среда, 20 октября 2021 г.

Оболонская и Святошинская РГА выбрали поставщиков горячего питания в школы своих районов

Оболонская и Святошинская РГА выбрали поставщиков горячего питания в школы своих районов

Власти Оболонского и Святошинского района Киева определились с поставщиками горячего питания в школах своих районов. До конца учебного года кормить детей будут ООО “Понтем.Уа” и два коммунальных предприятия – "Школьное питание Оболонского района" и "Луч в Святошинском районе". В трех тендерах эти компании конкурировали друг с другом, и в результате получили по одному подряду.

Как KV стало известно из объявлений электронной системы публичных закупок ProZorro, 3 и 4 февраля 2020 года управление образования Оболонской райгосадминистрации (РГА) и управление образования, молодежи и спорта Святошинской РГА заключили договора на предоставление услуг по организации горячего питания в учебные заведения своих районов до конца мая 2020 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Управление образования Оболонской РГА заказало организацию горячего питания у КП "Школьное питание Оболонского района Киева" (*). Сумма сделки составила 25,8 млн гривен.

Согласно договору, подрядчик должен предоставить завтраки для учеников 1-4 классов (стоимость дневного питания для одного ребенка – 23 гривны) и обеды для учеников 5-11 классов льготных категорий (стоимость дневного питания для одного ребенка – 25 гривен). 

Услуги питания будут предоставляться в 36 учреждений среднего образования.



Управление образования, молодежи и спорта Святошинской РГА заключило два договора на организацию горячего питания.

Первый договор заключен с ООО “Понтем.Уа” (**). Стоимость сделки составила 6,52 млн гривен.

Согласно договору, подрядчик обеспечит завтраками учеников 1-4 классов (стоимость дневного питания для одного ребенка – 21 гривна) и обедами учеников 5-11 классов льготных категорий (стоимость дневного питания для одного ребенка – 23 гривны).

Поставлять горячее питание ООО “Понтем.Уа” будет в 9 учреждений среднего образования (Беличи):


Второй договор управление образования, молодежи и спорта Святошинской РГА заключило с КП "Луч в Святошинском районе Киева”. Стоимость договора составила 20,95 млн гривен.

Согласно соглашению, подрядчик должен предоставить завтраки для учащихся 1-4 классов (стоимость дневного питания для одного ребенка 21,9 гривны) и обеды для учащихся 5-11 классов (стоимость питания за день 24 гривны). 

Список учебных учреждений в данном договоре не представлен, указано лишь, что питание будут поставлять в школы на Борщаговке.

В каждом из указанных тендеров конкурировали между собой только упомянутые выше компании – КП "Луч в Святошинском районе Киева”, ООО “Понтем.Уа” и КП "Школьное питание Оболонского района Киева". В результате каждая из них получила по одному подряду.

Согласно данным аналитической системы Youcontrol, КП "Школьное питание Оболонского района Киева" основано в 1995 году. Директор – Наталья Перегуда. Размер уставного капитала фирмы составляет 1,98 млн. гривен. Основной вид деятельности – поставка других готовых блюд

По данным Zакупівлі, в результате участия в публичных закупках это предприятие заключило 54 договора на 143,5 млн гривен (с учетом нынешнего договора). Самый крупный заказчик – Управление образования Оболонской РГА, которое отдало предприятию подрядов на 137 млн гривен.

КП "Луч в Святошинском районе Киева” основано в 2004 году. Его директор – Инна Ковганич. Уставный капитал компании – 5 тыс. гривен. Основной вид деятельности – производство сухарей и сухого печенья, производство мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных длительного хранения.

По результатам участия в публичных закупках КП "Луч в Святошинском районе Киева” заключило 43 договора на 151,8 млн гривен (с учетом нынешнего). От Управлением образования, молодежи и спорта Святошинской РГА эта компания получила подрядов на 151,6 млн гривен.

ООО “Понтем.Уа” основано в 2016 году. Его директор – Янушкайтис Аудрюс, учредитель – ЗАО “Балтийос паслаугу группе”, зарегистрированное в Литовской республике. Уставный капитал компании – 4,21 млн гривен.

По результатам участия в публичных закупках “Понтем.Уа” заключило 105 договоров на 304,7 млн гривен (без учета нынешнего). От Управления образования Днепровской РГА эта компания получила подрядов на 106 млн гривен.

Как сообщала KV, что по результатам проведенного инспектирования в сентябре 2019 года Госпродпотребслужбой было принято решение о временной приостановке производства и обращения пищевых продуктов предприятием ООО “Понтем.Уа”, которое предоставляет услуги по организации школьного питания в гимназии “Киевская Русь”. Предприятие собирались привлечь к ответственности за нарушение законодательства о пищевых продуктах.

Читайте: После проверки скандальное ООО “Понтем.Уа” было отстранено от организации питания в столичной гимназии “Киевская Русь”

В октябре 2019 года в Соломенском районе Киева состоялись рейды по проверке качества организации питания в местных школах. Во время проверки столовых выяснилось, что ООО “Понтем.Уа”, которое предоставляет услуги по организации школьного питания, не выполняет возложенные на него обязательства и пренебрегает требованиями санитарных норм.

Читайте: В столичной школе №332 поваров ООО “Понтем.Уа” снова подозревают в добавлении помоев в еду детям (фото)

Управлением образования Оболонской РГА руководит Наталья Вахнюк. Управление образования, молодежи и спорта Святошинской РГА временно возглавляет Иванна Коваленко.

Оболонской РГА временно руководит Александр Цыбульщак, а Святошинской – Андрей Трамбовецкий.

* КП “Шкільне харчування Оболонського району Києва” (код ЄДРПОУ: 19475243)

** ТОВ “Понтем.Уа” (код ЄДРПОУ: 40665499)

*** КП “Промінь в Святошинського району Києва” (код ЄДРПОУ: 21636104)

Фото: Укринформ

КиевVласть

Инна Арас

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, закупки, кп, ООО, школа, образование, питание, наталья вахнюк, понтем уа, луч в святошинском районе киева, школьное питание оболонского района киева, иванна коваленко

среда, 20 октября 2021 г.
07:15
Сегодня, 20 октября, ярмарки пройдут в семи районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 20 октября 2021 года
вторник, 19 октября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 20 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:24
Кличко объявил дату начала отопительного сезона в Киеве
20:03
Решение Верховного Суда о незаконности отчуждения зданий завода “Большевик” является окончательным, - ФГИ
19:44
На Площади Звезд возле ТРЦ Gulliver открыли три звезды украинским спортсменам (фото)
19:26
Яготинский горсовет потратит почти 4 млн гривен на капремонт городского дома культуры
19:15
Перший місяць роботи ДІАМ: 99% звернень опрацьовуються протягом 24 годин
19:01
Неэффективное управление, убыточность и непрозрачная деятельность с признаками коррупции - результаты аудита коммунальных предприятий столицы, - Трубицын
19:01
Хулиган устроил погром в приемной депутата Киевсовета Лилии Пашинной (фото, видео)
18:45
Сучасний садок на місці нежитлової будівлі з'явиться на Київщині в рамках “Великого будівництва”
18:38
Дом №6 жилого комплекса “Нивки Парк” получил свой почтовый адрес
18:34
ВР намерена упростить назначение перевыборов местных голов, чьи полномочия досрочно прекращены
18:31
Рада собирается упростить доступ к получению земли под “мобильные вышки”
18:26
Фонд госимущества попытается продать на аукционе столичный завод “Электронмаш”
18:26
“Общины Киевщины могут остаться без бюджета развития”, - Ассоциация городов Украины
Календарь событий
Як парламент вміє створювати для українців проблеми, а потім героїчно їх вирішувати
13 октября 2021 г. 11:45
За політичним популізмом і прагненням робити все необдумано, депутати запустили механізм здорожчання послуг для кожного українця. На превеликий жаль, частина рішень українських парламентарів спрямована не на захист громадян та їхніх прав, а на створення додаткових проблем і перепон. У минулому році Верховна Рада схвалила закон про запобігання та протидію легалізації (відмиванню) доходів, одержаних злочинним шляхом, фінансуванню тероризму та фінансуванню розповсюдження зброї масового знищення, який одразу викликав неоднозначну реакцію в суспільстві.