вторник, 26 октября 2021 г.

Общественники обвинили зама Кличко в попытке развалить в суде дело главы Управления образования Деснянского района Киева (видео)

Общественники обвинили зама Кличко в попытке развалить в суде дело главы Управления образования Деснянского района Киева (видео)

Общественные активисты обвинили заместителя председателя Киевской горгосадминистрации (КГГА) Анну Старостенко (на фото справа), находящуюся сейчас в декретном отпуске, в попытке развалить в суде дело главы Управления образования Деснянского района Киева Тамары Постолюк (на фото слева). Чиновницу Деснянского района обвиняют в злоупотреблении служебным положением, что причинило ущерб в более чем 200 тысяч гривен. 

Об этом KV стало известно из сообщения главы общественной антикоррупционной организации “Чрезвычайная комиссия по борьбе с коррупцией и саботажем” Сергея Косенко в Facebook-сообществе “Образование – мошенники и взяточники”. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Для того, чтобы развалить в суде уголовное дело начальника Управления образования Деснянского района Киева Тамары Постолюк, Анна Старостенко наняла бывшего прокурора Пшонки! Во сколько обойдутся жителям Троещины “услуги” бывшего прокурорского генерала?” – написал Сергей Косенко. 

Общественный активист сообщил, что 11 февраля в Деснянском райсуде Киева слушалось уголовное дело, фигурантом которого является начальник районного управления образования Тамара Постолюк.

“Дело такое себе – ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины – злоупотребление служебным положением, нанёсшее значительный ущерб организации, предприятию, государству. В общем-то ерунда – от 3 до 5 лет. Доказанный ущерб – 221 тысяча гривен. 221-а тысяча украденных у наших детей гривен! Не сомневаюсь, что Тамара Постолюк за время своей "деятельности" на должности начальника Управления образования Деснянского района Киева наколядовала несоизмеримо больше, чем ей инкриминируют по данному уголовному делу”, – отметил общественный активист.

По его словам, для этого заместитель главы КГГА Виталия Кличко Анна Старостенко создала Тамаре Казимировне “все условия”. Он напомнил, что Троещина, Деснянский район Киева, – избирательный округ Анны Старостенко.

“Кстати, школы Деснянского района, все без исключения, имеют свои собственные бухгалтерии, что очень удобно для шустрых и предприимчивых ребят из Удара-Солидарности. В 9-ти других районах Киева учебные заведения, за редким исключением, обслуживают централизованные бухгалтерии районных управлений образования. Выводы делайте сами. Поле для фантазий – безгранично и непахано”, – отметил Сергей Косенко.

В то же время общественный активист обращает внимание и на еще один аспект данного уголовного дела.

“Тамара Казимировна Постолюк и её "крыша" для своей защиты в уголовном процессе нанимают целого прокурорского генерала – Олега Хряпу, бывшего прокурора Ивано-Франковской области при Викторе Пшонке и мужа действующей прокурорши Генеральной прокуратуры Украины. Обычно, чтобы развалить в суде уголовное дело по 364-й статье УК берут от 15 до 25 тысяч зелёных. Знающие люди говорят, что для нынешнего защитника Постолюк это не деньги. Кто бы мог подумать, простая чиновница районного масштаба нанимает для своей защиты целого прокурорского генерала! С чего бы это?” – вопрошает Сергей Косенюк.

Он также отмечает, что второй адвокат Постолюк – Динаковский Дмитрий Викторович – в реестре адвокатов Украины вообще не значится.

“Возникает вопрос: а как следователь допустил такого себе Динаковского, без адвокатской лицензии к участию в уголовном производстве? Можете не сомневаться, мы не позволим взяточникам и казнокрадам от образования избежать заслуженного наказания! А я то думаю, чего это прокурор в заседании ведёт себя как какой-то лош*ра – расшивает в суде дело и по две минуты ищет нужную бумажку? А судья терпеливо ждёт”, – резюмирует общественный активист.

В подтверждение своих слов Сергей Косенко также опубликовал 3 видео с судебного заседания. 

Ранее KV сообщала, что 18 марта 2019 года прокуратура Киева сообщила о подозрении начальнику Управления образования Деснянской райгосадминистрации, которую разоблачили на злоупотреблении служебными полномочиями, что повлекло за собой ущерб государству на сумму свыше 1,2 млн гривен.

Читайте: Начальницу управления образования Деснянской РГА подозревают в злоупотреблении при закупке оборудования для детского сада на более чем 1,2 млн гривен

Фото: коллаж KV

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, кгга, виталий кличко, виталий кличко, суд, деснянский район, анна старостенко, злоупотребление служебным положением, управление образования, общественники, общественные активисты, тамара постолюк, виктор пшонка, сергей косенко, олег хряпа, дмитрий динаковский

вторник, 26 октября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 27 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:32
Киев и Тирана подружились
20:23
Специальная комиссия проверит безопасность строительства в Киеве канатной дороги через Днепр, – Владислав Трубицын
20:04
Святошинская РГА продлила аренду приемной нардепа Арьева
19:42
У столичных автобусов №102 и троллейбусов №35 появилась новая остановка
19:28
Госрегистратора подозревают в подделке документов на недвижимость в Белой Церкви
19:01
Кличко разрешил компании “свободовца” Андреева греть киевлян
18:42
Полиция разоблачила публичный дом в Бучанском районе Киевщины (фото)
18:24
“Киевтеплоэнерго” просит силовиков повременить с проверками на период запуска тепла в городе
18:03
На Київщині капітально відремонтували міст на дорозі, яка з’єднує два райони
17:43
На Київщині з’являться 23 сміттєсортувальних комплекси та станції
17:26
На территории детского сада на Киевщине произошел взрыв газа (фото)
17:03
Киев планирует запретить закупки автотехники в Беларуси
16:46
“Укрзализныця” с 4 ноября возобновит курсирование поезда Киев-Варшава
16:27
С улиц Киева планируют убрать 263 элемента благоустройства (адреса)
16:04
С 1 ноября на Киевщине начинается запрет на лов рыбы на зимовальных ямах (карта)
Календарь событий