понедельник, 24 января 2022 г.

Общественник просит Офис Президента обратить внимание на пассажирские перевозки

Общественник просит Офис Президента обратить внимание на пассажирские перевозки

Руководитель ОО “Развитие инфраструктуры” Станислав Гвоздиков считает, что власти всех уровней не занимаются проблемой пассажирских перевозок на необходимом уровне – не проводят проверок, не следят за модернизацией подвижного состава и не мониторят качество предоставления услуг на транспорте. Это, по мнению эксперта, и есть основная причина бардака на рынке перевозок, следствием которого все чаще становятся беспорядки и перестрелки.

Об этом KV стало известно из публикации главы общественной организации “Развитие инфраструктуры” Станислава Гвоздикова в Facebook.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Он обратился к первому замглавы Офиса Президента Сергею Трофимову с просьбой обратить внимание на пассажирские перевозки автомобильным транспортом по всей стране. Он передает, что за первое полугодие 2020 года, только по вине водителей автобусов, по данным Патрульной полиции, в 46 авариях погибли 12 и травмированы 109 человек. Общественник также напомнил о ситуации, сложившейся в Броварах в мае этого года, где произошла перестрелка между перевозчиками.

Читайте: В Броварах перевозчики устроили перестрелку (фото, видео)

“Вижу, что Вы назначаете новых губернаторов. Наверняка Вы ставите им задачи и расставляете приоритеты среди этих задач. Убедительно прошу Вас обратить внимание на пассажирские перевозки автомобильным транспортом по всей стране, и поставить эту задачу среди приоритетных своим подопечным. […] 

Проблема в том, что должны проводиться проверки маршруток, а они не проводятся. После проведения проверок все без исключения маршруты нужно выносить на конкурс. И, хорошо, если перевозчик, которому знакома специфика области, получит право и дальше обслуживать свой маршрут, но на новых условиях: новые и комфортные автобусы, курсирующие по графику, должны быть подключены к современной системе оплаты проезда пассажиров наземного общественного транспорта, которая способна вести четкий учет и контроль льготного обеспечения проездом отдельных категорий пассажиров.

И, в целом, эта сфера является с точки зрения экономики каждой области большой черной дырой – в которой вращается сплошной черный кэш, в которой заявляются на конкурсе одни маршрутки, а ездят другие. Никакого наркоконтроля, никакого графика, прям всё бесконтрольно и опасно. А сейчас, как Вы видите, в этой сфере уже начинают даже стрелять. Стреляют, потому, что в условиях не проведенных конкурсов неофициально работать хотят разные группировки”, – обращается Гвоздиков.

Ранее KV сообщала, что президент Украины Владимир Зеленский заслушал главу МВД Арсена Авакова по поводу перестрелки в Броварах Киевской области 29 мая. Арсен Аваков сообщил, что среди участников перестрелки была группа сотрудников охранной фирмы из Винницы, и пообещал сделать кадровые выводы по руководству полиции Винницкой области. Руководитель полиции Винничины Юрий Педос был отстранен от должности, а его заместители – начальник криминальной полиции и руководитель оперативной службы уволены с занимаемых должностей. В СМИ появилась информация о возможной причастности к перестрелке фирмы из орбиты бывшего заместителя Арсена Авакова Сергея Чеботаря.

Подробнее: Мэр Броваров считает КОГА ответственными за конфликт между перевозчиками, вылившийся в перестрелку

Напомним, в начале мая глава КОГА, будучи тогда еще врио, сложил свои полномочия председателя постоянного конкурсного комитета, который был основан в феврале этого года.

Читайте: Василий Володин вышел из состава конкурсного комитета по перевозчикам Киевщины

Фото: Наш Киев

КиевVласть

Владислав Григорьев

Теги: новости киевской области, новости киевщины, обращение, бровары, арест, маршрутки, офис президента, арсен аваков, перестрелка, Станислав Гвоздиков, сергей трофимов, развитие инфраструктуры

понедельник, 24 января 2022 г.
16:12
Более 20 миллионов гривен задолжали предприятия ТКЭ за газоснабжение, - Киевоблгаз
16:03
В ночь на завтра, 25 января, два маршрута киевского скоростного трамвая будут работать в сокращенном режиме
15:44
Добровольцам Киевской теробороны провели лекцию по обращению с пулеметом Дегтярева
15:27
В Печерском районе столицы заработала новая синагога
15:01
За неделю в столице заболеваемость гриппом и ОРВИ выросла на 41,8%
14:40
Еще три авиакомпании отказались от ночной стоянки в Киеве на фоне угроз российского вторжения в Украину
14:22
Столичные патрульные за неделю поймали почти 200 пьяных водителей
14:04
За прошедшую неделю на пожарах в Киеве погибли пять человек
13:46
Денис Москаль: Необходимо упростить процедуру вступления в Территориальную оборону Киева
13:41
В КГГА решили активнее проверять соблюдение карантинных ограничений торговыми центрами и учебными заведениями
13:38
В столице работает приют для женщин, которые пострадали от насилия, - депутат Шлапак
13:21
Возле Верховной Рады в Киеве снова митингуют антивакцинаторы (фото)
13:01
Безбар’єрні дитячий і дорослий басейни збудували в пристоличному регіоні в рамках “Великого будівництва-2021”
12:43
Великобритания и США начали частичную эвакуацию сотрудников своих посольств в Украине
12:26
На Київщині нагородили переможців чемпіонату з кіберспорту серед школярів
12:09
Четыре человека погибли при столкновении грузовика и Daewoo Lanos на трассе Киев - Одесса (фото)
Календарь событий
“Киевзеленстрой” мешает расследовать “бюджетные распилы” при капремонте в парке “Победа”
24 января 2022 г. 14:00
“Киевзеленстрой” мешает расследовать “бюджетные распилы” при капремонте в парке “Победа”
Следователи Нацполиции минимум до июля 2022 года планируют расследовать факт возможного присвоения бюджетных средств при проведении капремонта столичного парка “Победа”. На данный момент экспертиза подтвердила, что на работах, которые КО “Киевзеленстрой” в 2018-2019 годах заказывало у ООО “Арка Строй Холдинг”, было “распилено” порядка 1,4 млн бюджетных гривен. Дальнейшее расследование “коммунальщики” блокируют как могут. Например, “Киевзеленстрой” намеревался обжаловать в суде выемку документов – как и в случае с делом о хищениях средств при реконструкции парка “Наталка”. Кроме того выяснилось, что проект капремонта парка “Победа” был сильно поврежден в результате некоего “подтопления”, а значит – теперь нет возможности проверить весь объем сделанного в парке на соответствие проектной документации.
“Слугам народа” не дали выяснить причины срыва сроков строительства метро на Виноградарь
24 января 2022 г. 11:00
“Слугам народа” не дали выяснить причины срыва сроков строительства метро на Виноградарь
В Киевсовете не нашлось голосов для создания Временной контрольной комиссии (ВКК), которая должна была бы разобраться, почему 1 очередь метро на Виноградарь не запустили в срок – в  ноябре 2021 года. Большинство депутатов не устроило, что в состав ВКК предлагалось включить непропорционально много представителей фракции “Слуга народа”. В ответ на это, “лоббист” создания ВКК – лидер этой фракции Андрей Витренко (на фото) обвинил коллег в потакании затягиванию строительства  метро. Такое “затягивание”, по сути, пытается узаконить подрядчик строительства – АО “Киевметрострой”. Эта компания уже добилась в суде переноса срока сдачи объектов Сырецко-Печерской линии подземки на год – до 23 декабря 2022 года. Заказчик строительства – КП “Киевский метрополитен” – оспаривает это в Верховном суде. Тем временем, местные жители продолжают терять время в постоянных заторах на дорогах и требовать от властей скорее запустить метро.