вторник, 3 августа 2021 г.

Общественник просит Офис Президента обратить внимание на пассажирские перевозки

Общественник просит Офис Президента обратить внимание на пассажирские перевозки

Руководитель ОО “Развитие инфраструктуры” Станислав Гвоздиков считает, что власти всех уровней не занимаются проблемой пассажирских перевозок на необходимом уровне – не проводят проверок, не следят за модернизацией подвижного состава и не мониторят качество предоставления услуг на транспорте. Это, по мнению эксперта, и есть основная причина бардака на рынке перевозок, следствием которого все чаще становятся беспорядки и перестрелки.

Об этом KV стало известно из публикации главы общественной организации “Развитие инфраструктуры” Станислава Гвоздикова в Facebook.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Он обратился к первому замглавы Офиса Президента Сергею Трофимову с просьбой обратить внимание на пассажирские перевозки автомобильным транспортом по всей стране. Он передает, что за первое полугодие 2020 года, только по вине водителей автобусов, по данным Патрульной полиции, в 46 авариях погибли 12 и травмированы 109 человек. Общественник также напомнил о ситуации, сложившейся в Броварах в мае этого года, где произошла перестрелка между перевозчиками.

Читайте: В Броварах перевозчики устроили перестрелку (фото, видео)

“Вижу, что Вы назначаете новых губернаторов. Наверняка Вы ставите им задачи и расставляете приоритеты среди этих задач. Убедительно прошу Вас обратить внимание на пассажирские перевозки автомобильным транспортом по всей стране, и поставить эту задачу среди приоритетных своим подопечным. […] 

Проблема в том, что должны проводиться проверки маршруток, а они не проводятся. После проведения проверок все без исключения маршруты нужно выносить на конкурс. И, хорошо, если перевозчик, которому знакома специфика области, получит право и дальше обслуживать свой маршрут, но на новых условиях: новые и комфортные автобусы, курсирующие по графику, должны быть подключены к современной системе оплаты проезда пассажиров наземного общественного транспорта, которая способна вести четкий учет и контроль льготного обеспечения проездом отдельных категорий пассажиров.

И, в целом, эта сфера является с точки зрения экономики каждой области большой черной дырой – в которой вращается сплошной черный кэш, в которой заявляются на конкурсе одни маршрутки, а ездят другие. Никакого наркоконтроля, никакого графика, прям всё бесконтрольно и опасно. А сейчас, как Вы видите, в этой сфере уже начинают даже стрелять. Стреляют, потому, что в условиях не проведенных конкурсов неофициально работать хотят разные группировки”, – обращается Гвоздиков.

Ранее KV сообщала, что президент Украины Владимир Зеленский заслушал главу МВД Арсена Авакова по поводу перестрелки в Броварах Киевской области 29 мая. Арсен Аваков сообщил, что среди участников перестрелки была группа сотрудников охранной фирмы из Винницы, и пообещал сделать кадровые выводы по руководству полиции Винницкой области. Руководитель полиции Винничины Юрий Педос был отстранен от должности, а его заместители – начальник криминальной полиции и руководитель оперативной службы уволены с занимаемых должностей. В СМИ появилась информация о возможной причастности к перестрелке фирмы из орбиты бывшего заместителя Арсена Авакова Сергея Чеботаря.

Подробнее: Мэр Броваров считает КОГА ответственными за конфликт между перевозчиками, вылившийся в перестрелку

Напомним, в начале мая глава КОГА, будучи тогда еще врио, сложил свои полномочия председателя постоянного конкурсного комитета, который был основан в феврале этого года.

Читайте: Василий Володин вышел из состава конкурсного комитета по перевозчикам Киевщины

Фото: Наш Киев

КиевVласть

Владислав Григорьев

Теги: новости киевской области, новости киевщины, обращение, бровары, арест, маршрутки, арсен аваков, офис президента, перестрелка, Станислав Гвоздиков, сергей трофимов, развитие инфраструктуры

вторник, 3 августа 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 4 серпня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:07
Сегодня ночью в Деснянском районе Киева будут промывать сети водоснабжения
19:44
Подозреваемому в покушении на убийство таксиста на Киевщине грозит пожизненное заключение
19:26
Голосеевская РГА начала расхлебывать последствия мора рыбы и птицы на Ореховатских прудах
19:17
У Макарівській громаді стартував збір ідей громадських проєктів
19:01
На проспекте Науки подростки забросали камнями и залили газом прохожего (видео, фото)
18:44
Семенова просить КОДА розібратися з недобросовісними перевізниками
18:35
Рабинович: Правительство до сих пор не приняло действенных мер для сдерживания инфляции
18:26
Еврейские организации Украины выступили за строительство Мемориала памяти в Бабьем Яру
18:03
На должность директора БЭБ претендует 48 кандидатов - список
17:52
В Іванківській ОТГ відкрилася громадська приймальня депутатів від “Європейської Солідарності”
17:41
Киевляне против платных парковок возле жилых домов, - депутат Трубицын
17:27
ТРЦ Gulliver разыгрывает билеты на White Nights Festival
17:04
Really Building объявила о завершении одного из старейших долгостроев Киева (видео)
16:45
В Киеве проведут учения по территориальной обороне
16:22
Стартовали продажи квартир 2-го дома жилого комплекса CITY HUB
Календарь событий