука повторно оставили под домашним арестом

Анатолия Федорука и Василия Олексюка обвиняют в незаконном выделении земли в пределах земель государственного лесного фонда, оформлении участков на подставных лиц с использованием служебного положения.

Читайте: Готовь сани летом: горсовет Бучи ищет алиби для мэра Федорука

"Относительно незаконных действий Бучанского городского головы Анатолия Федорука и секретаря горсовета Василия Олексюка проводятся следственные действия Департаментом ГПУ по расследованию особо важных дел в сфере экономических преступлений. В то же время эти же должностные лица как уничтожали Бучанский лес до постановления ВСУ, так и уничтожают его сегодня. Кардинальных изменений люди не почувствовали", - сказано в обращении.

Отмечается, что это возможно, потому что представители местной прокуратуры это позволяют.

"Это только потому, что подразделения прокуратуры на местах, а именно - Ирпенская прокуратура и прокуратура Киевской области – заняли позицию флегматичных наблюдателей за уничтожением леса и фактически выполняют функции адвокатской конторы по защите интересов уголовно-коррумпированной среды", - сказано в обращении.

Внимание генпрокурора в обращении акцентируется на деятельности прокурора Ирпеня Юрия Манелюка, который должным образом не реагирует на сигналы общественности.

"По каждому вопросу общественные активисты дают Манелюку все доказательства преступлений, которые документально подтверждены, собирают информацию о преступлениях, что должны делать следователи прокуратуры, но на все эти материалы Манелюк звонит в прокуратуру Киевской области, спрашивая, как ему действовать", - отмечено в обращении.

А также Генпрокурора приглашают приехать в регион и самому убедиться в том, что местная прокуратура действует в интересах застройщиков и строительного бизнеса власти. И чтобы это изменить Юрия Луценко просят "поставить в Ирпенскую прокуратуру достойного руководителя, который бы в первую очередь представлял интересы государства и законов Украины, а не местных властных князьков".

Фото сайта mistoinform

КиевVласть

Георгий Палуев

Теги: новости киевской области, прокуратура, коммунальная собственность, луценко, госсобственность, хищения, уголовные производства, бучанский лес, манелюк

четверг, 21 января 2021 г.
14:00
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
В пятницу, 22 января, ярмарки пройдут в восьми районах Киева (адреса)
20:26
По случаю Дня Соборности Украины в Киеве запланирован ряд мероприятий (программа)
20:06
Активисты вновь препятствуют демонтажу бигборда с символикой контрразведки Украины у посольства РФ в Киеве (видео)
19:46
Более двухсот домов в Киеве имеют счетчики воды с дистанционной передачей данных
19:24
Во дворе жилого дома в Подольском районе столицы обнаружили ручную гранату
19:03
Власти Киева предупреждают об ответственности за несвоевременную очистку крыш от сосулек
18:43
Голосеевская РГА решила списать дебиторский долг перед банком “Надра”
18:27
На ЖК “Медовый” заканчивают фасадные работы на доме № 2
18:01
В Буче произошло смертельное ДТП с участием трех автомобилей
17:42
Стартовала вступительная кампания в начальную школу А+ в Киеве
17:24
Приєднання нових клієнтів до електромереж – обов’язок “ДТЕК Київські регіональні електромережі”
17:03
КОГА согласовала лицензии на транспортировку тепла на Киевщине
16:42
Регламент Киевоблсовета VIII созыва имеет пять основных изменений (видео)
16:25
Тарифи на Київщині мають бути економічно обґрунтованими та соціально справедливими, - Василь Володін
16:01
ВР может разрешить патрульным для профилактики останавливать авто, чтобы проверить водителей на алкоголь
Календарь событий
Есть тело, нет дела: “вертолетную площадку Януковича” вернули “экс-соратнику” Порошенко
21 января 2021 г. 12:15
Есть тело, нет дела: “вертолетную площадку Януковича” вернули “экс-соратнику” Порошенко
Скандал вокруг конгрессно-выставочного центра (КВЦ) "Парковый", более известного  как “вертолетная площадка Януковича” (рыночная стоимость около 1 млрд гривен), близок к своему банальному завершению. Уголовное производство по факту возможных нарушений законодательства при его строительстве (объект возводили без необходимых согласований на землях историко-культурного значения) закрыто, связанное с экс-нардепом Максимом Ефимовым ООО “Амадеус Ко” давно добилось снятия ареста со своего имущества. На данный момент компания пытается в судебном порядке признать недействительным уже завершившийся договор на право управления этим объектом, который в 2018 году был заключен между Нацагентством по вопросам выявления, розыска и управления “коррупционными активами” и КП “Центр организации дорожного движения”. Вполне вероятно, что ООО “Амадеус Ко” это нужно для того, чтобы добиться возмещения убытков, понесенных за то время, пока КВЦ “Парковый” находился в “чужих руках”.