вторник, 11 мая 2021 г.

Оболонский депутат заставил коммунальщиков привести в порядок пляж “Черторой” (фото)

Оболонский депутат заставил коммунальщиков привести в порядок пляж “Черторой” (фото)

Пляж “Черторой”, на неустроенность которого жаловались жители Оболони и Троещины, после обращения депутата Киевсовета Владислава Михайленко в КГГА привели в порядок. Теперь пляжники могут отдыхать с большим удобством. Депутат обещает и далее “трусить” коммунальные службы столицы.

Об этом KV стало известно из сообщения депутата от Оболони Владислава Михайленко на его странице в Facebook.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Напомним, в начале плавательного сезона пляжники Оболонского и Деснянского районов столицы массово жаловались, что не могут с удобством проехать на “Черторой” и с удобством же отдыхать на месте. 

Реконструкцию пляжа городские власти провели, а о подъездах к нему не озаботились. Из поставленных для отдыхающих туалетов кое-как – совершенно неудовлетворительно – работал только один, да и тот был, по свидетельствам киевлян, в состоянии полнейшей антисанитарии.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

После обращения Михайленко 24 июня в КГГА, коммунальные службы столицы устранили проблемы.





Сам депутат прокомментировал KV, что он удовлетворен скоростью рассмотрения своего обращения и намерен продолжать следить за качеством содержания пляжей.

"Если, для того чтобы коммунальщики качественно выполняли свою работу нужно быть Цербером, который постоянно за ними следит – я готов. Жаль, конечно, что без словесных тумаков службы работают спустя рукава, но лучше уж так, чем никак. А за то, что меня услышали и быстро решили проблему, я, правда, очень благодарен!", – сообщил Михайленко.

Напомним, ранее KV уже писала, что КП “Плесо” отдало заказ на капремонт пляжа частному предприятию с уставным фондом 100 гривен. ЧП "Спец-ком”, которое параллельно со строительством занимается торговлей вениками, согласно договору должно было демонтировать существующие строения,  оборудование и инвентарь (металлический гараж, качелю, песочницу, навес, питьевые фонтаны, металлическое ограждение), снести 52 дерева и вырезать поросль на 300 кв. метрах. Работы предполагали расчистку водоема – на глубине до 2 метров планировалась разработка более 14 тыс. куб. метров грунта.

Также техзадание предполагало строительство медицинско-спасательного поста (площадь – 84 кв. метра), административно-бытового помещения (84 кв. метра) установку общественного туалета (44 кв. метра), одной кабинки для переодевания, теневого навеса (108 кв. метров)  Эти строения должны быть отделаны сайдингом. Кроме того, на месте отдыха должны быть установлены спасательные вышки (3 шт), 2 детских игровых комплекса, ногомойки (4 шт), питьевые фонтаны (5 шт), флагштоки с громкоговорителями (6 шт), информационные указатели и стенды,  урны (8 штук). К месту отдыха планировалось сделать подъезды, рядом обустроить автостоянку (670 кв. метров), велопарковку. Также смета предполагала обустройство тротуаров из плитки ФЭМ (1,1 тыс. кв. метров) и деревянных дорожек (143 кв. метра). Кроме того, в рамках капремонта планировали провести электричество и водопровод.

Читайте: Депутат Михайленко просит “Киевтеплоэнерго” обогреть Оболонь

Фото: KV

КиевVласть

Вероника Злацкая

Теги: новости киева, обращение, оболонь, троещина, деснянский район, оболонский район, депутат киевсовета, владислав михайленко, пляж, киевский городской совет, черторой, отдых в столице, досуг в киеве

понедельник, 10 мая 2021 г.
16:06
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:05
В Киеве возле станции метро “Бориспольская” заметили потерявшегося олененка (видео)
17:04
Столичные правоохранители сообщили о подозрении 55-летнему хулигану “заминировавшему” Верховную Раду
16:04
В столице за сутки выявили сотню новых носителей коронавируса
15:05
Журналисты подсчитали во сколько бюджетных средств обойдется столице реконструкция Труханова острова
14:04
За останню добу на коронавірус захворіло 184 жителів Київщини
13:03
Кличко просят восстановить благоустройство в межквартальных проездах в Подольском районе
12:02
Украина получила еще полмиллиона доз вакцины CoronaVac (фото)
11:03
ТРЦ Gulliver открывает сезон экскурсий на крыше
10:04
За сутки в Украине выявили около 3 тысяч новых носителей коронавируса (инфографика)
09:04
В Киеве результате пожара в многоэтажном доме погибла женщина
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 10 травня 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 10 мая 2021 года
воскресенье, 9 мая 2021 г.
18:03
В КГГА хотят создать специальный список для выдачи спецпропусков для проезда в транспорте в случае введения локдауна
17:08
Полиция составила протокол на 16-летнего киевлянина за нацистское приветствие во время акции у парка Вечной Славы
16:06
Мэр Киева Виталий Кличко почтил память павших во время Второй мировой войны и поздравил ветеранов с Днем Победы (фото)
Календарь событий
Как детективы НАБУ “сливают” дело о бюджетных растратах КП “Информатика”
30 апреля 2021 г. 09:30
Как детективы НАБУ “сливают” дело о бюджетных растратах КП “Информатика”
В августе 2021 года Высший антикоррупционный суд (ВАКС) может закрыть уголовное производство, в рамках которого расследуется причастность руководства КП “Информатика” к крупной растрате бюджетных средств. Речь идет о закупке этим коммунальным предприятием в 2016-2017 годах систем видеонаблюдения у ООО “Каргон” и ООО “Интелекшуал Констракшн”. Сотрудничество указанного КП с этими компаниями, по информации аудиторов Киевской горгосадминистрации (КГГА), привело к потере городским бюджетом около 30 млн гривен. Именно аудиторский отчет лег в основу уголовного производства, открытого Национальным антикоррупционным бюро (НАБУ) в сентябре 2019 года. Но детективы этого бюро, по мнению судей ВАКС,  явно затягивают не самое сложное дело: провалили проведение судебно-товароведческой экспертизы, фактически ничего не делали по этому делу с августа 2020 года. 
Новый парк в заливе Берковщина строят по очень интересной схеме
29 апреля 2021 г. 12:00
Новый парк в заливе Берковщина строят по очень интересной схеме
В Киеве бюджетные средства вливаются в обустройство очередного парка в отсутствии оформленной для этого земли. На сей раз речь идет о заливе Берковщина, где на берегу Днепра Ян Табачник и Иосиф Кобзон с санкции Киевсовета ранее планировали построить высотный многофункциональный комплекс. Теперь “Киевзеленстрой” там обещает построить парк “Прибрежный” (по документам работы значатся как “капремонт благоустройство парка”). Подрядчик  – ООО “Евротехнологии групп” – в минувшем году получил за соответствующие работы 6,8 млн гривен, сейчас подписан договор еще на 33,7 млн гривен. В учредителях этой компании ранее значился замначальника управления  капвложений “Киевзеленстроя” Тарас Бойправ. Наверное, не удивительно, что указанное ООО сделали генподрядчиком создания парка еще до его победы в первом тендере.